Испытание и сравнение кейсов 2019

  1. 1. Что делает корпус вентилятором?
  2. 2. Какие типы вентиляторов доступны?
  3. Различные вентиляторы на ПК
  4. 3. Советы по покупке для фанатов кейсов: важные критерии
  5. 3.2. воздушный поток
  6. 3.3. соединение
  7. 3.4. объем
  8. 3.5. освещение
  9. 4. Советы по уборке
  10. 5. Подсоедините корпус вентилятора
  11. 6. Производители и бренды
  12. 7. Часто задаваемые вопросы о корпусе вентилятора
  13. 7.2. Как установить корпус вентилятора вокруг?
  14. 7.3. Где должен быть подключен вентилятор?
  15. 7.4. Какой размер должен иметь корпус вентилятора?

Самое главное вкратце

  • Вентилятор корпуса обеспечивает вентиляцию внутри корпуса вашего компьютера. Теплый воздух направляется наружу, а холодный - внутрь.
  • Без вентилятора корпуса компоненты в корпусе компьютера могут работать опасно горячими. Вентилятор гарантирует, что компьютерные части будут сэкономлены.
  • Корпусные вентиляторы доступны в различных размерах и цветах. Они также различаются по объему - в зависимости от продуваемого воздуха.

Они также различаются по объему - в зависимости от продуваемого воздуха

Звук знаком каждому пользователю: через некоторое время после запуска компьютера он начинает гудеть и гудеть. Это «жужжание» поклонников, выполняющих свою работу в корпусе компьютера, чтобы компьютер не пострадал.

Электронные компоненты компьютера выделяют тепло во время работы ПК. Его необходимо снова извлечь из корпуса, чтобы не перегреть компоненты и не повредить его. Установленные в ПК вентиляторы корпуса снабжают его внутреннюю часть холодным воздухом снаружи. Но поклонник не тот же самый поклонник. Количество транспортируемого воздуха и охлаждающая способность являются важными критериями. Потому что это зависит от объема работы вентилятора.

Наши советы по покупке и сравнение вентиляторов помогут вам найти лучший вентилятор для вас.

1. Что делает корпус вентилятором?

Корпус вентилятора

Корпус вентилятора

Вентилятор корпуса охлаждает внутреннюю часть корпуса ПК. Воздух всасывается снаружи и распределяется внутри корпуса. Это предотвращает предполагаемый перегрев компьютера.

Поклонник случая в основном работает как поклонник . У него есть лопасти ротора, которые всасывают воздух и затем вращают их. Генерируемый поток воздуха направляется во внутреннюю часть корпуса для охлаждения компонентов компьютера. Но и вне дела для рассеивания нагретого воздуха.

Производители уже предусмотрели компьютеры для сбалансированного теплового баланса. Например, у них в стандартной комплектации три корпуса вентиляторов : один сидит спереди и предназначен для подачи холодного воздуха. Два других установлены сзади и предназначены для выдувания нагретого воздуха. Однако на мощных компьютерах такого охлаждения недостаточно . Поддержка со стороны других поклонников дела требуется здесь.

Как правило, вентилятор, который вращается с большей скоростью и больше, будет пропускать больше воздуха. Но это также обеспечивает больше шума. И наоборот, то же самое относится: вентилятор, который вращается медленнее, приносит с собой менее тревожные шумы.

2. Какие типы вентиляторов доступны?

Корпус вентиляторов в первую очередь отличается своими размерами. В описаниях и во многих случаях испытания вентиляторов приводятся с указанием диаметра вентилятора в миллиметрах. Вентилятор 120 мм имеет следующие размеры: ширина 120 мм, высота 120 мм, глубина 25 мм. Как правило, глубина этих вентиляторов составляет 25 миллиметров.

Различные вентиляторы на ПК

Различные вентиляторы на ПК

Поклонники корпуса - не единственный поклонник ПК или ноутбука. Есть и другие вентиляторы, которые отвечают за снабжение определенных специальных компонентов свежим воздухом. Например, у вентилятора также есть специальный процессорный кулер . Блок питания также охлаждается дополнительным вентилятором.

120-миллиметровый корпус вентилятора является наиболее распространенным размером, но другие типы также имеются в продаже. Вот краткий обзор типичных размеров вентиляторов:

  • 60 миллиметров
  • 80 миллиметров
  • 92 миллиметра
  • 140 миллиметров
  • 200 миллиметров
  • 230 миллиметров

связи

Вентиляторы для корпуса компьютера регулируются или не регулируются от их изготовления . В зависимости от типа вентилятор должен быть подключен к источнику питания или к материнской плате. Вентиляторы с регулируемым корпусом можно затем устанавливать и контролировать с помощью программного обеспечения на компьютере, чтобы они работали эффективно в соответствии с вашими идеями. Более подробную информацию можно найти в разделе 3.3.

освещение

Вентиляторы корпуса также можно дифференцировать в зависимости от того, горят они или нет . Системы вентиляции с цветными светодиодами особенно востребованы для синих, зеленых или красных светодиодов. Особый эффект заключается в том, что цветной свет вентилятора выходит наружу, а компьютер появляется в совершенно новом свете.

3. Советы по покупке для фанатов кейсов: важные критерии

3.1. размер

Также на рынке доступны миниатюрные вентиляторы, такие как 40-мм вентилятор от ELUTENG.

Корпусные вентиляторы разных размеров можно найти на рынке. Уже установленные вентиляторы обычно имеют диаметр 120 или 140 миллиметров. Но есть также вентиляторы, которые меньше или больше.

Большие вентиляторы диаметром 120 мм характеризуются более высокой скоростью воздушного потока. Каждый ход будет убирать больше воздуха из них. Но это также означает, что они завихряют больше воздуха, что влияет на объем.

При более медленных оборотах вентилятора турбулентность воздуха становится тише. Он также играет скорость вращения, ту роль, которая нужна вентилятору для охлаждения корпуса.

В общем, большой вентилятор, который вращается медленно, предпочтительнее, чем маленький вентилятор, который вращается быстро.

В конечном счете, однако, размер вентилятора часто зависит от корпуса и того, какие отверстия в нем.

3.2. воздушный поток

Скорость воздушного потока измеряет воздушный поток, создаваемый вентилятором в данный момент времени. Как мера охлаждения, это важная категория для покупки вентилятора корпуса.

Обратите внимание, что для подачи воздуха используются два разных устройства. Особенно английскими производителями используется единица измерения "кубический фут в минуту"; для немецкого производителя информацией является единица измерения «м³ / ч» (куб. м в час).

Следующая таблица преобразования поможет вам сравнить скорости воздушного потока для различных испытаний вентиляторов:

Указание изготовителя Коэффициент пересчета Требуемая спецификация 1 куб. М / 0,58867 1,69874 м³ / ч 1 м³ / ч x 0,58867 0,58867 куб.

Большой поток воздуха передает много воздуха и, таким образом, обеспечивает очень хорошее охлаждение.

3.3. соединение

Вентилятор корпуса, прикрепленный болтами к корпусу, имеет две линии питания для вращения вентилятора. Третья строка контролирует скорость вращения вентилятора. Если у вентилятора есть три соединения, то у него есть так называемое 3-контактное соединение. В зависимости от свободного места, этот штекер может быть подключен к источнику питания или к материнской плате.

Слот имеет решающее значение: только если вентилятор корпуса подключен к материнской плате, вы можете влиять на скорость и, следовательно, объем вентилятора. Через третью линию материнская плата получает точную скорость, если к ней подключен вентилятор. С помощью ПК вентилятор управления может затем снизить напряжение, так что также изменяется скорость вращения вентилятора. Даже с адаптером вентилятора корпуса вы можете уменьшить напряжение.

Вентиляторы корпуса обычно работают при напряжении на клеммах 12 вольт, которое подается либо от материнской платы, либо от источника питания. Обратите внимание: для поддержания вращения вентилятора не следует регулировать слишком низкое напряжение. Для вентилятора должно быть не менее пяти вольт.

Для вентилятора должно быть не менее пяти вольт

Три установленных кожуха вентиляторов (слева), подключенных к одному распределительному кабелю каждый.

Однако этот метод управления скоростью вентилятора несколько проблематичен по следующим причинам:

  • Скорость можно контролировать только косвенно и примерно.
  • Регулирование скорости происходит в небольшом диапазоне (от 5 до 12 вольт).
  • Повышение напряжения и скорости не эквивалентны друг другу.

Решение обеспечивается 4-контактными вентиляторами, которые оснащены четырьмя соединениями . Эти фанаты также называются фанатами ШИМ.

ШИМ означает широтно-импульсную модуляцию. Это позволяет изменять скорость при неизменном напряжении. Скорость вентилятора контролируется ШИМ-соединением - и это намного точнее и точнее, чем это возможно при 3-контактном соединении.

В отличие от 3-контактного разъема, широтно-импульсная модуляция всегда имеет напряжение 12 В на вентиляторе. Таким образом, если вы покупаете корпус вентилятора с ШИМ, напряжение не может быть слишком низким, и вентилятор не будет вращаться.

Сигнал ШИМ имеет тактовый цикл, который включает и выключает вентилятор в течение очень короткого промежутка времени. Это происходит так быстро, что вы обычно этого не замечаете. Требуемая скорость вентилятора корпуса регулируется путем настройки времени включения и выключения. Поэтому недостатки, связанные с регулированием напряжения, здесь отсутствуют.

Этими преимуществами и недостатками обладает вентилятор с корпусом ШИМ:

  • Скорость вращения можно контролировать по мере необходимости
  • обычно меньший объем, так как скорость вращения ниже
  • стоимость покупки выше
  • срок службы ниже

3.4. объем

Информация, предоставляемая производителем, всегда включает максимальный уровень шума. Мера для этого дБ (децибел). Он скажет вам громкость вентилятора ПК при самом быстром повороте. Поэтому предпочтительнее вентилятор с корпусом с довольно низкой характеристикой в ​​децибелах .

Обычно вентиляторы в тесте имеют объем от 15 до 40 децибел. Есть серии вентиляторов, которые были разработаны особенно тихо, например, компания Corsair. Даже слово «тихий» (по-английски «тихий», «тихий») может означать очень тихих поклонников.

Ваш личный победитель сравнения поклонников имеет жесткую резиновую раму? Так как это может быть очень прочно прикреплено к корпусу, так что ничего не качается, здесь может возникнуть вибрация и, следовательно, уменьшить объем.

3.5. освещение

Во втором пункте уже упоминалось, что есть также вентиляторы со светодиодной подсветкой. Синий, красный и зеленый являются общими цветами здесь. Если вы хотите, чтобы на вашем компьютере была оптическая приманка для глаз, то это правильный выбор для вентиляторов с подсветкой. Мерцающий цвет корпуса делает компьютер сияющим, особенно в темноте.

4. Советы по уборке

Распылитель сжатого воздуха может удалить стойкую грязь, скопившуюся в мелких канавках.

Корпус вентиляторов и ПК следует каждые шесть месяцев чистить от пыли. Это проникает сквозь трещины и отверстия в корпусе. Как только пыль оседает, даже самый лучший вентилятор теряет силу, потому что холодный воздух не попадает на компоненты.

Для самой первой грубой очистки пылесос можно использовать для очистки корпуса. Здесь, однако, следует соблюдать осторожность: чтобы не повредить компоненты, полная струя всасывания не должна влиять на компьютер . Поэтому вы должны ослабить всасывающую струю, например, вручную.

Для тонкой очистки вентилятор корпуса следует снять и почистить щеткой. Если вы держите лопасти вентилятора одной рукой, вы можете вытереть пыль с углов и вилять.

Стифунг Варентест советует ( Выпуск 04/2012 ), Использовать воду только очень экономно и в любом случае вытащить пробку очистки - безопасность идет как всегда.

На что следует обратить внимание при очистке ПК в целом, редакторы игрового оборудования для ПК ярко показывают следующее видео. При «очистке пружины» в игровом ноутбуке или настольном ПК вам определенно не следует использовать пылесос в корпусе или пыль в блоке питания:

5. Подсоедините корпус вентилятора

К вентиляторам, которые уже установлены производителем, обычно применяется: нижний и передний вентиляторы всасывают воздух, а задний и крышный вентиляторы выпускают воздух. Когда теплый воздух поднимается, это способствует «эффекту дымохода».

Если вы нашли более дешевую или более дорогую модель в нашем сравнении 2019 вентиляторов и нашли правильное место в корпусе, все, что вам нужно, это винты. Они обычно подходят для вентилятора. В каком направлении должен быть подключен вентилятор корпуса? Это зависит от того, какую задачу он должен выполнить: должен ли он транспортировать воздух в корпус? Или он должен выдуть воздух? Стрелки на вентиляторе шасси показывают, как вентилятор должен быть подключен так, чтобы он всасывал воздух или удалял его.

6. Производители и бренды

В продаже имеются различные вентиляторы, также от безымянных производителей. Для лучшей ориентации перечислим здесь известных производителей:

  • Aerocool
  • Alpenföhn
  • Будь тихим
  • Cooler Master
  • Enemax
  • Nanoxia
  • Nocuta
  • Noiseblocker
  • косить
  • Сильверстоун
  • SmartCooler
  • Thermaltake
  • титан

7. Часто задаваемые вопросы о корпусе вентилятора

7.1. Сколько поклонников дела мне нужно для моего компьютера?

Для обычного настольного ПК рекомендуется два или три вентилятора. Это оптимально охлаждает внутреннюю часть ПК: установленный сзади вентилятор должен всасывать теплый воздух; другие вентиляторы должны обеспечивать компьютер прохладным воздухом снаружи. У одного Игры на ПК рекомендуются дополнительные вентиляторы : здесь компоненты испытывают большую нагрузку, и компьютер автоматически нагревается. Другие вентиляторы могут быть установлены здесь, в крышке или на полу.

7.2. Как установить корпус вентилятора вокруг?

В частности, несколько фанатов кейсов не только повышают ценность вашего собственного компьютера, но и выглядят шикарно.

Для вентиляторов, как правило, применяется: с ними воздух может всасываться или продуваться. Должен ли вентилятор быть установлен в корпусе для подачи теплого воздуха? Или он должен снабдить корпус свежим прохладным воздухом? Это зависит от того, в каком направлении должен быть установлен вентилятор.

Если вентилятор установлен на корпусе, то имеет смысл, что он способствует подъему теплого воздуха от него. При установке обратите внимание на маркировку стрелок на корпусе вентилятора : они указывают направление движения воздуха.

7.3. Где должен быть подключен вентилятор?

Вы можете подключить вентилятор к материнской плате или к источнику питания вашего компьютера.

Если вентилятор устройства имеет 3-контактный разъем с PMW (широтно-импульсная модуляция) или 4-контактный разъем с PMW, его можно установить на материнской плате в слот с надписью «CHA_FAN1». Если вы подключаете вентилятор непосредственно к материнской плате, вы можете контролировать и контролировать его с помощью бесплатного программного обеспечения «SpeedFan».

Если разъем не оснащен импульсной широтно-импульсной модуляцией (PMW), он подает питание только на вентилятор. В результате вентилятором корпуса нельзя управлять с помощью программного обеспечения.

7.4. Какой размер должен иметь корпус вентилятора?

Размер вентилятора зависит от предполагаемого использования и предполагаемого местоположения.

Если вы хотите добавить гораздо больше охлаждения для вашего компьютера, чем раньше, вам понадобится большой вентилятор. Но это также означает, что перемещается намного больше воздуха - это означает, что уровень шума может значительно возрасти . Поэтому рекомендуется устанавливать вентиляторы диаметром 120, 200 или 240 мм.

Прежде чем купить корпус вентилятора, обязательно обратите внимание на указанные отверстия на корпусе компьютера. Из них размер вентилятора может зависеть.

Из них размер вентилятора может зависеть

( 42 обзоров, в среднем: 4.40 из 5)
( 42 обзоров, в среднем: 4 Loading ...

1. Что делает корпус вентилятором?
2. Какие типы вентиляторов доступны?
7.2. Как установить корпус вентилятора вокруг?
7.3. Где должен быть подключен вентилятор?
7.4. Какой размер должен иметь корпус вентилятора?
1. Что делает корпус вентилятором?
2. Какие типы вентиляторов доступны?
Ваш личный победитель сравнения поклонников имеет жесткую резиновую раму?
В каком направлении должен быть подключен вентилятор корпуса?
Это зависит от того, какую задачу он должен выполнить: должен ли он транспортировать воздух в корпус?
Главное меню
Реклама

Архив новостей
Замена тормозной жидкости Opel Astra (Опель Астра) J профессионалами СТО в Санкт-Петербурге
Тормозное вещество является химическим жидкостным соединением, использующимся в системах торможения транспортных средств. Предназначается оно для воздействия на исполнительные органы ступичного диска.

Прокачка тормозов ВАЗ 2106: рекомендации по выполнению работ
После проведения ремонта тормозной системы на «классике» из гидравлических контуров обязательно удаляют воздух. Прокачка тормозов ВАЗ 2106 должна обеспечить эффективное торможение автомобиля всеми четырьмя

Замена тормозной жидкости Ваз 2106
Замену тормозной жидкости на своем автомобиле производите один раз в два года независимо от пробега. В силу того, что тормозная жидкость гидроскопична, она впитывает в себя влагу с воздуха, что приводит

Mitsubishi Lancer IX: Замена тормозной жидкости
Согласно рекомендациям завода изготовителя тормозную жидкость необходимо менять раз в 2 года или через каждые 30 тыс. км. пробега. Для замены тормозной жидкости необходимо: тормозная жидкость по параметрам

Тормозная жидкость класса ДОТ 4 какая она? Характеристики, отличие, совместимость с ТЖ DOT 3, DOT 5 и DOT 5.1
Тормозная жидкость имеет очень серьезные требования к стандартам, поскольку четкое срабатывание тормозов зависит не только от тормозных колодок , но и в первую очередь именно от состояния жидкости

Как доехать, если провалилась тормозная педаль и автомобиль не тормозит
Что делать если автомобиль не тормозит? Знайте, если загорелась лампочка красного цвета, на которой нарисован сигнал тормозов, следует при первой возможности остановиться, сбоку посмотреть на бачок

Интернет магазин автозапчастей. Запчасти для иномарок - китайских, корейских, европейских, японских автомобилей.
Добро пожаловать в интернет магазин автозапчастей "КитАвтоТранс" ! У нас вы сможете найти все для вашего автомобиля — запчасти для иномарок , расходные материалы, все необходимые жидкости, шины,

Правильная замена тормозной жидкости Солярис
По вопросу замены тормозной жидкости много самых разных мнений. Сейчас производитель хендай соларис не регламентирует замену – нет никаких рекомендаций. Но раньше в регламенте техобслуживания предписывалось

Тормозная жидкость DOT 4. Отзывы о производителях
У любого транспортного средства состояние тормозной системы должно всегда должно быть исправным. В противном случае под угрозой жизни оказываются практически все: водитель, пассажиры и прочие участники

Ford Focus | Периодичность замены эксплуатационных жидкостей, смазочных материалов | Форд Фокус
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Моторное масло необходимо заменять через каждые 10 000 км пробега. У нового автомобиля необходимо заменить масло после окончания обкатки (через 2500 км). При замене масла обязательно

Реклама

© 2013 mexpola.h1a25414f