Газовые плиты - что нужно знать об этом

  1. Применение и строительство газовой плиты
  2. Как работает газовая плита?
  3. Как выбрать газовую плиту
  4. Газовая плита - сколько стоит
  5. Газовая плита - какую мощность выбрать?
  6. Техническое обслуживание газовой плиты
  7. Замена газовой плиты
  8. Необходимое дополнение к печке: детектор угарного газа

Вы планируете купить газовую плиту? Мы советуем вам, что вы должны помнить, чтобы сделать лучший выбор, каковы цены на печи, и как ухаживать за ними, чтобы служить как можно дольше.

Применение и строительство газовой плиты

Газовые плиты (или газовые водонагреватели) обычно висят над ваннами, в ванных комнатах. Вы также можете видеть, что они являются основным и прямым источником тепла в котлах - хотя печи часто используются в блоки в каких подвалах невозможно установить котлы. Печи не испытывают недостатка в старых блоках, сделанных из большой плиты, а также в аналогично построенных высотных зданиях и там, где сеть газовых соединений должным образом развита. Печи также установлены в старых, отдельно стоящих зданиях. В новых блоках их часто заменяют электрические водонагреватели. В связи с тем, что газовое отопление намного дешевле, чем то, что требует использования электричества , газовые плиты часто используются на предприятиях.

Газовые плиты часто имеют выбитые окна на своих панелях, от которых нам мигает голубое пламя. Кнопки, с помощью которых устройство включает, выключает или регулирует его работу, обычно расположены сбоку от такой панели.

Как работает газовая плита?

Самым важным процессом, с которым мы имеем дело в этом типе устройства, является сжигание метана или другого жидкого газа - поэтому газ должен постоянно поступать, чтобы печь работала безупречно. Пламя в печи может загореться только тогда, когда мы включим горячую воду (в периодическом режиме также есть котел центрального отопления) или вообще не погаснут. Каждое из этих двух решений имеет свои преимущества. Благодаря первому мы будем использовать меньше газа, а второй сэкономит нам долгое ожидание горячей воды.

Есть два типа газовых водонагревателей; разница между ними сводится к открытой или закрытой камере сгорания. Первые всасывают воздух изнутри комнаты, вторые - они притягивают его снаружи. Эксперты отмечают, что безопаснее использовать предварительный нагреватель с закрытой камерой , поскольку вентилятор, в котором установлено устройство, автоматически контролирует выхлопные газы и количество воздуха, собираемого нагревателем. Благодаря этим особенностям печи, риск отравления ее пользователем фактически не существует.

В нагревателях есть три способа регулирования воды : ручной, ручной и автоматический, а также электронный. Последний используется только в нагревателях с закрытой камерой сгорания. Чаще всего вода регулируется вручную и автоматически, а ручная регулировка является наименее часто встречающимся методом.

Как выбрать газовую плиту

Первое, что нужно рассмотреть, это как запустить модель печи. Есть два варианта: электрическая искра, которая активирует поток воды или аккумулятор, или - увеличение подачи газа. Первый способ запуска печи типичен для современных приборов, в то время как старые печи запускались, увеличивая подачу газа. Современные методы запуска печей экономят больше денег, чем старые. В случае запуска печи путем увеличения подачи газа, расход газа составляет 150 - 200 м3. А поскольку пламя не гаснет круглый год, стоимость такого выбора может быть значительной.

Следует также обратить внимание на степень, в которой полезность нагрева воды будет адаптирована к индивидуальным потребностям каждого жителя. дом или заблокировать. Выбранная модель печи также должна быть оснащена полезными аксессуарами: удобно использовать ручки для регулировки струи воды, а также для регулировки энергопотребления и электронного дисплея температуры .

Газовая плита - сколько стоит

Цены на газовые плиты варьируются, в зависимости от того, используются они или новые . Цены на первые колеблются от нескольких десятков до нескольких сотен злотых, в то время как последние обычно стоят более тысячи злотых. По словам владельца, который обслуживает и обслуживает Perfect Market, Анджея Крулака, у старых печей нет ни одного уважаемого специализированного магазина. Эксперт поясняет, что использованные газовые плиты очень часто ломаются - о чем свидетельствует даже шум или неравномерная работа устройства. Поэтому, если кто-то купил подержанную плиту и по самой низкой цене - он может винить только себя.

Печи каких производителей доступны на рынке? Чаще всего их можно найти в домах печи Junkers (печи производства этой компании часто называют просто Junkers ), но есть также устройства, производимые компаниями Termet и Vaillant .

Рекомендуется выбирать и покупать печь непосредственно в авторизованном магазине, а не через Интернет. Выбирая и покупая в электронном виде, мы не сможем попросить продавца собрать выбранную нами печь. И, что кажется очевидным - следя за печкой в ​​магазине, мы знаем, что мы не покупаем кошку в мешке. Это тем более важно, потому что эффективность газовой плиты никогда не должна ухудшаться; Подобная ситуация может привести к трагедии.

Газовая плита - какую мощность выбрать?

Мощность печи является условием ее эффективности - неэффективная печь обеспечивает мало теплой воды при желаемой температуре. Поэтому давайте не будем забывать регулировать мощность печи в соответствии с оборудованием, которое она будет поставлять.

Если мы хотим подавать воду в два одновременно более крупных пункта сбора , лучшим выбором будет печь мощностью 30 кВт. Это решение обеспечивает расход воды примерно 14 литров в минуту. Это значительно сократит время заполнения ванны 120 л воды - это займет всего 8,5 минут.

Чтобы печь могла выдерживать один душ , нам нужно не меньше, не более 19 кВт. Это устройство с производительностью 9 л / мин для воды при температуре 40 градусов (в случае, если входящая вода имеет 10 градусов) для заполнения ванны не подходит - в случае ванны 120 л это будет длиться до 13 минут.

Один душ и умывальник (или две раковины) будут поддерживать печь мощностью 24 кВт. Он производит не менее 11 литров воды в минуту - если температура воды составляет 40 градусов.

Техническое обслуживание газовой плиты

Проверка состояния нашей печи должна проводиться не реже одного раза в год . Почему он должен делать это так часто? Прежде всего, из-за безопасности пользователей печи. Кроме того, такая регулярная замена увеличит срок службы печи.

Обзор должен выполняться авторизованным сервисом производителя. Тогда мы будем уверены, что наша печь будет работать еще долго, но мы будем соблюдать ... гарантийные условия.

Лучше всего, если осмотр печи происходит в весенние или летние месяцы, потому что тогда нагрузка, с которой работает устройство, (по сравнению с зимним периодом) меньше. А как выглядит стоимость обслуживания ? Например, Анджей Крулак считает, что мы заплатим от 60 до 80 злотых за одно посещение консерватора.

Замена газовой плиты

Время от времени необходимо менять печь, особенно если вы живете в квартале. Причина проста: ш апартаменты довольно трудно установить котел - потому что он слишком большой - или присоединить другую трубу с теплой водой.

Время от времени - что это на самом деле означает? Специалисты рекомендуют менять особенно на старую печь, то есть ту, которая у нас дома на 20 лет или дольше . Преимущества нового устройства - помимо лучшего внешнего вида и более высокого уровня безопасности - включают, помимо прочего, большую экономию средств; это позволит нам платить меньше за газ. Обмен должен быть поручен специалисту, имеющему лицензии на газ (такие специалисты часто также имеют электрическую квалификацию).

Цены на обмен газовых плит очень разные. Иногда в стоимость такого обмена входят цены на другие услуги. Например, на веб-сайте Junkers цена замены старой печи и сборки новой зависит от модели печи. Например, в FHU Instal-Serwis за замену печи и за установку новой модели Opalia C11, оснащенной зажиганием от батареи, мы заплатим 999 брутто, а за те же услуги, связанные с моделью WRDP Junkers - 1299 злотых брутто.

Как часто поляки обмениваются газовыми плитами? Оказывается, частота замены печки связана с частотой модернизации всего ванная в котором он находится. Мнения специалистов сантехники по этому вопросу разделились. Одни говорят, что в польских домах ванные комнаты модернизируются в среднем каждые 7-10 лет, другие - что даже каждые 15-20 лет.

Одни говорят, что в польских домах ванные комнаты модернизируются в среднем каждые 7-10 лет, другие - что даже каждые 15-20 лет

Необходимое дополнение к печке: детектор угарного газа

Установка этого устройства в некоторой степени защитит нас от опасности, которая возрастает с началом отопительного сезона: от отравления угарным газом (или, другими словами, просто взрыв). Причиной образования окиси углерода является слишком мало здорового, то есть насыщенного кислородом воздуха, который поступает в печь через специальное нагревательное устройство. Чад бесцветен и не имеет запаха; поэтому он может быть обнаружен только правильно выбранным датчиком (или другим детектором) окиси углерода.

Детектор угарного газа может быть независимым от других установок, он также может быть частью системы сигнализации в конкретном здании. Этот первый детектор оснащен датчиком и сиреной; Именно благодаря им он может работать независимо. В помещениях, оборудованных датчиками, концентрация угарного газа постоянно контролируется в диапазоне от 30 до 999 промилле. Когда нижнее предельное значение превышено, автоматически срабатывает сигнализация. Поскольку устройство уведомляет нас, как только батарея начинает разряжаться, нам не нужно беспокоиться о внезапном прерывании работы датчика. Батарейные детекторы, оснащенные датчиком температуры и электрохимическим датчиком, а также системой управления, отправляют со звуковым и в то же время оптическим уведомлением об обнаружении угарный газ в концентрации 50 ppm. Благодаря специальной кнопке у нас есть возможность быстро проверить, работает ли наш датчик как надо.

Что касается датчиков, которые являются частью системы охранной сигнализации - эти устройства эффективно работают при самых разных температурах. Они уже чувствуют присутствие угарного газа, который имеет концентрацию 50 частей на миллион. Микропроцессорная температурная компенсация использовалась в их технологии. Именно она, наряду с интеллектуальной системой оповещения об угрозах, делает эти детекторы надежными. Тем не менее, они должны быть подключены к панели управления системы охранной сигнализации - например, с модулем уведомления GSM, благодаря которому мы будем автоматически уведомлены об угрозе. Система отправляет информацию об обнаружении угарного газа с помощью акустической сигнализации и встроенного диода.

В любом случае, датчик угарного газа не следует покупать на базаре, так как предлагаемые там детекторы часто бывают не подлинными, а поддельными, импортируемыми с Дальнего Востока, единственным преимуществом которых является низкая цена. Стоимость реальных датчиков составляет для беспроводных извещателей несколько десятков злотых, для проводных извещателей - более ста. Есть также цифровые датчики и датчики, оснащенные дисплеями. Стоимость обоих также значительно превышает сто злотых.

Надежность и эффективность детекторов угарного газа должны быть подтверждены декларациями о соответствии, подтверждающими, что детекторы соответствуют требованиям безопасности, которые должны соблюдаться для любого продукта, разрешенного к продаже в Европейском Союзе.

источник изображения: powerflushcentralheating.wordpress.com

Как работает газовая плита?
Газовая плита - какую мощность выбрать?
Почему он должен делать это так часто?
Время от времени - что это на самом деле означает?
Как часто поляки обмениваются газовыми плитами?
Главное меню
Реклама

Архив новостей
Замена тормозной жидкости Opel Astra (Опель Астра) J профессионалами СТО в Санкт-Петербурге
Тормозное вещество является химическим жидкостным соединением, использующимся в системах торможения транспортных средств. Предназначается оно для воздействия на исполнительные органы ступичного диска.

Прокачка тормозов ВАЗ 2106: рекомендации по выполнению работ
После проведения ремонта тормозной системы на «классике» из гидравлических контуров обязательно удаляют воздух. Прокачка тормозов ВАЗ 2106 должна обеспечить эффективное торможение автомобиля всеми четырьмя

Замена тормозной жидкости Ваз 2106
Замену тормозной жидкости на своем автомобиле производите один раз в два года независимо от пробега. В силу того, что тормозная жидкость гидроскопична, она впитывает в себя влагу с воздуха, что приводит

Mitsubishi Lancer IX: Замена тормозной жидкости
Согласно рекомендациям завода изготовителя тормозную жидкость необходимо менять раз в 2 года или через каждые 30 тыс. км. пробега. Для замены тормозной жидкости необходимо: тормозная жидкость по параметрам

Тормозная жидкость класса ДОТ 4 какая она? Характеристики, отличие, совместимость с ТЖ DOT 3, DOT 5 и DOT 5.1
Тормозная жидкость имеет очень серьезные требования к стандартам, поскольку четкое срабатывание тормозов зависит не только от тормозных колодок , но и в первую очередь именно от состояния жидкости

Как доехать, если провалилась тормозная педаль и автомобиль не тормозит
Что делать если автомобиль не тормозит? Знайте, если загорелась лампочка красного цвета, на которой нарисован сигнал тормозов, следует при первой возможности остановиться, сбоку посмотреть на бачок

Интернет магазин автозапчастей. Запчасти для иномарок - китайских, корейских, европейских, японских автомобилей.
Добро пожаловать в интернет магазин автозапчастей "КитАвтоТранс" ! У нас вы сможете найти все для вашего автомобиля — запчасти для иномарок , расходные материалы, все необходимые жидкости, шины,

Правильная замена тормозной жидкости Солярис
По вопросу замены тормозной жидкости много самых разных мнений. Сейчас производитель хендай соларис не регламентирует замену – нет никаких рекомендаций. Но раньше в регламенте техобслуживания предписывалось

Тормозная жидкость DOT 4. Отзывы о производителях
У любого транспортного средства состояние тормозной системы должно всегда должно быть исправным. В противном случае под угрозой жизни оказываются практически все: водитель, пассажиры и прочие участники

Ford Focus | Периодичность замены эксплуатационных жидкостей, смазочных материалов | Форд Фокус
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Моторное масло необходимо заменять через каждые 10 000 км пробега. У нового автомобиля необходимо заменить масло после окончания обкатки (через 2500 км). При замене масла обязательно

Реклама

© 2013 mexpola.h1a25414f