Моторное масло "Вальволин": обзор, характеристики, виды и отзывы

Опубликовано: 11.07.2018


Моторное масло "Вальволин" считается среди покупателей довольно качественным и доступным в своей ценовой категории. Так ли это на самом деле? Все о продукции этого производителя будет рассказано в данной статье.

О компании "Вальволин"

Начало деятельности компании Valvoline относится к 1866 году. Уже на протяжении полутора веков этот производитель считается одним из лучших на автомобильном и техническом рынках. В области инноваций, маркетинга, а также производства смазок и моторных масел "Вальволин" занимает одно из лидирующих мест. Продукция этой компании всегда отличалась высоким качеством, эффективностью и доступностью.

Ассортимент рассматриваемого производителя невероятно обширен. На сегодняшний день компания выпускает множество самых разных видов масел для определенных типов двигателя. Масло "Вальволин" имеет особый оригинальный состав. Продукция компании не имеет аналогов в мире благодаря особым свойствам. Масла стабильно показывают высокие результаты на большинстве испытаний и тестов, благодаря чему получили множество призов и премий. Однако что можно рассказать о самой продукции рассматриваемой компании?

Виды продукции Valvoline

Компания "Вальволин" имеет очень богатый ассортимент. Моторные маслаи смазки этого производителя подходят почти для всех типов двигателей: бензиновых, газовых, дизельных и т. д.

Независимо от того, установлен ли на автомобиле старый двигатель или новый, четырехтактный или двухтактный - Valvoline подойдет для всех типов автомобилей. Стоит при этом отметить, что компания постоянно модернизирует и совершенствует модельный ряд.

Основное достоинство моторных масел компании "Вальволин" - значительное уменьшение расхода топлива. Таким образом, покупатели смогут еще и сэкономить, покупая продукцию фирмы. Стоит чуть подробнее рассказать о двух самых продаваемых марках моторного масла рассматриваемого производителя.



Какое масло заливать в дизельный двигатель


Дизельное моторное масло отличается от аналогичных продуктов для бензиновых ДВС . Дизель работает на обедненной топливно-воздушной смеси, сильнее теплонагружен, процесс смесеобразования и сгорания топлива в дизельном моторе ускорен. Для дизеля сложнее реализовать полное сгорание горючего в цилиндрах, отработавшие газы содержат большое количество сажи. Само дизтопливо отличается повышенным содержанием серы.

Высокое давление в камере сгорания приводит к более активному прорыву газов в картер ДВС, с которым система вентиляции картерных газов справляется не всегда. Результатом становится ускоренный процесс старения дизельного моторного  масла, его окисление и быстрая потеря защитных, моющих и других полезных свойств.

Вполне очевидно, что от качества и максимального соответствия моторного масла применительно к конкретному типу двигателя зависит срок службы любого ДВС. Для дизельного масла крайне важно сохранять стабильность всех оптимальных эксплуатационных показателей как можно дольше.

Основные характеристики дизельных масел

Рекомендуемые классификации, параметры, допуски и требования к моторному маслу для конкретной марки и модели автомобиля обычно указаны производителем ТС в руководстве по эксплуатации. Для точности выбора можно воспользоваться также каталогом по подбору масел.

Практически каждый «дизелист» стремится приобрести лучшее моторное масло для дизельных двигателей, при этом разбираются в базовых стандартах моторных масел далеко не все. На практике самостоятельный подбор ГСМ всегда начинается с вопроса, какое масло заливать в дизельный двигатель. Давайте подробнее рассмотрим, как выбрать масло для дизельного двигателя правильно.



Масло в двигатель Шевроле Нива: какое и сколько


Двигатель – основной узел автомобиля, его сердце. А для нормального функционирования этого органа необходима чётко работающая «кровяная» (масляная) система двигателя. Масло выполняет массу полезных функций в моторе автомобиля: смазка трущихся поверхностей (что уменьшает их износ); защита деталей двигателя от коррозии, загрязнения, пыли; дополнительное охлаждение двигателя.

Какое масло лучше для двигателя Шевроле Нива

Полноприводный автомобиль формулой 4х4 повышенной проходимости

Рассматривая рекомендации изготовителя данного автомобиля, можно увидеть, что он в первую очередь предлагает к использованию масла отечественных производителей: ООО ЛЛК-Интернешнл, «Делфин-Индастри», ОАО «Ангарская нефтехимическая компания».

Но не на последнем месте среди рекомендаций упоминается и о маслах от таких мировых гигантов, как: SHELL, Castrol, Exxon Mobil Corporation, Ravenol, SK Lubricants.

Выбирая масло для двигателя автомобиля Шевроле Нива, руководствуйтесь рекомендациями специалистов

Но вопрос о правильности выбора масла для двигателя состоит не только в предпочтении продукции того или другого производителя, но и в виде и качестве смазывающей жидкости.

Виды масел

Минеральные

Этот продукт получается путём обработки (очистки) сырого масла, появляющегося при перегонке нефти. В последующем процессе подготовки минеральные масла проходят смешивания со всевозможными присадками, улучшающими вязкость материала и износоустойчивые качества смазочной жидкости. Минеральные масла доступны в ценовом эквиваленте, но их использование в чистом виде с каждым годом уменьшается. Причина – в низких рабочих характеристиках . При высоких температурах минеральное масло выгорает, что уменьшает  качество смазочного эффекта. Это означает увеличение износа деталей двигателя, ухудшение его работы, перерасход топлива и множество других неприятных последствий.



Обозначения на приборной панели


С каждым годом производители устанавливают на автомобили новейшие системы, а так же и функциями, которые имеют свои индикаторы и указатели, разобраться в них довольно сложно. К тому же, на автомобилях разных производителей одна и та же функция или система может иметь индикатор, который совсем не похож на индикатор в автомобиле другой марки.

В этом тексте приведен список индикаторов, которые используются в целях оповещения водителя. Не сложно догадаться, что индикаторы зеленого цвета, сообщают о работе той или иной системы. Желтые или красные, как правило, предупреждают о неисправности.

И так рассмотрим все обозначение значков (лампочек) на приборной панели :

Предупредительные индикаторы

Задействован стояночный тормоз, может быть низкий уровень тормозной жидкости, так же не исключена вероятность неисправности тормозной системе.

Красный цвет повышенная температура системы охлаждения, синий — пониженная температура. Мигающий указатель — неисправность в электрике системы охлаждения.

Упало давление в системе смазки (Oil Pressure) двигателя. Еще может обозначать низкий уровень масла .

Датчик уровня масла в двигателе (Engine Oil Sensor). Уровень масла (Oil Level) опустился ниже допустимого значения.

Падение напряжения в сети автомобиля, отсутствие заряда аккумулятора, а так же могут быть другие неисправности в системе электроснабжения надпись MAIN характерна для автомобилей с гибридным двигателем.

STOP — сигнальная лампа экстренной остановки. Если горит значок STOP на панели приборов — первым делом проверьте уровень масла и тормозной жидкости, поскольку на многих авто в частности ВАЗ данный сигнальный индикатор может оповещать именно об этих двух проблемах. Так же на некоторых моделях Стоп горит при поднятом ручнике или высокой температуре охлаждающей жидкости. Как правило загорается в пере с другим значком указывающим на проблему более конкретно (если это так, тогда дальнейшее движение с этой неисправностью нежелательно, до выяснения точной причины). На стареньких авто довольно часто может загораться из-за выхода из строя датчика какой то технической жидкости (уровня, давления температуры) или короткого замыкания в контактах панели. На тех автомобиля, где горит значок двигателя с надписью «стоп» внутри (может сопровождаться звуковым сигналом), то в целях безопасности необходимо прекратить движение, ведь это говорит о серьезных проблемах.


Главное меню
Реклама

Архив новостей
Замена тормозной жидкости Opel Astra (Опель Астра) J профессионалами СТО в Санкт-Петербурге
Тормозное вещество является химическим жидкостным соединением, использующимся в системах торможения транспортных средств. Предназначается оно для воздействия на исполнительные органы ступичного диска.

Прокачка тормозов ВАЗ 2106: рекомендации по выполнению работ
После проведения ремонта тормозной системы на «классике» из гидравлических контуров обязательно удаляют воздух. Прокачка тормозов ВАЗ 2106 должна обеспечить эффективное торможение автомобиля всеми четырьмя

Замена тормозной жидкости Ваз 2106
Замену тормозной жидкости на своем автомобиле производите один раз в два года независимо от пробега. В силу того, что тормозная жидкость гидроскопична, она впитывает в себя влагу с воздуха, что приводит

Mitsubishi Lancer IX: Замена тормозной жидкости
Согласно рекомендациям завода изготовителя тормозную жидкость необходимо менять раз в 2 года или через каждые 30 тыс. км. пробега. Для замены тормозной жидкости необходимо: тормозная жидкость по параметрам

Тормозная жидкость класса ДОТ 4 какая она? Характеристики, отличие, совместимость с ТЖ DOT 3, DOT 5 и DOT 5.1
Тормозная жидкость имеет очень серьезные требования к стандартам, поскольку четкое срабатывание тормозов зависит не только от тормозных колодок , но и в первую очередь именно от состояния жидкости

Как доехать, если провалилась тормозная педаль и автомобиль не тормозит
Что делать если автомобиль не тормозит? Знайте, если загорелась лампочка красного цвета, на которой нарисован сигнал тормозов, следует при первой возможности остановиться, сбоку посмотреть на бачок

Интернет магазин автозапчастей. Запчасти для иномарок - китайских, корейских, европейских, японских автомобилей.
Добро пожаловать в интернет магазин автозапчастей "КитАвтоТранс" ! У нас вы сможете найти все для вашего автомобиля — запчасти для иномарок , расходные материалы, все необходимые жидкости, шины,

Правильная замена тормозной жидкости Солярис
По вопросу замены тормозной жидкости много самых разных мнений. Сейчас производитель хендай соларис не регламентирует замену – нет никаких рекомендаций. Но раньше в регламенте техобслуживания предписывалось

Тормозная жидкость DOT 4. Отзывы о производителях
У любого транспортного средства состояние тормозной системы должно всегда должно быть исправным. В противном случае под угрозой жизни оказываются практически все: водитель, пассажиры и прочие участники

Ford Focus | Периодичность замены эксплуатационных жидкостей, смазочных материалов | Форд Фокус
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Моторное масло необходимо заменять через каждые 10 000 км пробега. У нового автомобиля необходимо заменить масло после окончания обкатки (через 2500 км). При замене масла обязательно

Реклама

© 2013 mexpola.h1a25414f