Вентиляция картерных газов ВКГ VW AUDI Skoda Seat (Passat B5, Audi A4 и др

Опубликовано: 12.11.2016

видео Вентиляция картерных газов ВКГ VW AUDI Skoda Seat (Passat B5, Audi A4 и др

Как разобрать задний фонарь автомобиля?

ДД всем!
уже 3 г владею этим авто- не напрягает, бранного него около 50тр, тоже не известие какая сумма. Из непредвиденного- переборка генератор (начал возникает звук) и иже с ним, подмена фронтальных дисков тормозных (износ), подмена датчика ОЖ, тк закончила уверенно заводится. подвеска усиленная- нет заморочек, а дороги меж красн и нврск еще те. пробивало несколько раз правую стойку, но тьфу- тьфу. пробег за 150ткм (моих 40ткм)- турбина до сего времени ОК. таймера нет и не собираюсь ставить- после усиленной педалежки просто не глушу сходу, а в городке нет смысла тк даже вентилятор не вкл после остановки мотора. заливал 2раза химию в движок - расход свалился с 0,8 до 0,6 при остановке на Р.масло штатное-5на 30. интервал замены- 30ткм доливка около литра, но находится в зависимости от стиля езды. драйв и проч меня устраивает. по трассе 120-140, стоит отлично. клиренс в порядке. макс по навигатору-195 в грузу. поедает бенз 92-95, но я перебежал на 95- разница осязаема. расход по трассе-8,2 по городу- как хочешь от 12 и выше. комфорт в моем варианте не очень- тряско, но терпимо. шумка- ок. АКП- типтр, один раз менял масло и все, только позитив. пользуюсь ручн режимом- комфортно тк ареал обитания около оз. абрау (юфо). малость гористо. переоделся в нокиан 215/55/16- гуд, стояли вердештайн- резонансный рокот надоел. зато на их рулился острее. я не жалею бенз и тачка у меня стопроцентно исправна, а по сему можно практически всех просить уступить дорогу включая экономные версии премиум класса. но без фанатизма, не буду гадить на достойные марки авто.
что в особенности нравится- посадка. левую ногу можно согнуть и поставить на сидушку, а можно и на торпеду. все под рукою. сосед- тоже самое плюс вытянуть стопроцентно ноги на тоже торпедо. места все равно много. сзади ровненький пол и три кресла либо диванчик. просто гуляем. открыв дверь просто кладешь зад на кресло и повертаешься к бублику! не нужно падать, сгибаться т п.в городке после 20-30 вх/вых ох как это утомляет.
машина с виду большая, но верткая. по городку заморочек нет с парковкой, ессно кто умеет это делать. поставил дефлекторы на окна- приходится выглядывать из- за стойки- больно большая мертвая зона. летом в мск было +42, а у нас +47- климат дует исправно и впереди и сзади. в дождик стекла не потеют. ЛКП- ок. но под брызговиками было найдено что- то схожее на вздутие. по сему были убраны по кругу. про вместимость писать не стоит.
вывод: есть подобные авто и лучше но я вот как- то так. на что менять- вот вопрос?! дети улетают и водить таковой авто скоро будет невыгодно. а если честно жалко. оставлять жене- машина не совершенно неопасна при ударе судя по краш- тестам, а тетки как дятлы- все равно дерево отыщут. но после него- совершенно точно не яппром- не тот флер!удачинемного добавлю.
поездка в краевой центр Краснодар из новоросса- это как подвиг, правда на данный момент 60% направления перевоплотился в дорогу, ну а над остальным еще трудятся... было поймано правой стороной 2-3 котлована, да так что обе крышки на торпедо раскрылись. временно забил на это, поехал в сочи, поглядеть как и что там. по дороге загорелась красноватая масленка и требование приостановить движок. проверил уровень масла- ок. в течении вояжа повсевременно горела и временно угасала эта ремарка. днем в ужасный сочинский мороз +3 затрещало что- то в движке и прошло с прогревом. в общем - сервис.
приговор:
подвеска- нет необходимости подмены каких или узлов, диск целый, резина без грыж, сход/развал- ок.
красноватая масленка - зарос датчик давления масла (подмена) потому горел аларм. подмена масла+фильтр
треск в движке- маслянный насос (подмена)+маслоприемник (подмена)+мойка поддона+осмотр вкладышей
подмена свеч (3300км)- малость утомились. подозреваю качество самих свеч и честность торговца.
машина стоит по четыре- 5 месяцев- это одна из обстоятельств внепланового визита на сервис.
подмена масла в АКП- не настаивали, сам заказал. была ошибка- передоз момента/мощности
конкретно подмены неких деталей, а не чистки- мойки были обсуждены мной
пробег-153ткм. турбина и все другое (комфорт, удобство, уверенность)- перфект!спси наверное последний раз обновлю.
на данный момент много авто в варианте 5+2. но Шаран на мой взор в теме до сих пор.
побывал на отдыхе в КМВодах. Состояние дорог- лед, прибитый снегом. Местами сухо. Температура от -3 до -17С. При его массе и загрузке скорость фактически не снижал- около 120км/ч. При случае моргала система ЕСП, сбивала скорость, все выравнивалось и снова вперед на той же летней резине. буксанул раз- в 20 см снеге на заправке. начал сдавать задом, подгреб снег, и есп задушило движок. отключил ее, вперед- вспять + толкнули дети с супругой и все, мы на свободе. Ср скорость поднялась до 90,3 км/ч- не достаточно кто рисковал выезжать на заснеженную левую полосу- внезапно, но веселит. летом этот показатель на дорогах ЮФО колеблется около 70-75км/ч при пробеге 850км. Заводился всюду без заморочек. Дорогу проехали в майках- климатик дует без приреканий. В режиме рециркуляции- все стекла потеют. перебежал на авто- и запамятовал. Средний расход поднялся до 9,5л. не криминал. Ходовка и вся иная механика- ок. Промерз концентрат омывайки- и заднее стекло осталось без воды. Наверное клапан повредился либо что- то еще.
Отдал ему кокса- теже 195км/ч (просил еще), таже увереность и все проч- левый ряд уступают (хз что же все-таки это такое сзади подлетает),5 человек в салоне в майках зимой+багажник завален отпускным скарбом.
резюме- так и нет точного представления о моделе.
в моем случае машина быстроходна, комфортабельна, надежна- практически
финансово не обременительна- практически.
семейное авто- практически
респект, понты и т.п. на дорогах, парковках- практически, но с большой натяжкой, оч большой.
рабочая лошадка- нет, есть другие жеребцы для перевозок и т.п.
криминал/угон - ну наверное только под заказ спъяну кому- нибудь
продажа- не вопрос, но рука не подымается. Машина влюбляет в себя многими своими талантами!
наверное, все эти практически и есть мощная сторона модели.
ДД всем,
поставлю точку...
Шаран ( в Украине так именуют большого сазана) был продан и в тот же денек был куплен туарег 3,0 дизель,08гв.
Уау! Это про таурег в 1-ые минутки владения, но потом...
Всего не достаточно, не считая мощИ движка. Уже так не посидишь как в шаране закинув ноги на торпеду. Сзади трое малышей посиживают по коленям вплотную, а багажник одно расстройство. Тур был взят из Питера, диллерский типа- усосышь полный по состоянию. В сервисн книге отметки обо всем даже критичные деньки хозяйки, а по сути это чес- все кулеры забиты, всюду грязь, единственно не бит и то веселит. Шаран был взят из австрии (авторынок мытищи)- и это было нечто! Минимум сервиса и никаких поломок за срок владения. Все з/ч были поменены по желанию/согласию моему и тоже не бит. 1,8Т движок супер. при должном уходе на 162ткм никаких симптомов старения либо заболеваний турбины не было и нет. На еbay. ru турбина стоит 230 долл. по сопоставлению с 40000труб- большая разница. Со слов покупателя (был грандис) расход в городке 12-13 против 20 у мицубиси приятно поражает, з/ч дешевле и не так задраны цены - это не мое мировоззрение и цены на з/ч мицубиси я не мониторил. Ближайшее время заправлял 98 - по замерам 2-3л экономии на 350км выходило. Засалился салон- новый владелец сделал сухую химчистку и вроде доволен, меня это не парило так очень. Чувство полета над дорогой дают и тур и шаран, но у шарана к тому же тише. У тура слышен дизель, но неназойливо. Лопухи у тура зачет, на шаране поставил широкую панорамку в салон. Парктроники я бы не рекомендовал, тк габариты шарана просто чувствуются, но это личное. Круиз- тоже самое. в краснодарском крае это никчемная штука, имхо.
Вывод:
Шараном остались довольны все 100%. Издержки не запомнились. Продался быстро- неделя и три покупателя. Один отказался из- за боязни автомата, второй- боязнь турбины и желание экономии на дизельке (оба позже перезвонили с целью покупки), 3-ий - просто купил.! Покупка в 2008 г за 508труб, продажа в 2011 г за 425 труб. Если есть возможность покупки из- за бугра- выбирайте только этот вариант. И парится на счет дизеля я бы не советовал- качество дт, стоимость сажевых фильтров и тд и тп. имхо. Другое дело задние кресла- я за диванчик заместо 3- х сидушек, пусть и спортивных, а 3-ий ряд так и не приобрели (хз зачем он)
Всем фортуны.


Вентиляция картерных газов ВКГ VW AUDI Skoda Seat (Passat B5, Audi A4 и др.)

© 2013 mexpola.h1a25414f
rss