Проблема с карбюратором у ВАЗ 21093

Опубликовано: 09.10.2017

Отправлено 18 октября 2005 - 16:41

Вообщем дело обстоит так! Прихожу в гараж, завожу машину, предварительно подкачав вручную бензин и вытянув подсос. Вроде завелась, на холостых работает замечательно (пока двигатель холодный). По мере разогрева и переодических нажатий на педаль газа, движочек наш начинает нагреваться, температурка растет. Убираю подсос. Еще минут несколько она работает. Начинаю газовать и машинка начинает мне мозги е..ть, после трех-четырех перегазовок она глохнет. Вскрываем карб, бензин там есть, значится насос качает. Пытаюсь завести снова, двигатель как бы схватывает, но не до конца. Выворачиваю свечи, свечки сыроватые, с нагаром. Выворачиваю все и протираю, чищу и сушу. Заворачиваю назад. Зажигание ставим наопережение, начинаем заводить и опять такая же фигня. Начинает схватывать, а дальше не хочет. А потом вообще не хочет схватывать. Проверял искру, вроде бы есть (после примерно 10 поворотов ключом в замке зажигания искра появлялась в трех случаях...т.е. 10 раз крутнешь и три раза искра есть). Остается наверное грешить либо на трамблер, либо на коммутатор (на что сильно думает AM6M5-ZERO) либо пучек проводов, что идет от коммутатора. Я даже не рискую выехать, потому что знаю, что через пару сот метров она заглохнет. Есть запасной коммутатор (у друга взял, он рабочий, здоровый такой, красного цвета аж даже), буду пробовать с ним и еще проводочки поменяю уж тогда.

Жизнь - это такая штука, которая дается один раз и однажды!

© 2013 mexpola.h1a25414f
rss