Какой туристический холодильник купить?

  1. Несколько вопросов перед покупкой
  2. типы
  3. Термальные пакеты
  4. Холодильники для охлаждения картриджей
  5. Электрические холодильники
  6. Газовые холодильники (с агрегатом NH4)
  7. параметры
  8. емкость
  9. Потребление энергии
  10. Температура охлаждения
  11. оборудование
  12. ручки
  13. Термостат / цифровой контроль температуры
  14. ЖК-дисплей
  15. Выключатель 12/24 В
  16. Настройки газового клапана / пьезоподжиг
  17. Защита от чрезмерной разрядки аккумулятора
  18. Индикаторы нагрева или охлаждения
  19. функции
  20. Производители и цены
  21. суммирование
  22. Руководства, которые стоит прочитать

Гриль с друзьями, экспедиция на пляж, кемпинг или длительное путешествие - туристический холодильник будет работать во многих обстоятельствах. Вы знаете, что такое эффект Пельтье?

Несколько вопросов перед покупкой

Выбор холодильника зависит от многих факторов, в том числе от того, где и как часто он будет использоваться, что вы собираетесь в нем охлаждать и как долго поддерживать температуру. Перед покупкой учтите следующее:

Вам нужно хранить охлажденную пищу максимум несколько часов Вам нужно хранить охлажденную пищу максимум несколько часов?
Хотите ли вы иметь холодильник, который будет служить холодильником один раз, а в другое время будет сохранять пищу теплой?
Что вы собираетесь охлаждать - алкоголь, напитки, мясо на гриле или, возможно, мороженое?

типы

Разделение туристических холодильников основано прежде всего на типе источника питания или его отсутствии. Глядя на предмет с этой точки зрения, мы можем выделить:

  • тепловые мешки
  • холодильники для охлаждения картриджей
  • электрические холодильники
  • газовые холодильники (с агрегатом NH4)

Термальные пакеты

Также называется изотермическим. Они обычно изготавливаются из искусственной ткани (полиэстера) или прочного хлопкового полотна. Алюминий отделан с внутренней стороны, благодаря чему теплообмен с окружающей средой блокируется (он работает так же, как и тепловые одеяла, используемые спасателями). Если вы хотите иметь холодное пиво в такой сумке, вы должны сначала охладить его или купить охлажденным. В этот вид сумок также можно переносить горячие блюда. Они будут оставаться горячими не менее часа с момента их упаковки в пакет. Они широко используются в пиццериях, торгующих пиццей на вынос (у многих пакетов для пиццы есть дополнительное электрически нагретое дно). Это, однако, не означает, что они доступны только в виде не очень приятных пакетов для поставщиков пиццы. Доступны различные дизайны и разные размеры. Это самый дешевый вариант.

Для большей сумки, вы можете положить бутылку замороженной минеральной воды рядом с едой. Это дает те же эффекты, что и в случае холодильника для охлаждения картриджей, и позволяет поддерживать низкую температуру в сумке до 12 часов.

Обратите внимание на качество шитья, для швов молнии и липучки. Они определяют долговечность сумки.

Люди, которые хотели бы купить целый набор для пикника за один раз, теперь имеют возможность. Примером является рюкзак Sagaform Seaside. У этого есть три отдельных кармана. В двух вы найдете: 4 вилки, 4 ножа, 4 ложки, нож для резки, 4 тарелки (из пластика), 4 бокала (из пластика), разделочную доску, солонку и перечница, штопор с ножом из фольги и открывалка для бутылок и винная пробка. Интересно, что шведы также придумали шампуры, на которые можно прикрепить очки к неровной поверхности. Они тоже в рюкзаке. Дизайнеры оставили третий карман для холодных напитков или горячих закусок, потому что он имеет теплоизоляцию.

Холодильники для охлаждения картриджей

Это туристические холодильники без питания. Они напоминают герметичные пластиковые (или металлические) ведра. Их внутренняя часть изолирована от окружающей среды пенополиуретаном или вспененным полистиролом. Благодаря этому они поддерживают низкую температуру и, кстати, легкие.
Прежде чем вы захотите охладить свой лимонад в этом холодильнике, сначала заморозьте наполнитель во «взрослой» морозильной камере. В плотно закрытом переносном холодильнике он будет поддерживать температуру на несколько градусов даже в течение 12 часов. Это отличное решение для пикников и прогулок на пляж.

Помните! Холодный воздух всегда падает, а теплый поднимается. Поэтому замораживающие патроны следует размещать не на дне холодильника, а на еде или напитках. Если вы не будете следовать этому совету, холодильник не будет полностью выполнять свою задачу. Два картриджа лучше выполняют свою роль, чем один.

Электрические холодильники

Они могут получать питание от различных источников: от прикуривателя (12 В, 24 В) или от сети (230 В). Они могут быть в той же форме, что и холодильник для замораживания картриджей или копия полноразмерного устройства, которое стоит на кухне. Они также могут взаимодействовать с охлаждающими картриджами (например, если вы хотите взять свой холодильник на пляж).

В большинстве случаев используется термоэлектрическая технология , которая позволяет как охлаждать, так и нагревать . Таким образом, вы можете хранить готовые горячие продукты в них.

В термоэлектрической технологии используется эффект Пельтье , который вкратце можно описать следующим образом: ток, протекающий через два соединенных проводника, вызывает разницу температур в соединениях - один нагревается, а другой охлаждается. Использование этого явления имеет огромное преимущество: охлаждение не требует использования вредных химических веществ. И еще один позитив - это относительно дешево. Минус - не очень высокая производительность.

Также на рынке имеются туристические компрессорные холодильники (компрессоры). Технология, используемая в этом оборудовании, такая же, как и в «взрослых» холодильниках и морозильниках, которые используются в быту и в промышленности. Охлаждение происходит посредством сжатого газа, называемого хладагентом и обозначенного, например, R-134a, который по экологическим причинам заменил фреон (виновник озоновой дыры).

Это очень эффективные холодильники, которые потребляют относительно мало электроэнергии. У них есть один главный недостаток - они очень дороги. Мы рекомендуем их для водителей грузовиков и яхт.

Газовые холодильники (с агрегатом NH4)

Dometic RC 1600 EGP В остальном - поглощающий
Dometic RC 1600 EGP В остальном - поглощающий . Они содержат аммиак, который охлаждает холодильник. Как правило, холодильники этого типа также могут получать питание от сети и от прикуривателя. Они имеют отличные охлаждающие свойства. Они чаще всего используются в так называемых кемперы, в грузовиках и на яхтах.

Они даже в несколько раз дороже, чем термоэлектрические холодильники. Их неоспоримым преимуществом является возможность длительного использования на одном обычном баллоне газа вместимостью от 2 кг - до 240 часов. Следует отметить, что аммиак является очень вредным веществом, но риск выхода из холодильной установки близок к нулю.

параметры

Потребителю требуется несколько функций из холодильника: чтобы можно было положить как можно больше вещей, чтобы они остыли до температуры даже ниже нуля и не обладали слишком большой энергией. Вот некоторые параметры, на которые следует обратить внимание перед покупкой:

  • емкость
  • потребление энергии
  • температура охлаждения

емкость

Емкость изотермических пакетов очень разная. Вы можете найти маленькие, стилизованные сумки для женщин объемом 10 или даже меньше литров. Стандарт составляет 15 - 20 литров. Также стоит обратить внимание на форму сумки. Некоторые, например, могут взять две 2-литровые бутылки с напитками, другие лучше подходят для банок. Выбирая сумку, стоит купить модель с дополнительными карманами для личных вещей. Выбор на рынке очень большой.

Холодильники для охлаждения патронов обычно не менее 25 литров. Они также не более 30 л. Холодильники работают на электричестве, термоэлектрические имеют вместимость около 30 л. Абсорбционные или компрессорные имеют объем от 28 до 45 - 50 литров. Большие не очень удобны в дороге, и их трудно назвать туристическими. Есть даже 65-литровые холодильники и более крупные. Они, однако, используются довольно стационарно в автодомах и кабинах тягачей.

Потребление энергии

В случае холодильников, работающих на электричестве, потребление энергии указывается в ваттах (или амперах) в час.

Тип холодильника Вместимость
в литрах Потребляемая мощность
ватт термоэлектрический 25 - 32 45 - 55 компрессор 40 - 45 55 - 65 абсорбция 40 - 45 65 - 70

Также следует добавить, что энергопотребление зависит от температуры окружающей среды и источника питания - переменного или постоянного (при постоянном потреблении тока оно несколько ниже).

Помните! Если вы оставите холодильник подключенным к гнезду прикуривателя в машине на ночь, вы можете быть уверены, что утром будут проблемы с запуском автомобиля из-за разряженной батареи (за исключением грузовиков, у которых есть отдельный источник питания для этого типа потребностей). Стандартный, новый и полностью заряженный аккумулятор для автомобиля Пассажир выдержит максимум 10 часов с подключенным холодильником. Используйте этот источник энергии при работающем двигателе.

Что касается абсорбционного холодильника, то стоит упомянуть и расход газа . Можно использовать пропан, бутан или их смесь. Минимальный расход составляет около 8 г / ч, а максимальный - 14 г / ч . Как и в случае с электричеством, потребление газа зависит от температуры окружающей среды.

Температура охлаждения

Изотермические пакеты и холодильники для охлаждающих картриджей не охлаждают так сильно, как хранят продукты при низких температурах. Однако холодильники, работающие на газе и электричестве, в зависимости от типа, могут достигать различной эффективности.

  • Самыми слабыми являются термоэлектрические холодильники: все, что они могут достичь, это 7 - 8 ° C , максимум на 20 ° C ниже температуры окружающей среды.
  • Гораздо лучше, когда речь идет о компрессорных и абсорбционных холодильниках: у них даже есть функции быстрого замораживания льда, а некоторые модели могут нагреваться до -20oC.

оборудование

Производители туристических холодильников предлагают довольно обширное оборудование, особенно в холодильниках из верхнего ценового диапазона. Стандарт оборудования увеличивается с ценой. Ниже приведены примеры нескольких решений, которые сделают вашу жизнь проще:

  • ручки
  • термостат
  • цифровой контроль температуры с точностью до одного градуса
  • ЖК-дисплей
  • Выключатель 12/24 В (или внешний трансформатор)
  • настройки газового клапана
  • пьезоподжиг
  • защита от чрезмерной разрядки аккумулятора
  • регуляторы нагрева или охлаждения

ручки

Это стандарт от сумки, через холодильники к картриджам, до электрических морозильных камер. Эргономичность их размещения зависит от творческого подхода производителей и дизайнеров.

Обратите внимание, что ручка в переносных холодильниках оснащена блокировкой, которая препятствует открытию холодильника при его ношении и быстрому повышению температуры внутри.

Термостат / цифровой контроль температуры

Некоторые из самых простых холодильников просто охлаждают до уровня, которого они могут достичь - например, 8oC . Более дорогие продукты имеют возможность регулировать температуру. Освежающая клубника - вот и вы: 7oC . Замороженная водка: - 8oC .

ЖК-дисплей

Указывает на температуру, преобладающую в холодильнике. В случае цифрового управления это указывает на выбранные настройки.

Выключатель 12/24 В

Хорошее решение для водителей грузовиков, которые иногда используют автомобили. 12 В - напряжение установки в легковых автомобилях, 24 В - в грузовиках, автобусах.

Настройки газового клапана / пьезоподжиг

Эти опции доступны только в абсорбционных холодильниках. Чтобы достичь большей эффективности, вы можете постепенно увеличивать пламя, нагревая аммиак, что парадоксально охлаждает холодильник. Пьезо-воспламенитель используется для автоматического зажигания, поэтому вам не нужно использовать спички или ручную зажигалку.

Защита от чрезмерной разрядки аккумулятора

Это чрезвычайно полезное решение. Благодаря этому вы не сможете оставаться на стоянке или в кемпинге без возможности запуска двигателя.

Индикаторы нагрева или охлаждения

Только в термоэлектрических холодильниках. Они показывают, в каком режиме устройство работает в данный момент.

функции

Маленький не значит хуже. Миниатюрные холодильники часто делают то, что их большие родственники, а иногда даже больше. Вот несколько полезных функций:

  • ледяные кубики льда
  • поддержание температуры готовых горячих блюд

Возможна быстрая заморозка кубиков льда в туристическом холодильнике, даже если температура окружающей среды превышает 30 ° C. Вы просто должны выбрать правильный. Пример: Dometic RC 1600 EGP .

Функция нагрева, даже до 65 ° C, есть у всех термоэлектрических холодильников.

Производители и цены

Вот производители туристических холодильников, чью продукцию вы найдете на польском рынке:

Самые дешевые теплоизоляционные пакеты - это расходы на десять злотых. Если вы хотите вместительную сумку с множеством карманов, стоимость увеличится до нескольких десятков или даже 100 злотых. Рюкзак для пикника с теплоизоляционным отделением стоит около 250 злотых. За 100 злотых вы уже можете купить большой (например, 30 л) холодильник для охлаждения картриджей (от 5 до 10 злотых). Цены на термоэлектрические холодильники начинаются с 200 злотых, самые дорогие стоят около 500 злотых. Если вы выберете абсорбционное или компрессорное устройство, приготовьте гораздо больше денег. холодильник с подачей газа стоит 1000 злотых - 1500 злотых. Цены на компрессорные холодильники начинаются с 1000 и могут стоить до 3000 злотых.

Тип холодильника Вместимость Цена Sagaform Parrot Изотермический пакет 7 л 45 PLN Айсберг Для картриджей 32 л 90 PLN Ковчег JYA 24 л Термоэлектрический 24 л 185 PLN Dometic Combi Cool 1700 EGP Абсорбция 41 л 1000 PLN

суммирование

У всех разные потребности. Их определение направит вас к определенной группе продуктов. Ответы на следующие вопросы, вероятно, будут полезны.

Вам нужно хранить охлажденную пищу максимум несколько часов Вам нужно хранить охлажденную пищу максимум несколько часов?
Если это так, вам не нужны дорогие туристические холодильники. Если у вас есть доступ к морозильной камере (чтобы заморозить картриджи), выберите холодильник для заправки. Это недорого и может поддерживать низкую температуру до 12 часов. Если у вас нет доступа к морозильной камере, но вы уже покупаете охлажденные напитки, ваши потребности должны быть удовлетворены с помощью термоизоляционного пакета.

Хотите ли вы иметь холодильник, который когда-то будет выполнять функцию охлаждения, а в другое время будет поддерживать высокую пищу Хотите ли вы иметь холодильник, который когда-то будет выполнять функцию охлаждения, а в другое время будет поддерживать высокую пищу?
Если так, то есть только один ответ на ваши потребности - термоэлектрический холодильник.

Что вы собираетесь охлаждать - алкоголь, напитки, мясо на гриле или, возможно, мороженое Что вы собираетесь охлаждать - алкоголь, напитки, мясо на гриле или, возможно, мороженое?
Если вы хотите иметь возможность замораживать, например, водку и кубики льда для напитков, у вас нет большого выбора. Вам нужен дорогой абсорбционный или компрессорный холодильник. Для хранения колбас, масла и напитков лучше всего подойдет термоэлектрический холодильник. Для напитков достаточно холодильника для заморозки картриджей.

Желаем вам исключительно хорошо охлажденных напитков во время жарких праздников!

Руководства, которые стоит прочитать

  • Какие кроссовки купить? - При покупке треккинговой обуви учитывайте, как часто и при каких условиях вы будете их использовать. Обратите внимание на используемые материалы и способ отделки. Вы знаете, как примерить туфли, чтобы они идеально подходили и показали себя на следе?

Какой туристический холодильник купить?

4,9 (98,97%) 563 голоса

Главное меню
Реклама

Архив новостей
Замена тормозной жидкости Opel Astra (Опель Астра) J профессионалами СТО в Санкт-Петербурге
Тормозное вещество является химическим жидкостным соединением, использующимся в системах торможения транспортных средств. Предназначается оно для воздействия на исполнительные органы ступичного диска.

Прокачка тормозов ВАЗ 2106: рекомендации по выполнению работ
После проведения ремонта тормозной системы на «классике» из гидравлических контуров обязательно удаляют воздух. Прокачка тормозов ВАЗ 2106 должна обеспечить эффективное торможение автомобиля всеми четырьмя

Замена тормозной жидкости Ваз 2106
Замену тормозной жидкости на своем автомобиле производите один раз в два года независимо от пробега. В силу того, что тормозная жидкость гидроскопична, она впитывает в себя влагу с воздуха, что приводит

Mitsubishi Lancer IX: Замена тормозной жидкости
Согласно рекомендациям завода изготовителя тормозную жидкость необходимо менять раз в 2 года или через каждые 30 тыс. км. пробега. Для замены тормозной жидкости необходимо: тормозная жидкость по параметрам

Тормозная жидкость класса ДОТ 4 какая она? Характеристики, отличие, совместимость с ТЖ DOT 3, DOT 5 и DOT 5.1
Тормозная жидкость имеет очень серьезные требования к стандартам, поскольку четкое срабатывание тормозов зависит не только от тормозных колодок , но и в первую очередь именно от состояния жидкости

Как доехать, если провалилась тормозная педаль и автомобиль не тормозит
Что делать если автомобиль не тормозит? Знайте, если загорелась лампочка красного цвета, на которой нарисован сигнал тормозов, следует при первой возможности остановиться, сбоку посмотреть на бачок

Интернет магазин автозапчастей. Запчасти для иномарок - китайских, корейских, европейских, японских автомобилей.
Добро пожаловать в интернет магазин автозапчастей "КитАвтоТранс" ! У нас вы сможете найти все для вашего автомобиля — запчасти для иномарок , расходные материалы, все необходимые жидкости, шины,

Правильная замена тормозной жидкости Солярис
По вопросу замены тормозной жидкости много самых разных мнений. Сейчас производитель хендай соларис не регламентирует замену – нет никаких рекомендаций. Но раньше в регламенте техобслуживания предписывалось

Тормозная жидкость DOT 4. Отзывы о производителях
У любого транспортного средства состояние тормозной системы должно всегда должно быть исправным. В противном случае под угрозой жизни оказываются практически все: водитель, пассажиры и прочие участники

Ford Focus | Периодичность замены эксплуатационных жидкостей, смазочных материалов | Форд Фокус
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Моторное масло необходимо заменять через каждые 10 000 км пробега. У нового автомобиля необходимо заменить масло после окончания обкатки (через 2500 км). При замене масла обязательно

Реклама

© 2013 mexpola.h1a25414f