Как проверить не срабатывали ли подушки безопасности на автомобиле

Опубликовано: 12.11.2016

видео Как проверить не срабатывали ли подушки безопасности на автомобиле

Замена подушек безопасности

Световые сигнализаторы и индикаторы
Имеются разные варианты конструкции панели устройств. На последующих страничках описаны отдельные показывающие приборы, световые сигнализаторы и индикаторы.

Сигнализатор необходимости проверки мотора. check engine (чек энджин)
Зажигается при включении зажигания. Должен погаснуть, как будет запущен движок.
Если данный сигнализатор зажигается при работающем движке, это показывает на наличие неисправности. Как можно быстрее проверьте движок на сервисной станции. Рекомендуется обратиться на авторизованную сервисную станцию Форд.
Если сигнализатор мигает во время движения, немедля сбавьте скорость.
Если сигнализатор продолжает мигать, опасайтесь резких ускорений и большой частоты вращения мотора и как можно быстрее проверьте движок на сервисной станции. Рекомендуется обратиться на авторизованную сервисную станцию Ford. 




Сигнализатор неисправности систем мотора.

Зажигается на куцее время при включении зажигания (положение II), подтверждая работоспособность системы.
Если данный сигнализатор зажигается во время движения, это показывает на неисправность мотора и систем, относящихся к агрегату. Остановите автомобиль на ближнем неопасном участке дороги и немедля заглушите движок. Проверьте движок на сервисной станции. Рекомендуется обратиться на авторизованную сервисную станцию Форд.


Внимание!!! Контрольные лампочки приборной панели!


Сигнализатор неисправности подушек безопасности/ преднатяжителей ремней безопасности.

Зажигается на куцее время при включении зажигания (положение II), подтверждая работоспособность системы.
Если сигнализатор зажигается во время движения, это показывает на наличие неисправности. Проверьте исправность системы на сервисной станции. Рекомендуется обратиться на авторизованную сервисную станцию Форд.

Сигнализатор незакрытых дверей.(датчик)

Зажигается при включении зажигания и остается включенным, если неважно какая из боковых дверей, капот либо дверь багажного отделения закрыты неполностью.

Индикатор указателей поворота.

Мигает во время работы фонарей указателей поворота. Неожиданное повышение частоты мерцания показывает на перегорание лампы 1-го из фонарей указателей поворота. 

Индикатор включения далекого света фар.

Зажигается во время работы фар в режиме далекого света либо при использовании сигнализации светом фар.

Сигнализатор/индикатор системы динамической стабилизации (ESP).

При включении зажигания (положение II) этот сигнализатор/индикатор зажигается на куцее время, подтверждая работоспособность системы.
Мерцание сигнализатора/индикатора во время движения показывает на то, что система активирована.
Если после включения зажигания сигнализатор/индикатор не зажигается либо пылает неизменным светом во время движения, это свидетельствует о неисправности системы. При появлении неисправности система выключается. Проверьте систему на сервисной станции. Рекомендуется обратиться на авторизованную сервисную станцию Форд.
ПРИМЕЧАНИЕ, Если система отключается вручную методом нажатия на кнопку выключателя системы динамической стабилизации (ESP), сигнализатор/индикатор зажигается и продолжает пылать до момента включения системы либо выключения зажигания.

Сигнализатор неисправности системы зажигания.


Зажигается при включении зажигания. Должен погаснуть, как будет запущен движок.
Если сигнализатор не угасает после пуска мотора либо зажигается при движении, немедля выключите все электрическое оборудование, в каком нет острой необходимости, и немедля двигайте на ближайшую сервисную станцию. Рекомендуется обратиться на авторизованную сервисную станцию Ford. 

Сигнализатор падения давления масла.

Зажигается при включении зажигания. Должен погаснуть, как будет запущен движок.
Если данный сигнализатор продолжает пылать после пуска мотора либо зажигается во время движения, немедля остановитесь, заглушите движок и проверьте уровень моторного масла.
Если уровень масла маленький, немедля долейте масло до требуемого уровня.
ВНИМАНИЕ. Не продолжайте поездку, если уровень моторного масла соответствует норме, потому что загорание сигнализатора может быть вызвано неисправностыо системы смазки мотора, что может привести к выходу мотора из строя. Проверьте движок на сервисной станции. Рекомендуется обратиться на авторизованную сервисную станцию Форд.

Сигнализатор малого количества горючего.

Если зажгется данный сигнализатор, как можно быстрее заправьте автомобиль.
Сигнализатор зажигается, когда в баке остается довольно горючего для того, чтоб автомобиль проехал 80 км. Но это расстояние рассчитано на базе среднего расхода горючего, который меняется зависимо от критерий движения и стиля вождения.

Сигнализатор/индикатор тормозной системы.

Зажигается на куцее время при включении зажигания (положение II), подтверждая работоспособность системы.
Сигнализатор/индикатор зажигается при включенном стояночном тормозе. Если сигнализатор/индикатор продолжает пылать после выключения стояночного тормоза, это показывает на малый уровень тормозной воды.
Немедля долейте тормозную жидкость, чтоб довести ее уровень до отметки «МАХ». Проверьте систему на сервисной станции. Рекомендуется обратиться на авторизованную сервисную станцию Форд. Если сигнализатор/индикатор зажигается во время движения, это показывает на выход из строя 1-го из тормозных контуров. При всем этом 2-ой тормозной контур продолжает работать. Пока неисправность не будет устранена, водите автомобиль медлительно и осторожно. Перед продолжением поездок проверьте тормозную систему на сервисной станции.

Сигнализатор/индикатор системы Абс.

Зажигается на куцее время при включении зажигания (положение II), подтверждая работоспособность системы.
Если сигнализатор/индикатор зажигается во время движения, это показывает на наличие неисправности. Проверьте систему на сервисной станции. Рекомендуется обратиться на авторизованную сервисную станцию Форд.
При всем этом поддерживается обыденный режим торможения (без использования системы Абс).


Check Engine light

Главное меню
Реклама

Архив новостей
Замена тормозной жидкости Opel Astra (Опель Астра) J профессионалами СТО в Санкт-Петербурге
Тормозное вещество является химическим жидкостным соединением, использующимся в системах торможения транспортных средств. Предназначается оно для воздействия на исполнительные органы ступичного диска.

Прокачка тормозов ВАЗ 2106: рекомендации по выполнению работ
После проведения ремонта тормозной системы на «классике» из гидравлических контуров обязательно удаляют воздух. Прокачка тормозов ВАЗ 2106 должна обеспечить эффективное торможение автомобиля всеми четырьмя

Замена тормозной жидкости Ваз 2106
Замену тормозной жидкости на своем автомобиле производите один раз в два года независимо от пробега. В силу того, что тормозная жидкость гидроскопична, она впитывает в себя влагу с воздуха, что приводит

Mitsubishi Lancer IX: Замена тормозной жидкости
Согласно рекомендациям завода изготовителя тормозную жидкость необходимо менять раз в 2 года или через каждые 30 тыс. км. пробега. Для замены тормозной жидкости необходимо: тормозная жидкость по параметрам

Тормозная жидкость класса ДОТ 4 какая она? Характеристики, отличие, совместимость с ТЖ DOT 3, DOT 5 и DOT 5.1
Тормозная жидкость имеет очень серьезные требования к стандартам, поскольку четкое срабатывание тормозов зависит не только от тормозных колодок , но и в первую очередь именно от состояния жидкости

Как доехать, если провалилась тормозная педаль и автомобиль не тормозит
Что делать если автомобиль не тормозит? Знайте, если загорелась лампочка красного цвета, на которой нарисован сигнал тормозов, следует при первой возможности остановиться, сбоку посмотреть на бачок

Интернет магазин автозапчастей. Запчасти для иномарок - китайских, корейских, европейских, японских автомобилей.
Добро пожаловать в интернет магазин автозапчастей "КитАвтоТранс" ! У нас вы сможете найти все для вашего автомобиля — запчасти для иномарок , расходные материалы, все необходимые жидкости, шины,

Правильная замена тормозной жидкости Солярис
По вопросу замены тормозной жидкости много самых разных мнений. Сейчас производитель хендай соларис не регламентирует замену – нет никаких рекомендаций. Но раньше в регламенте техобслуживания предписывалось

Тормозная жидкость DOT 4. Отзывы о производителях
У любого транспортного средства состояние тормозной системы должно всегда должно быть исправным. В противном случае под угрозой жизни оказываются практически все: водитель, пассажиры и прочие участники

Ford Focus | Периодичность замены эксплуатационных жидкостей, смазочных материалов | Форд Фокус
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Моторное масло необходимо заменять через каждые 10 000 км пробега. У нового автомобиля необходимо заменить масло после окончания обкатки (через 2500 км). При замене масла обязательно

Реклама

© 2013 mexpola.h1a25414f
rss