Действующие правила, касающиеся оснащения автомобиля зимой

Дата публикации: 1 декабря 2011 г.

Автор: Austria.info

info

(источник: www.austria.info)

В случае легковых автомобилей: использование зимних шин или противоскользящих цепей является обязательным, специальные положения применяются к другим транспортным средствам.
С января 2008 года водители, едущие по австрийским дорогам, обязаны иметь соответствующее зимнее снаряжение.
В случае легковых автомобилей, автомобилей с легким или тяжелым прицепом или легких коммерческих транспортных средств (т. Е. До 3,5 тонн, требующих водительских прав категории B), обязательно иметь зимнее снаряжение в зависимости от погодных условий с 1 ноября по 15 апреля. следующий год (2012). Водители легковых и легких коммерческих автомобилей в зимних условиях имеют два варианта:

1. Зимняя резина
Зимние шины должны быть на всех колесах, когда дорожное покрытие покрыто снегом, слякотью или льдом. Водители должны регулярно следить за прогнозом погоды. При понижении температуры на мокрой дороге может образоваться черный лед - в этом случае обязательно иметь зимнюю резину.
Обозначение зимней резины
В соответствии с Законом зимние шины обозначены буквами «M + S», «MS» или «M & S» и имеют глубину протектора не менее 4 мм, а в случае шин с диагональю 5 мм. Вышесказанное также относится к всесезонным шинам, универсальным шинам и шипованным шинам.
2. Летняя резина с цепями противоскольжения
Альтернативой зимним шинам могут быть цепи противоскольжения, установленные как минимум на двух ведущих колесах. Однако их использование разрешено только тогда, когда проезжая часть полностью или почти полностью покрыта снегом или льдом.
Цепи следует размещать на колесах ведущего моста. Водители автомобилей, оснащенных летними шинами, отправляющихся в дальние поездки, всегда должны брать с собой цепи.
Вождение с прицепом
Закон (KFG - Австрийский закон о дорожном движении) не предусматривает четкого запрета на буксировку прицепа, оборудованного летними шинами, с транспортным средством на зимних шинах (и наоборот). Вышесказанное относится к легким прицепам без тормозной системы, а также к тяжелым прицепам (с тормозами). Однако в случае шипованных шин положения предусматривают, чтобы на прицепе были установлены шины того же типа, что и на тягаче. Австрийский автомобильный клуб ÖAMTC рекомендует использовать зимние и всесезонные шины не только в летних прицепах.
мандаты
Водители транспортных средств, путешествующих без зимних шин в зимних условиях, рискуют получить 35 евро . Если они представляют угрозу для других участников дорожного движения, теоретически штраф может доходить до 5000 евро .
Принудительные меры как конечный результат
Водители, которые упрямо отказываются оснащать свой автомобиль зимними шинами или цепями противоскольжения и, таким образом, представляют угрозу безопасности дорожного движения, рискуют быть остановленными полицией - в строгом смысле этого слова.
Обязательство продемонстрировать достаточные доказательства участниками столкновения, которые во время аварии передвигались на транспортных средствах с летними шинами.
Если водитель, который управлял транспортным средством на летних шинах во время аварии, не может доказать, что такая же авария произошла бы, если бы его автомобиль был оснащен зимними шинами, он считается причастным к аварии.
Сколько и кому платит страховщик? Может ли страховщик отказаться от выплаты компенсации?
Если водитель легкового автомобиля, автомобиль которого не соответствует правилам, не оборудован зимними шинами, нанесет ущерб, потерпевший должен получить компенсацию от страхования ответственности перед третьими лицами.
Согласно предыдущему прецедентному праву, страховая компания не может требовать компенсацию от водителя транспортного средства без зимних шин. Из-за нового юридического статуса (обязательство иметь зимнее снаряжение в зависимости от погодных условий), нет никаких суждений.
Однако страховщик может отказать в выплате компенсации от страхования автомобиля, которое на момент повреждения было оснащено летними шинами с указанием «грубой небрежности» при условии наличия дополнительных обстоятельств (например, чрезмерной скорости, телефонного разговора).
Юридическая консультация ÖAMTC
В случае двусмысленности по поводу вины за причинение несчастного случая или проблем с ликвидацией ущерба страховщиком, стоит обратиться к юристам клуба.

Обязательство иметь зимнее оборудование для автобусов и грузовых автомобилей
Независимо (!) В погодных и дорожных условиях автобусы с максимально допустимым весом свыше 3,5 т с 1 ноября по 15 марта могут участвовать в дорожном движении только в том случае, если зимние шины установлены хотя бы на одной ведущей оси. Грузовые автомобили с максимальным весом более 3,5 т имеют такое же обязательство с 1 ноября по 15 апреля. Кроме того, в то же время водители вышеупомянутых транспортных средств должны иметь при себе цепи противоскольжения.
Вместо зимних шин можно использовать шины для «специальных применений». Это шины, предназначенные для использования как на дороге, так и в полевых условиях. Зимние шины должны иметь маркировку M + S, MS или M & S, а также специальные шины ET, ML или MPT. Минимальная глубина протектора составляет 5 мм для радиальных шин и 6 мм для диагональных шин.
Исключением являются автомобили общественного порядка, армейские и пожарные, в которых установка зимних шин из-за преобладающего типа использования транспортного средства невозможна или неоправданна, а также транспортные средства в ходе тест-драйва или транспортировки.
Обязательство иметь зимнее снаряжение не распространяется на микроавтобусы, мопеды и мотоциклы.

Сколько и кому платит страховщик?
Может ли страховщик отказаться от выплаты компенсации?
Главное меню
Реклама

Архив новостей
Замена тормозной жидкости Opel Astra (Опель Астра) J профессионалами СТО в Санкт-Петербурге
Тормозное вещество является химическим жидкостным соединением, использующимся в системах торможения транспортных средств. Предназначается оно для воздействия на исполнительные органы ступичного диска.

Прокачка тормозов ВАЗ 2106: рекомендации по выполнению работ
После проведения ремонта тормозной системы на «классике» из гидравлических контуров обязательно удаляют воздух. Прокачка тормозов ВАЗ 2106 должна обеспечить эффективное торможение автомобиля всеми четырьмя

Замена тормозной жидкости Ваз 2106
Замену тормозной жидкости на своем автомобиле производите один раз в два года независимо от пробега. В силу того, что тормозная жидкость гидроскопична, она впитывает в себя влагу с воздуха, что приводит

Mitsubishi Lancer IX: Замена тормозной жидкости
Согласно рекомендациям завода изготовителя тормозную жидкость необходимо менять раз в 2 года или через каждые 30 тыс. км. пробега. Для замены тормозной жидкости необходимо: тормозная жидкость по параметрам

Тормозная жидкость класса ДОТ 4 какая она? Характеристики, отличие, совместимость с ТЖ DOT 3, DOT 5 и DOT 5.1
Тормозная жидкость имеет очень серьезные требования к стандартам, поскольку четкое срабатывание тормозов зависит не только от тормозных колодок , но и в первую очередь именно от состояния жидкости

Как доехать, если провалилась тормозная педаль и автомобиль не тормозит
Что делать если автомобиль не тормозит? Знайте, если загорелась лампочка красного цвета, на которой нарисован сигнал тормозов, следует при первой возможности остановиться, сбоку посмотреть на бачок

Интернет магазин автозапчастей. Запчасти для иномарок - китайских, корейских, европейских, японских автомобилей.
Добро пожаловать в интернет магазин автозапчастей "КитАвтоТранс" ! У нас вы сможете найти все для вашего автомобиля — запчасти для иномарок , расходные материалы, все необходимые жидкости, шины,

Правильная замена тормозной жидкости Солярис
По вопросу замены тормозной жидкости много самых разных мнений. Сейчас производитель хендай соларис не регламентирует замену – нет никаких рекомендаций. Но раньше в регламенте техобслуживания предписывалось

Тормозная жидкость DOT 4. Отзывы о производителях
У любого транспортного средства состояние тормозной системы должно всегда должно быть исправным. В противном случае под угрозой жизни оказываются практически все: водитель, пассажиры и прочие участники

Ford Focus | Периодичность замены эксплуатационных жидкостей, смазочных материалов | Форд Фокус
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Моторное масло необходимо заменять через каждые 10 000 км пробега. У нового автомобиля необходимо заменить масло после окончания обкатки (через 2500 км). При замене масла обязательно

Реклама

© 2013 mexpola.h1a25414f