Как правильно парковаться задним ходом между автомобилями схема, видео уроки

Опубликовано: 02.11.2017


Все водители без исключения, ежедневно сталкиваются с парковкой своего автомобиля. Бывают легкие места для парковки, а бывают и сложные, что даже опытные водители не совсем понимают, как правильной парковаться. В этом уроке постараемся разобрать наиболее распространенные случаи парковки в городе.

Приведем как схемы, так и видео уроки по парковке передним и задним ходом. Многие инструктора в автошколах используется искусственные ориентиры при обучении параллельной парковке, но когда начинающий водитель пытается повторить тоже самое на реальной дороге в городе, то не находит привычных ориентиров и часто сбивается, не попадая в парковочное место. В данном материале дадим ориентиры, состоящие из окружающих автомобилей, по которым вы сможете выполнить грамотную параллельную парковку.

Как парковаться задним ходом между автомобилями схема

Разберем схему, как парковаться задним ходом между автомобилями или по простому — схему параллельной парковки. Какие можно найти подсказки.

Многие водители, увидев свободное место парковки сначала проезжают прямо вперед, останавливаются около впереди стоящей машины и начинают сдавать задом. Не совсем верно, задачу себе можно упростить.

Гораздо легче будет, если вы заедите передом в парковочное место и тут же из него вырулите и остановитесь таким образом, чтобы ваше заднее колесо поравнялось с бампером впереди стоящего автомобиля (см. схему на рисунке). Из данного положения гораздо проще выполнить параллельную парковку.

Из этого положения можно поворачивать руль до упора в право и начинать движение задним ходом до того момента, пока не увидите в левом зеркале заднего вида, правую фару сзади стоящего автомобиля.

Как только увидели, останавливаемся, выравниваем колеса и продолжаем движение назад до тех пор, пока наше заднее левое колесо не поравняется с осью левых фар, припаркованных автомобилей (см. схему).

Далее останавливаемся, выворачиваем руль до упора влево и продолжаем двигаться назад.

Важно! В любом случае ВСЕГДА контролируйте как движется перед вашего автомобиля, не заденет ли он крыло припаркованного впереди автомобиля. Это наиболее частая ошибка водителей, приводящая к столкновению во время парковки.

Останавливаемся на безопасном расстоянии от заднего автомобиля и если все сделано правильно, то вам остается одно движение вперед, чтобы завершить полностью параллельную парковку и поставить ровно автомобиль.



Видеорегистраторы рейтинг 2017 отзывы 5 лучших моделей


В России видеорегистратор — это очень популярная вещь, не мобильный телефон, конечно, но и ни в одной другой стране такого количества записи видео в дороге просто нет. Не самая легкая задача разобраться, какой видеорегистратор купить для машины. Безусловно, купив вообще любой свыше 5000 руб., у вас уже будет, на что  снимать происходящее. Мысль на самом деле верная, но можно подойти к этому делу с умом. И так, наш рейтинг видеорегистраторов за 2017 год.

Изначально мы выбрали 5 лучших моделей, но потом решили оставить только 3, которые на равных конкурируют между собой.

Datakam G5

Datakam G5 первая в нашем списке регистраторов. Эта модель из премиум категории. Бренд соответственно русский, и даже разрабатывается и собирается устройство именно в России. Из преимуществ конкретно этой камеры можно выделить сразу несколько моментов.

Здесь стоит 7 качественных линз вместо 5-6, как это обычно бывает. Видео пишется Full HD формата, картинка получается очень качественной —  мелкие детали хорошо различимы, а номера видны с расстояния 20 метров. Битрейт исходника 20 мегабит. На рынке видеорегистраторов у Datakam G5 в этом плане максимальный показатель.

Есть тут и уникальный фильтр. Он защищает от засветов солнца и бликов на лобовом стекле. Линзу можно легко настроить и повернуть в необходимую сторону.

Ещё один момент — регистратор имеет поддержку 2-х Micro SD карт. Например,  когда на одной закончится место, то видео будет автоматически сохраняться на вторую флешку. Плюсом так же будет то, что можно быстро сделать резервную копию одной карты на другую, если, например, одну отдаете инспектору, вторую оставите себе.


Главное меню
Реклама

Архив новостей
Замена тормозной жидкости Opel Astra (Опель Астра) J профессионалами СТО в Санкт-Петербурге
Тормозное вещество является химическим жидкостным соединением, использующимся в системах торможения транспортных средств. Предназначается оно для воздействия на исполнительные органы ступичного диска.

Прокачка тормозов ВАЗ 2106: рекомендации по выполнению работ
После проведения ремонта тормозной системы на «классике» из гидравлических контуров обязательно удаляют воздух. Прокачка тормозов ВАЗ 2106 должна обеспечить эффективное торможение автомобиля всеми четырьмя

Замена тормозной жидкости Ваз 2106
Замену тормозной жидкости на своем автомобиле производите один раз в два года независимо от пробега. В силу того, что тормозная жидкость гидроскопична, она впитывает в себя влагу с воздуха, что приводит

Mitsubishi Lancer IX: Замена тормозной жидкости
Согласно рекомендациям завода изготовителя тормозную жидкость необходимо менять раз в 2 года или через каждые 30 тыс. км. пробега. Для замены тормозной жидкости необходимо: тормозная жидкость по параметрам

Тормозная жидкость класса ДОТ 4 какая она? Характеристики, отличие, совместимость с ТЖ DOT 3, DOT 5 и DOT 5.1
Тормозная жидкость имеет очень серьезные требования к стандартам, поскольку четкое срабатывание тормозов зависит не только от тормозных колодок , но и в первую очередь именно от состояния жидкости

Как доехать, если провалилась тормозная педаль и автомобиль не тормозит
Что делать если автомобиль не тормозит? Знайте, если загорелась лампочка красного цвета, на которой нарисован сигнал тормозов, следует при первой возможности остановиться, сбоку посмотреть на бачок

Интернет магазин автозапчастей. Запчасти для иномарок - китайских, корейских, европейских, японских автомобилей.
Добро пожаловать в интернет магазин автозапчастей "КитАвтоТранс" ! У нас вы сможете найти все для вашего автомобиля — запчасти для иномарок , расходные материалы, все необходимые жидкости, шины,

Правильная замена тормозной жидкости Солярис
По вопросу замены тормозной жидкости много самых разных мнений. Сейчас производитель хендай соларис не регламентирует замену – нет никаких рекомендаций. Но раньше в регламенте техобслуживания предписывалось

Тормозная жидкость DOT 4. Отзывы о производителях
У любого транспортного средства состояние тормозной системы должно всегда должно быть исправным. В противном случае под угрозой жизни оказываются практически все: водитель, пассажиры и прочие участники

Ford Focus | Периодичность замены эксплуатационных жидкостей, смазочных материалов | Форд Фокус
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Моторное масло необходимо заменять через каждые 10 000 км пробега. У нового автомобиля необходимо заменить масло после окончания обкатки (через 2500 км). При замене масла обязательно

Реклама

© 2013 mexpola.h1a25414f