Как снять бампер фольксваген поло за 5 минут (видео)

Опубликовано: 14.11.2016

Как снять бампер фольксваген поло за 5 минут (видео)

снятие и установка заднего бампера на хендай солярис

В споре о том, нужен автовладельцу парктроник либо не нужен, правда никогда не родится. Всегда найдутся те, кто утверждает: если человек без дополнительной помощи не может запарковаться задним ходом, ему нечего делать на дороге. Их оппоненты парируют: для чего отрешаться от того, что может облегчить твою жизнь. Правы и те, и другие. А редакция журнальчика «ГАИ», выбирая еще одну тему для личного опыта, управлялась совершенно другими соображениями. Хоть какой, самый опытнейший и внимательный шофер, не застрахован от того, что сзади автомобиля внезапно окажется небольшой ребенок. В таковой ситуации не посодействуют ни зеркало заднего вида, ни боковые зеркала. Станет ли панацеей парктроник, утверждать не беремся. Но если есть возможность принять дополнительные меры безопасности, почему бы ею не пользоваться? С профессией установщика парктроника знакомился шофер журнальчика «ГАИ» ОЛЕГ ТЕРЕНТЬЕВ.


Как снять бампер фольксваген поло за 5 минут (видео)


Поставить черную метку

Установка парктроника — это вам не мойка машины и не даже не химчистка салона. Все-же об этих операциях и без специального обучения хоть какой из нас имеет маломальское представление. Хотя и там аспектов хватает.


как снять задний бампер на мицубиси лансер Mitsubishi Lancer

При установке парктроника испорченное лакокрасочное покрытие — только один из 10-ка косяков, которые просто заполучить, не имея способностей и опыта. Куда ужаснее, если устройство совершенно не заработает. А без особых познаний сюда и совсем соваться не стоит. К примеру, вы понимаете, как выбираются места для установки датчиков на бампер? Если при монтаже не соблюсти определенные характеристики, то они просто не сработают при появившейся сзади угрозы.

Выделенный нам в учителя установщик компании «Радис С» Григорий Бехтерев, который занимается этим уже 10 лет, был немногословен, но конкретен и дотошен. Он размечал бампер Nissan Tiida со спокойствием лицевого доктора, как будто ставил метки, по которым через несколько минут начнет проводить косметологическую операцию на живом человеке:


Работа на подхвате

Нужно признаться, нам в каком-то смысле подфартило. В почти всех моделях современных автомобилей за бампером размещается железный швеллер. Чтоб его просверлить, приходится снимать бампер. Но выясняется это уже в процессе установки. Так что подходя со сверлом к первой метке, мы еще не знали, что нас ожидает впереди.

Начинаем, и особая фреза, которая идет в комплекте с парктроником, мягко, как в масло, заходит в бампер. Перебегаем ко 2-ой метке. И только когда сверло так же мягко покрытыми цинком совершенно ровненькое отверстие для датчика, мы выдыхаем: бампер снимать не придется. Это сбережет нам время, а обладателю машины — средства. Демонтаж бампера обошелся бы ему в дополнительную тыщу рублей.

Правда, фактически втемную проложить все провода в свободном пространстве за бампером, выведя четыре датчика через маленькие отверстия наружу — та еще операция. Ведь вот додумались производители вкладывать в набор фрезу, поперечник которой совершенно соответствует поперечнику датчиков. Правда, не все. Григорий разъясняет, что способом проб и ошибок в компании избрали и работают только с одним производителем, у которого и фреза есть, и парктроники работают более корректно:

— Это чтоб люди поставили парктроник и больше никогда не ворачивались к этому вопросу. И нам в предстоящем при эксплуатации меньше мороки будет.

А вот для протяжки проводов ничего путевого производители пока не выдумали. В руках у мастера возникает железный пруток, который так и именуется «протяжка». Поначалу эту «протяжку» нужно завести в два примыкающих отверстия, примотать к ней провод от первого датчика и вывести наружу. Сделать это не намного легче, чем разъяснить, как это все делается. Пока в укрытых полостях за бампером протягиваются провода от 4 датчиков, которые параллельно к тому же укладываются в гофрированную трубку (она будет защищать их от хоть какого механического воздействия), на лбу Григория возникают большие градины пота.

Наш шофер тоже помогает, как умеет, толкает упирающуюся «гофру» в отверстие. Но ему как надо попотеть так и не удалось — фактически стопроцентно все операции делает сам Григорий. Олег на подхвате — присоединить провода к датчикам, протолкнуть их в просверленные дыры…

В конце концов, через вентиляционное отверстие все провода выводятся в багажник и присоединяются к головному блоку. А блок на самоклеящемся скотче крепится к стене маленький ниши, которая нашлась под левой боковиной багажника — ее демонтировали еще до начала всех главных работ.


Lego для взрослых

Вообщем современный автомобиль — это конструктор Lego, только очень огромных размеров. По последней мере, так это смотрится, когда наблюдаешь за работой мастера. Он стремительно и просто снял не только лишь весь наружный пластик в багажнике, да и левый край приборной панели и пороги — это уже для того, чтоб протянуть шнур от монитора, который на двухстороннем скотче встал в левом углу панели. Вообще-то его можно было прикрепить и в центре, и в правом углу, и сверху на зеркале — это уже решает сам шофер, как ему удобнее.

Раздаются легкие щелчки — Григорий стяжками пристегивает провод монитора к жгуту штатной проводки и тянет его в багажник к блоку. А позже снова щелчки — сейчас от пластика деталей фронтальной панели и порогов, которые легкими на вид нажатиями пальцев установщик возвращает на свое место. Все встало, как было — ничего не видно, ничего не слышно.

— Японские авто вообщем очень комфортны в плане разборки-сборки, — разъясняет Бехтерев. — И всю проводку в их просто прокладывать. А бывают машины, в каких приходится полбагажника разбирать, прямо до задних сидений все снимать. В особенности отличаются в этом плане немцы. На Фольксваген Tuareg бампер 100 процентов снимается, при этом, у него там таковой швеллер, который ни одно сверло не берет. Ну и с новыми моделями, появляющимися на рынке, тяжело приходится. Прогресс не стоит на месте: чем современнее машина — тем она труднее.


P.S. Невзирая на то что в сей раз сотрудник нашей редакции больше следил, чем делал своими руками, урок не прошел для него даром. Выйдя за порог установочного центра, он стремительно направился к собственной машине и начал заглядывать под задний бампер.

— Вот прикидываю, есть у меня швеллер либо нет? Я все сообразил. Любопытно, смогу сам парктроник поставить?


Материал подготовлен журнальчиком «ГАИ».

 

© 2013 mexpola.h1a25414f
rss