Почему центральный пылесос увеличивает стоимость дома?

  1. Как работает центральная пылесосная система?
  2. Когда лучше всего собрать пылесос?
  3. Установка центрального пылесоса - самостоятельно или у специалиста?
  4. Где разместить центральный блок?
  5. Как спланировать воздушную пусковую установку?
  6. Как спланировать розетки?
  7. Что нужно помнить при установке трубопровода?
  8. Центральный блок
  9. Автоматический совок
  10. Дополнительный бак

Что вы узнаете из статьи?

  • Как работает центральная пылесосная система?
  • Когда лучше всего собрать пылесос?
  • Установка центрального пылесоса - самостоятельно или у специалиста?
  • Как спланировать воздушную пусковую установку?
  • Как спланировать розетки?
  • Что нужно помнить при установке трубопровода?

Центральное место в центральной системе пылесоса занимает гигиена и удобство. Работа устройства не слышна должным образом, потому что он находится в подсобном помещении, гараже или котельной. При уборке пылесборник под вашими ногами не будет путаться. Мусорное ведро опорожняется очень редко - 3-4 раза в год.

Кроме того, правильно изготовленная и использованная установка является чистой - воздух проходит по трубам со скоростью не менее 100 км / ч, поэтому загрязняющие вещества и микробы не могут прикрепиться к их стенкам.

Беспокойство вызвано многочисленными случаями загрязнения в установках кондиционирования воздуха, однако такая угроза не распространяется на установки центральной вакуумной очистки. Воздух, всасываемый пылью, после фильтрации выбрасывается за пределы здания. Чистка не вызывает скопления пыли в помещении, поэтому центральный пылесос особенно рекомендуется для аллергиков. Однако важно выбрать отдельные элементы системы и экспертной сборки - в соответствии с дизайном.

Ниже мы представляем наиболее важные вопросы, касающиеся его компоновки и установки.

Как работает центральная пылесосная система?

Важнейшим элементом центральной системы пылесоса является центральный блок - мощный пылесос, установленный в подсобном помещении. В выбранных местах в доме всасывающие патрубки устанавливаются и соединяются с устройством с помощью системы труб, выполненных в полах и стенах. Кабели управления проходят вдоль труб. Система активируется с помощью переключателя, расположенного на рукоятке шланга.

Во время работы мы используем легкий длинный шланг и выбранную всасывающую насадку или щетку. Нам не нужно тянуть пылесос сзади и переключать его из розетки в розетку. Центральный блок работает с высокой эффективностью, благодаря чему время, затрачиваемое на уборку, значительно сокращается. Всасываемый воздух очищается в блоке, а затем удаляется с помощью трубы (так называемый вытяжной воздух) снаружи дома.

Когда лучше всего собрать пылесос?

Строительство дома или капитальный ремонт - это оптимальный момент, ведь центральный пылесос скрыт в полах и стенах. Лучше всего планировать это на этапе проектирования здания. Тем не менее, каждый дом может быть оборудован такой системой.

Если пылесос должен быть установлен в новом доме, сборка делится на два этапа, что, кстати, позволяет распределить затраты с течением времени. В первую очередь (во время монтажных работ) прокладываются трубопровод и электрические линии управления, а воздух должен выходить наружу. Второй этап включает в себя подключение центрального блока и монтажных розеток. Лучше всего идти к нему на заключительном этапе домашней отделки. При отсутствии средств он устанавливается даже через несколько лет - трубопровод, расположенный в стенах дома, может легко подождать.

Это немного сложнее в случае жилого здания - например, из-за необходимости ремонта стен или изготовления специальных зданий из картона-гипсокартона. Столкновение с электропроводкой тоже не сложно. Работы лучше всего проводить во время общего ремонта.

Установка центрального пылесоса - самостоятельно или у специалиста?

Центральное вакуумирование - это инвестиция, которая окупается - при условии, что ее отдельные элементы правильно выбраны и установлены в соответствии с проектом. Как дизайн, так и установку стоит заказать в компании, продающей центральные пылесосы. Мы получим гарантию на выполненные работы. Кроме того, мы можем рассчитывать на проведение испытаний на герметичность.

Система довольно проста в монтаже, потому что обычно создает простую компоновку труб. Эффективный установщик установит трубопровод за один день в строящемся доме.

Где разместить центральный блок?

Он устанавливается в гараже, подвале или другом хозяйственном помещении. Стоит выбрать тот, который наиболее удален от комнат повседневного использования. Для установки пылесоса лучше всего освободить место на внешней стене. Там не будет никаких проблем с выхлопной трубой. Мы также должны помнить, что у нас должен быть удобный доступ к устройству, чтобы иметь возможность опорожнять мусорный контейнер и чистить фильтры.

Как спланировать воздушную пусковую установку?

Выход пусковой установки, то есть выхлопная труба, соединенная с центральным блоком, должна быть расположена рядом с ним. Труба длиной более 3 м значительно увеличивает сопротивление воздушного потока через устройство, тем самым снижая его эффективность. Принимая во внимание эстетические соображения и комфорт домашнего хозяйства, пусковая установка не размещается ни на передней стене дома, ни возле окон и дверей. Чтобы свести к минимуму шум, на выхлопе установлен глушитель. Выход не должен быть слишком низким, потому что он может быть покрыт снегом или листьями. Обычно он находится на 30-50 см над уровнем земли.

Как спланировать розетки?

Комфорт уборки с помощью центрального пылесоса во многом зависит от правильного расположения всасывающих патрубков. Они должны быть расположены таким образом, чтобы змея, соединенная с ними, доходила до всех закоулков на данном этаже. Они обычно располагаются в центре, например, в коридоре. Всего один или два. По эстетическим соображениям розетки обычно устанавливаются на высоте 20-30 см над полом (аналогично контактам).

Что нужно помнить при установке трубопровода?

Трубопроводы и фитинги (колена, арки, тройники), разработанные специально для центральных пылесосов диаметром 50 мм, используются для изготовления труб, соединяющих агрегат с розетками. От популярных канализационных труб они отличаются, главным образом, тем, что они приспособлены для соединения в незащищенную клееную систему, которая предотвращает накопление грязи. Вертикальные участки трубопровода размещены в настенных бороздах и установочных отводах (в шахте с другими трубами).

Горизонтально прячется в утеплителе пола или в потолочном пространстве. Трубы следует прокладывать как можно короче, избегая острых изгибов (единственный острый изгиб с углом 90 °, получаемый путем установки так называемого предохранительного колена, выполняется непосредственно за входом в патрубок - это предотвращает блокировку трубопровода большим объектом). После их размещения специалист должен немедленно проверить герметичность соединений.

На поверхности стен (на концах труб) установлены различные всасывающие патрубки. Они чаще всего напоминают электрические розетки с клапаном. Они также могут иметь форму так называемых автоматические совки. Все они доступны во многих формах и цветах, как пластиковые, так и металлические. Помните, что розетка устанавливается только на этапе подключения центрального блока. После прокладки труб необходимо заглушить их входные отверстия с помощью монтажных клапанов - они предотвращают попадание строительной пыли в установку.

Центральный блок

Центральные пылесосы, доступные на рынке, различаются по размеру, дизайну, конструктивным решениям и техническим параметрам. Цены тоже разные. Чтобы сделать правильный выбор, вам необходимо знать характеристики системы, в которой он будет работать. Например, мощность устройства и емкость пылесборника следует выбирать в соответствии с размером трубопровода и количеством всасывающих патрубков.

Наиболее важным параметром является мощность всасывания. Если он слишком маленький, очистка не очень эффективна - как в случае обычного пылесоса с полным мешком. Мощность двигателя нам менее показательна, потому что этот параметр в разных устройствах по-разному переводится на всасывание. Оборудование с меньшей мощностью, но лучше структурированное, может быть более эффективным. Когда устройство должно быть установлено в непосредственной близости от гостиной, при выборе его обратите внимание на уровень шума. Так называемый компактные пылесосы, которые имеют все элементы в одной оболочке. Сплит агрегаты характеризуются тем, что двигатель находится в одном корпусе, а фильтры и емкость для загрязнения - в другом.

Пылесосы также отличаются по способу фильтрации и способу сбора мусора. В самом простом случае грязь просто уходит в сумку. В случае с циклонным отделением образуется вихрь (циклон), который в результате центробежной силы очищает всасываемый воздух - загрязняющие вещества в нем попадают в мусорный контейнер, а очищенный воздух выдувается из дома. Наиболее эффективными являются юниты из так называемых циклонное отделение и дополнительный фильтр или так называемый перевернутая сумка. Пылесосы оснащены пылесборниками разных размеров. Чем оно больше, тем реже вы должны его опустошать - однако помните, что это полезно делать не реже одного раза в 3 месяца.

Практическим решением является всасывающий патрубок, встроенный в корпус пылесоса. Усовершенствованные устройства оснащены дисплеем, на котором, например, могут быть прочитаны, например, рабочее время, эффективность, сообщения об ошибках и состояние заполнения пакета. Не покупайте оборудование неизвестного происхождения. В случае марки вы можете рассчитывать на ремонт в авторизованном сервисном центре. Также следует обратить внимание на гарантийный срок - обычно это 5 лет.

Автоматический совок

В дополнение к традиционным всасывающим патрубкам, на кухне, в столовой и в прихожей (то есть там, где он становится наиболее грязным), часто устанавливаются автоматические совки, размещаемые в основании шкафов. Совок представляет собой щелевидную прорезь с клапаном, который позволяет производить очистку без использования всасывающего шланга. Просто добавьте мусор и нажмите кнопку ногой, чтобы они были втянуты в установку. (фото: Vacuflo)

Дополнительный бак

Подсоединение устройства, называемого сепаратором, к всасывающему шлангу позволит чистить битое стекло или влажные листья с террасы. Сепаратор - это дополнительный резервуар, в котором собираются вредные для двигателя загрязняющие вещества - жидкости, пыль. На рынке существует несколько типов этих устройств - с различной емкостью и назначением. Они могут быть использованы для удаления одного типа примесей или имеют универсальное применение. Последние являются самыми популярными. Их работа заключается в использовании фильтра, входящего в комплект (в случае очистки жидкости снимите фильтр). (фото: луч)

Малгожата Колмус

Как работает центральная пылесосная система?
Когда лучше всего собрать пылесос?
Установка центрального пылесоса - самостоятельно или у специалиста?
Где разместить центральный блок?
Как спланировать воздушную пусковую установку?
Как спланировать розетки?
Что нужно помнить при установке трубопровода?
Как работает центральная пылесосная система?
Когда лучше всего собрать пылесос?
Установка центрального пылесоса - самостоятельно или у специалиста?
Главное меню
Реклама

Архив новостей
Замена тормозной жидкости Opel Astra (Опель Астра) J профессионалами СТО в Санкт-Петербурге
Тормозное вещество является химическим жидкостным соединением, использующимся в системах торможения транспортных средств. Предназначается оно для воздействия на исполнительные органы ступичного диска.

Прокачка тормозов ВАЗ 2106: рекомендации по выполнению работ
После проведения ремонта тормозной системы на «классике» из гидравлических контуров обязательно удаляют воздух. Прокачка тормозов ВАЗ 2106 должна обеспечить эффективное торможение автомобиля всеми четырьмя

Замена тормозной жидкости Ваз 2106
Замену тормозной жидкости на своем автомобиле производите один раз в два года независимо от пробега. В силу того, что тормозная жидкость гидроскопична, она впитывает в себя влагу с воздуха, что приводит

Mitsubishi Lancer IX: Замена тормозной жидкости
Согласно рекомендациям завода изготовителя тормозную жидкость необходимо менять раз в 2 года или через каждые 30 тыс. км. пробега. Для замены тормозной жидкости необходимо: тормозная жидкость по параметрам

Тормозная жидкость класса ДОТ 4 какая она? Характеристики, отличие, совместимость с ТЖ DOT 3, DOT 5 и DOT 5.1
Тормозная жидкость имеет очень серьезные требования к стандартам, поскольку четкое срабатывание тормозов зависит не только от тормозных колодок , но и в первую очередь именно от состояния жидкости

Как доехать, если провалилась тормозная педаль и автомобиль не тормозит
Что делать если автомобиль не тормозит? Знайте, если загорелась лампочка красного цвета, на которой нарисован сигнал тормозов, следует при первой возможности остановиться, сбоку посмотреть на бачок

Интернет магазин автозапчастей. Запчасти для иномарок - китайских, корейских, европейских, японских автомобилей.
Добро пожаловать в интернет магазин автозапчастей "КитАвтоТранс" ! У нас вы сможете найти все для вашего автомобиля — запчасти для иномарок , расходные материалы, все необходимые жидкости, шины,

Правильная замена тормозной жидкости Солярис
По вопросу замены тормозной жидкости много самых разных мнений. Сейчас производитель хендай соларис не регламентирует замену – нет никаких рекомендаций. Но раньше в регламенте техобслуживания предписывалось

Тормозная жидкость DOT 4. Отзывы о производителях
У любого транспортного средства состояние тормозной системы должно всегда должно быть исправным. В противном случае под угрозой жизни оказываются практически все: водитель, пассажиры и прочие участники

Ford Focus | Периодичность замены эксплуатационных жидкостей, смазочных материалов | Форд Фокус
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Моторное масло необходимо заменять через каждые 10 000 км пробега. У нового автомобиля необходимо заменить масло после окончания обкатки (через 2500 км). При замене масла обязательно

Реклама

© 2013 mexpola.h1a25414f