Расширение сферы применения светодиодных источников света

  1. Лошади для курсов
  2. Когда размер имеет значение
  3. Работая на контрасте
  4. Светодиодные источники света

Вам не нужно долго бродить по миру микроскопов, чтобы обнаружить одержимость качественным освещением Вам не нужно долго бродить по миру микроскопов, чтобы обнаружить одержимость качественным освещением. Нынешний источник света - кварцево-галогенная лампа накаливания, хотя также используются различные специальные газоразрядные лампы.

Светодиоды проникают, что неудивительно, потому что галогенные источники часто рассеивают от 50 Вт до 100 Вт. Но это не простой выбор, потому что кварцево-галогенные лампы имеют одно большое преимущество: они представляют собой излучатели с черным корпусом.

Это означает, что они производят непрерывный спектр без каких-либо комков и выпуклостей, поэтому любой объект любого видимого цвета можно увидеть, а любой видимый цвет можно выделить с помощью оптической фильтрации.


«Самое приятное в галогене - это хороший источник света широкого спектра. Спектр очень однородный, с очень хорошей цветопередачей », - говорит Клайв Бич, менеджер по компонентам британского производителя светодиодов Plessey, который занимается специализированными осветительными применениями, включая микроскопы.

Лошади для курсов

Оптические микроскопы - это еще не все. Некоторые призваны выполнять одну и ту же работу каждый день - например, для подсчета лейкоцитов - и имеют узкий диапазон требований к освещению. Другие имеют универсальное назначение, и в них необходимое количество вариантов освещения в первом приближении - «больше». Наблюдатель может смотреть прямо в окуляр или на монитор, подключенный к камере микроскопа.

Иногда требуется отличная точная цветопередача, где опыт, подобный галогену, может быть важен для опытных пользователей, а в других случаях требуется получить высокую контрастность между тем, что ищет пользователь, и тем, что ему не интересно, что требует оптимальное сочетание спектра и направления освещения.

Первая проблема с галогеном - защита образца от нагревания. «Он несет высокую инфракрасную нагрузку, которая может нанести ущерб любому образцу ткани или органическому материалу, поэтому его необходимо отфильтровать», - говорит Бич.

Светодиоды обошли этот слой фильтрации, потому что стандартная технология «синий кристалл плюс свет» не дает ИК; но может ли светодиод быть спроектирован так, чтобы имитировать остальную часть хорошо функционирующего непрерывного спектра галогенов?

По словам оптического дизайнера Plessey Самира Мезуари, это возможно, если выбрать правильную смесь люминофора. «Большинство [светодиодных фирм] могут имитировать спектр излучения черного тела. Задача - добиться максимальной эффективности », - говорит он.

И достаточная оптическая сила уже доступна. «Наш стандартный белый светодиод - это устройство 12 В, 8 Вт, 1000 лм с объективом в корпусе 7x7 мм», - говорит Бич.

Это устройство имеет четыре соединения в квадрате на одном кристалле, при этом между эмиттерами почти нет зазора - устраняются артефакты «перекрестия», которые так беспокоят оптику от обычных многоэлементных эмиттеров.

Когда размер имеет значение

Также возможны большие светодиоды с одиночным переходом, хотя требуется больший ток, увеличивая размер или количество соединительных проводов матрицы. Это потенциальная проблема с освещением микроскопа, потому что, хотя освещение «Köhler» минимизирует эффект, остаточные изображения структур в источнике света могут казаться наложенными на вид объекта.

Даже при наличии необходимых скрепляющих проводов простой белый квадрат светодиодного источника превосходит спиральную нить галогенной лампы. Для очень чувствительных образцов светодиоды предлагают еще один способ еще большего снижения тепла и инфракрасного излучения: миниатюрную съемку со вспышкой.

«Вы не можете пульсировать галоген, чтобы уменьшить потребление энергии, - говорит Бич, - но с помощью светодиодов вы можете. Свет может быть захвачен пристальной [всегда открытой] камерой, поэтому вы можете получать изображения, которые невозможно сфотографировать с помощью галогенных лампочек ».

Пространственное освещение также легче с помощью светодиодов. Например, Leica заставляет кольца светодиодов проходить вокруг объектива отражающих микроскопов, в которых светодиоды можно включать в секторах вокруг кольца. Это создает свет только под одним углом, который может выявить особенности поверхности.

Благодаря длительному сроку службы светодиоды могут быть встроены в оптические приборы на постоянной основе, что позволяет избежать процедур перестройки и коллимации, необходимых при замене сгоревшей галогенной лампы. Пространство также будет сэкономлено, без необходимости замены пальца в месте замены лампы и гораздо меньшего объема, выделяемого для отвода тепла - хотя необходимо найти место для радиатора.

Работая на контрасте

Первым шагом является замена галогена на светодиоды непрерывного спектра. Для повышения контрастности некоторые микроскопы включают переключаемые оптические фильтры между источником света и образцом, которые могут быть заменены несколькими светодиодами различной длины волны.

«Вы не всегда хотите изображение с равномерным спектром. Например, при синей подсветке красные компоненты образца становятся темнее, что может увеличить контраст », - говорит Бич.

«С помощью светодиодов вы можете получать люминофор широкого спектра действия или делать люминофор для красного, зеленого и синего. Специально для патологии я бы выбрал длину волны », - добавляет он.

Мезуари говорит: «Вообразите красно-зелено-сине-белый светодиод - излучающий широкий спектр с пиками на определенных длинах волн. Затем вы можете отключить, например, красный цвет, чтобы найти спектральный рецепт для конкретного образца, на который вы смотрите ».

Улучшение цифрового изображения после камеры - это все возрастающая часть микроскопии, и Мезуари видит это в сочетании с изображениями, сделанными на разных длинах волн, для получения высокоэффективных изображений. Выбор длины волны для включения в набор светодиодов зависит от выполняемой работы, хотя, если используется камера, Beech предлагает сопоставить красно-зеленый и синий излучения с фильтрацией RGB микросхемы камеры.

В крайнем случае, повышенное разрешение достигается только за счет использования коротковолнового (синего) света, который легко доступен от светодиодов и доступен только от галогена путем фильтрации большей части энергии. Также есть некоторые свидетельства того, что длительное воздействие интенсивного синего света может нанести вред человеческому глазу.

Светодиодные источники света

До тех пор, пока наука не станет более ясной, мера предосторожности может заключаться в том, чтобы ограничить источники света мимикрией галогена, или зелеными длинами волн или более, в ситуациях, когда оператор может случайно нанести себе высокую дозу. Стандарты фотобиологического воздействия уже существуют для интенсивного кратковременного воздействия.

Отказ от освещения широкого спектра может быть ошибкой, так как образец может содержать только монохроматический материал, который не совпадает с источниками света.

Для многоволнового светодиодного источника свет должен каким-то образом комбинироваться. «Вы можете использовать массив микро-светодиодов с небольшим рассеивателем, чтобы получать сотни, а не тысячи люменов - но достаточно», - говорит Мезуари.

«Если у вас достаточно места, используйте отдельные светодиоды и стержень для смешивания длиной несколько сантиметров. Или, если у вас есть только красный, зеленый и синий, вы можете использовать призматические отражатели для смешивания, а иногда добавляется и стержень ».

Главное меню
Реклама

Архив новостей
Замена тормозной жидкости Opel Astra (Опель Астра) J профессионалами СТО в Санкт-Петербурге
Тормозное вещество является химическим жидкостным соединением, использующимся в системах торможения транспортных средств. Предназначается оно для воздействия на исполнительные органы ступичного диска.

Прокачка тормозов ВАЗ 2106: рекомендации по выполнению работ
После проведения ремонта тормозной системы на «классике» из гидравлических контуров обязательно удаляют воздух. Прокачка тормозов ВАЗ 2106 должна обеспечить эффективное торможение автомобиля всеми четырьмя

Замена тормозной жидкости Ваз 2106
Замену тормозной жидкости на своем автомобиле производите один раз в два года независимо от пробега. В силу того, что тормозная жидкость гидроскопична, она впитывает в себя влагу с воздуха, что приводит

Mitsubishi Lancer IX: Замена тормозной жидкости
Согласно рекомендациям завода изготовителя тормозную жидкость необходимо менять раз в 2 года или через каждые 30 тыс. км. пробега. Для замены тормозной жидкости необходимо: тормозная жидкость по параметрам

Тормозная жидкость класса ДОТ 4 какая она? Характеристики, отличие, совместимость с ТЖ DOT 3, DOT 5 и DOT 5.1
Тормозная жидкость имеет очень серьезные требования к стандартам, поскольку четкое срабатывание тормозов зависит не только от тормозных колодок , но и в первую очередь именно от состояния жидкости

Как доехать, если провалилась тормозная педаль и автомобиль не тормозит
Что делать если автомобиль не тормозит? Знайте, если загорелась лампочка красного цвета, на которой нарисован сигнал тормозов, следует при первой возможности остановиться, сбоку посмотреть на бачок

Интернет магазин автозапчастей. Запчасти для иномарок - китайских, корейских, европейских, японских автомобилей.
Добро пожаловать в интернет магазин автозапчастей "КитАвтоТранс" ! У нас вы сможете найти все для вашего автомобиля — запчасти для иномарок , расходные материалы, все необходимые жидкости, шины,

Правильная замена тормозной жидкости Солярис
По вопросу замены тормозной жидкости много самых разных мнений. Сейчас производитель хендай соларис не регламентирует замену – нет никаких рекомендаций. Но раньше в регламенте техобслуживания предписывалось

Тормозная жидкость DOT 4. Отзывы о производителях
У любого транспортного средства состояние тормозной системы должно всегда должно быть исправным. В противном случае под угрозой жизни оказываются практически все: водитель, пассажиры и прочие участники

Ford Focus | Периодичность замены эксплуатационных жидкостей, смазочных материалов | Форд Фокус
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Моторное масло необходимо заменять через каждые 10 000 км пробега. У нового автомобиля необходимо заменить масло после окончания обкатки (через 2500 км). При замене масла обязательно

Реклама

© 2013 mexpola.h1a25414f