Тайота карина е затертое лобовое стекло что делать

Опубликовано: 14.11.2016


Авто стекла должны быть гладкими и прозрачными. Но в какой-то момент на их возникают микроцарапины. Если образовавшиеся повреждения не очень глубоки, прозрачность стекла можно вернуть. Автомобилисты нередко сталкиваются с неувязкой износа поверхности стекол машины, виновником которого является обыденный песок. Попадая меж рабочей кромкой резинки "дворников" и уплотнителями дверных опускаемых стекол, песок работает как абразив, содействуя возникновению царапин. Нанести царапинку можно и протирая стекла сухой тряпкой. Образование изъянов находится в зависимости от скорости: чем резвее движется автомобиль, тем эффективнее песок делает свое темное дело. Известны случаи, когда после пробега в 1500-2000 км со скоростью 200-220 км/час, лобовое стекло новых импортных машин оказывалось так усыпанным царапинами, что добивалось подмены.

С микроповреждениями участков лобового стекла в светлое время суток можно мириться. Но, ночкой свет фар встречных машин превращает стекло, иссеченное песком либо с затертыми "дугами" от "дворников", в источник засветок, ухудшающих обзорность.

Из-за сложностей обработки стекла его недостатки поддаются частичному удалению. Устранение поверхностных повреждений стекла делается шлифовкой и полировкой, с применением листовых абразивных материалов (тонкодисперсной наждачной бумаги), полировочных кругов разных форм и размеров, полировочных паст на базе окислов редкоземельных частей, также алмазных паст. Способ восстановления, нужный инструмент и абразивность материалов выбирают зависимо от типа стекла, места и вида повреждения, его размера и глубины микронеровностей.

Часто встречающийся метод устранения малозначительных поверхностных повреждений стекла - его полировка, после которой обрабатываемый участок стекла становится очень прозрачным. При полировке удаляется узкий слой стекла - в единицы микрон. Для этого используют абразив в виде паст маленькой зернистости.

Маленькие участки потертостей от "дворников" на лобовых стеклах и неглубокие царапинки полируются фетровым "грибком" с нанесенной алмазной пастой. Но избавиться при всем этом удается только от матовости затертых участков. Царапинки глубиной 200-300 мкм лучше залить фотополимером, потому что убрать их полировкой нельзя. В обоих случаях (полировка либо заливка фотополимером) повреждение устраняется на 70-80 %. Для выравнивания покоробленных участков поверхности и удаления царапин глубиной 50-300 мкм стекло шлифуют. Процесс шлифовки стекла предполагает последующую его полировку. Микроцарапины на стекле можно шлифовать и полировать вручную. Если же зона ремонта большая, для работы используются электронные шлифовальные машины.

© 2013 mexpola.h1a25414f
rss