Авто: лизинг процветает: это преимущества и недостатки финансирования - Экономика - Актуальные экономические и финансовые новости - Augsburger Allgemeine

  1. Большие трудности при выходе из договора аренды
  2. Лизинг обычно стоит около 130 процентов от обычной покупной цены.
  3. Классический кредит в рассрочку легче рассчитать и не удивить
  4. Лизинг стоит с автомобилями компании
  5. Автомобили немцев принадлежат 70 процентам банков
  6. Те, кто платит наличными, могут получить высокие скидки
  7. Совет: создайте денежные резервы

У соседа уже есть новая роскошная машина? Но часто он принадлежит не ему, а банку. Плюсы и минусы этой быстро развивающейся формы финансирования авто.

из Йозеф Карг

Германия - экономическое чудо: процентные ставки низкие, потребление процветает. Будь то дома, автомобили, путешествия, мебель или бытовая электроника - немцы покупают так, как будто завтрашнего дня нет. Поскольку экономить деньги часто недостаточно, все больше и больше людей работают на насосе.

Популярным вариантом для этого является лизинг, то есть «аренда или лизинг» товаров. В Германии это впервые стало возможным в 1962 году - тогда это был кассовый аппарат, который был сдан в аренду. Сегодня эта альтернатива финансирования является обычной практикой. Потому что это дает некоторые преимущества: большие инвестиции в инвестиции исключаются, ежемесячные платежи являются управляемыми, и, в конце концов, например, автомобиль снова без особых усилий. По данным Федерального статистического управления, в прошлом году в Германии были заключены лизинговые контракты на сумму 90 миллиардов евро. Почти две трети этой суммы приходится на автомобили.

На падающем рынке банки автомобильных компаний все чаще заключают договоры лизинга и финансирования со своими клиентами. Плюс в два процента по сравнению с предыдущим годом объем контракта продолжал расти, отмечает рабочая группа банков и лизинговых компаний в автомобильной промышленности (АКА). Увеличение также ожидается в 2014 году.

У соседа уже есть новая роскошная машина

Большие трудности при выходе из договора аренды

Но на первый взгляд привлекательные частные аренды иногда имеют подводные камни, предупреждают эксперты. У тех, кто больше не может позволить себе ежемесячные платежи по неожиданным причинам, возникает проблема: «Он не выходит из контракта», - объясняет Фолькер Лемпп, юрист Auto Club Europe (ACE). Прекратить до истечения срока, только в исключительных случаях: в случае полной потери, угона автомобиля или в случае смерти арендатора.

Если человек теряет свою работу и, соответственно, доходы, чтобы повысить рассрочку, он не может надеяться на снисходительность лизингового банка. «Доброй воли нет», - говорит юрист ADAC Клаус Хеймгартнер. Снова и снова автопрокатчики переоценивают свои финансовые горизонты. Согласно данным, эту опасность в основном ощущают начинающие предприниматели и работающие не по найму люди, которые не знают, как развиваются бизнес и доходы. Часто им советуют сдавать в аренду, потому что это может быть списано как деловые расходы.

Лизинг обычно стоит около 130 процентов от обычной покупной цены.

Кроме того: Как правило, сумма лизинговых платежей превышает стоимость приобретения. Как правило, лизинг стоит около 130 процентов от покупной цены. Для частных клиентов это часто непривлекательно, потому что нет налоговых льгот, делится он ADAC в брошюре специалиста с.

Вы должны быть осторожны при согласовании условий. Решающим является окончательный платеж, особенно по лизингу остаточной стоимости. По словам Хеймгартнера, клиенты часто бывают неприятными сюрпризами, потому что трейдеры оплачивают все расходы, необходимые для перепродажи. Арендатор гарантирует согласованную остаточную стоимость автомобиля. Если это ниже, он должен заплатить разницу.

Классический кредит в рассрочку легче рассчитать и не удивить

Кто арендует свою машину, поэтому не должен быть ослеплен якобы низкой стоимостью, считают эксперты. Например, для конкретной модели класса люкс она стоит всего 200 евро в месяц. Но после истечения срока действия договора, например, через три года, автомобиль далек от уплаты. С другой стороны, в случае классического кредита в рассрочку это, возможно, 700 евро в месяц. Но транспортное средство - только низкорослый.

Лизинг стоит с автомобилями компании

Лонен может сдавать в аренду, по словам Лемппа, в автомобилях компании. Некоторые компании предлагают это своим сотрудникам. Как это работает: сотрудник отказывается от части зарплаты в пользу служебного автомобиля и ведет арендованный служебный автомобиль. Сотрудник не только экономит на финансировании автомобиля, но и получает выгоду от выгодных условий оптового лизинга своего работодателя.

Он даже может забронировать полный пакет услуг и в идеале снижает налог на заработную плату. Но любой, кто думает, что все работает всегда, сделал счет без налоговой инспекции. Как только автомобиль разрешено использовать в частном порядке, казначейство бьет. Поэтому сотрудники должны точно рассчитать, стоит ли автомобиль.

Автомобили немцев принадлежат 70 процентам банков

Несмотря на все это, почти 20 процентов покупателей новых автомобилей сейчас сдают в аренду свои транспортные средства. Если вы возьмете классическую рассрочку, которую вы профинансировали, вы даже можете заявить: большинство автомобилей на немецких дорогах является частью или полностью банком. Stiftung Warentest говорит о 70 процентах.

Те, кто платит наличными, могут получить высокие скидки

Но любой, кому посчастливилось заплатить за машину наличными, должен, по мнению экспертов, сделать это, несмотря на все варианты финансирования. Юрист ADAC Хеймгартнер цитирует старую поговорку: «Деньги, которые вы одалживаете, всегда стоят денег».

Лемпп помогает: те, кто платит наличными, также имеют лучшую переговорную позицию. «Дилеры тогда дают самые высокие скидки». Логично: клиент делает лучше не только при кассовой операции, но и продавец.

Совет: создайте денежные резервы

И еще один совет юриста ADAC Клауса Хеймгартнера: клиенты всегда должны удерживать финансирование на непредвиденные расходы. В конце концов, это не принесло бы никакой пользы для полного финансирования автомобиля, но из-за сломанной стиральной машины или неисправного холодильника пришлось бы брать дорогую кредитную линию.

Темы следуют

Главное меню
Реклама

Архив новостей
Замена тормозной жидкости Opel Astra (Опель Астра) J профессионалами СТО в Санкт-Петербурге
Тормозное вещество является химическим жидкостным соединением, использующимся в системах торможения транспортных средств. Предназначается оно для воздействия на исполнительные органы ступичного диска.

Прокачка тормозов ВАЗ 2106: рекомендации по выполнению работ
После проведения ремонта тормозной системы на «классике» из гидравлических контуров обязательно удаляют воздух. Прокачка тормозов ВАЗ 2106 должна обеспечить эффективное торможение автомобиля всеми четырьмя

Замена тормозной жидкости Ваз 2106
Замену тормозной жидкости на своем автомобиле производите один раз в два года независимо от пробега. В силу того, что тормозная жидкость гидроскопична, она впитывает в себя влагу с воздуха, что приводит

Mitsubishi Lancer IX: Замена тормозной жидкости
Согласно рекомендациям завода изготовителя тормозную жидкость необходимо менять раз в 2 года или через каждые 30 тыс. км. пробега. Для замены тормозной жидкости необходимо: тормозная жидкость по параметрам

Тормозная жидкость класса ДОТ 4 какая она? Характеристики, отличие, совместимость с ТЖ DOT 3, DOT 5 и DOT 5.1
Тормозная жидкость имеет очень серьезные требования к стандартам, поскольку четкое срабатывание тормозов зависит не только от тормозных колодок , но и в первую очередь именно от состояния жидкости

Как доехать, если провалилась тормозная педаль и автомобиль не тормозит
Что делать если автомобиль не тормозит? Знайте, если загорелась лампочка красного цвета, на которой нарисован сигнал тормозов, следует при первой возможности остановиться, сбоку посмотреть на бачок

Интернет магазин автозапчастей. Запчасти для иномарок - китайских, корейских, европейских, японских автомобилей.
Добро пожаловать в интернет магазин автозапчастей "КитАвтоТранс" ! У нас вы сможете найти все для вашего автомобиля — запчасти для иномарок , расходные материалы, все необходимые жидкости, шины,

Правильная замена тормозной жидкости Солярис
По вопросу замены тормозной жидкости много самых разных мнений. Сейчас производитель хендай соларис не регламентирует замену – нет никаких рекомендаций. Но раньше в регламенте техобслуживания предписывалось

Тормозная жидкость DOT 4. Отзывы о производителях
У любого транспортного средства состояние тормозной системы должно всегда должно быть исправным. В противном случае под угрозой жизни оказываются практически все: водитель, пассажиры и прочие участники

Ford Focus | Периодичность замены эксплуатационных жидкостей, смазочных материалов | Форд Фокус
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Моторное масло необходимо заменять через каждые 10 000 км пробега. У нового автомобиля необходимо заменить масло после окончания обкатки (через 2500 км). При замене масла обязательно

Реклама

© 2013 mexpola.h1a25414f