Жизнь на автомате (правила эксплуатации АКПП)

Опубликовано: 02.09.2018

видео Жизнь на автомате (правила эксплуатации АКПП)

Жизнь на автомате

Первый автомобиль, по различным исследованиям, навсегда остается в памяти водителей. Разумеется, критериев для его выбора множество: марка, модель, цвет, объем двигателя и др. И поводов для раздумий достаточно. Но в большинстве случаев водители, которые недавно сели за руль автомобиля, не сомневаются в одном и выбирают автоматическую трансмиссию . Неудивительно, что автомобили, оснащенные коробкой передач с автоматическим переключением с каждым годом набирают популярность.



И пропорционально этому уменьшается количество автолюбителей, которые не могут себе представить, как это можно управлять автомобилем с тремя педалями. Что и говорить, если даже в автошколах занятия проводятся на автомобилях, оборудованных АКПП.

Несмотря на то, что автомобиль, оснащенный АКПП, более прост в управлении, нежели с механическим режимом переключения передач, он требует к себе повышенного внимания при эксплуатации , а также очень бережного ухода.


К чему приводит жизнь «на автомате»?

Прежде всего, стоит помнить, что АКПП — это сложнейший механизм , который освобождает водителя от многих хлопот, связанных с управлением, но и может доставить немалые трудности, если относится к нему небрежно. Ремонт АКПП по трудности сравним с ремонтом двигателя, а ресурс автоматической коробки может заметно сократиться, если пренебрегать простыми правилами эксплуатации и ухода.


Игра "Жизнь" - клеточный автомат Джона Конуэя

И все же, если соблюдать простые истины, то можно значительно продлить срок службы автоматической трансмиссии в частности и любимого железного коня в целом.

Смазать, а потом поехать…

Именно масло является главной движущей силой АКПП. При этом коробки очень критичны к воздействию масел. Прежде всего, необходимо выбирать высокосортные минеральные масла , содержащие несколько присадок. На упаковке должна присутствовать аббревиатура ЖАК или ATF  — жидкость для автоматических коробок передач. Специалисты предупреждают, что использование других жидкостей попросту выведет из строя коробку. А ведь именно масло контролирует передачу крутящего момента, помогает в управлении гидравликой, регулирует работу тормозов, помогает в процессе охлаждения движущихся элементов автомобиля.

Не менее значимо наполнение маслом. Его уровень можно проверить указателем уровня жидкости – так называемым щупом, оснащенном метками заполненности. Во многих АКПП он встроенный, если же нет, то посещение автосервиса через каждые 60 тыс. км пробега – святая обязанность владельца автомобиля, оснащенного АКПП. Впрочем, как и любая деталь, АКПП может подавать симптомы недостаточного количества масла. Наиболее распространенный признак малого количества масла – пробуксовка . Перебарщивать также не стоит, поскольку это может привести к его вспениванию движущимися деталями. Опять же на помощь придет щуп, который поможет понять, нужно ли сливать излишки масла или нет.

В целом большинство АКПП автомобилей с передним приводом вмещают от 5 до 10 литров масла, а заднеприводные и с полным приводом — в диапазоне 7–14 литров, в любом случае общей дозировки не существует, так как коробка каждого автомобиля индивидуальна и разработана по особой схеме.

Откуда берутся неисправности?

Ну, во-первых, как говорилось выше, причиной поломки АКПП может стать недостаточное или избыточное количество масла . Кстати, по мнению авто специалистов, это наиболее распространенный случай, но не единственный. Причин для недостаточно уверенной работы коробки–автомата множество, среди них самые распространенные: поломки которые связаны с работой гидротрансформатора, отвечающего за сцепления мотора с главным валом коробки, и причины субъективные, связанные с неправильной эксплуатацией автомобиля в целом. Если касаться первой причины, то обращаться нужно к специалисту, который должен определить положение трансформатора в картере и выявив неисправность, либо устранить её, либо менять саму деталь. А второй вопрос нужно рассмотреть подробнее…

Езда по правилам…

Правило первое: размеренность — прежде всего.

АКПП не приспособлена для резких движений, и это должно стать аксиомой для водителя. Никаких резких переключений, торможений, вихрей на виражах. Все это может привести к увеличению зазоров между муфтами фрик¬ционных дисков, а в дальнейшем и в дифференциале, автомобиль будет отвечать на действия водителя ударам и толчками при переключении передач.

Рекомендации специалистов сводятся к тому, что перед маневрами стоит делать перерывы. Например, перед включением задней скорости дождаться остановки автомобиля и не делать это на ходу. Даже если автомобиль оснащен мощным двигателем, стремительными разгонами стоит пренебречь, и использовать их только как экстренный вариант. Также не стоит по шальному сразу ставит ускоряющую передачу, прежде всего необходимо дождаться, пока двигатель прогреется, а автомобиль наберет достаточную скорость.

Правило второе: забываем о пробуксовке.

Если автомобиль не трогается с места, то не стоит бесконечно дергать его назад-вперед — нагреваясь, автомат попросту выйдет из строя. В данном случае рекомендуется работать двигателем и… руками, в смысле не плохо бы применить физическую силу и подтолкнуть автомобиль, если речь идет об элементарной яме или грязи, в которой застряла машина.

Все эти нехитрые правила смогут продлить удовольствие от вождения автомобиля, оснащенного АКПП , и сохранят «молодость» вашему авто.

Главное меню
Реклама

Архив новостей
Замена тормозной жидкости Opel Astra (Опель Астра) J профессионалами СТО в Санкт-Петербурге
Тормозное вещество является химическим жидкостным соединением, использующимся в системах торможения транспортных средств. Предназначается оно для воздействия на исполнительные органы ступичного диска.

Прокачка тормозов ВАЗ 2106: рекомендации по выполнению работ
После проведения ремонта тормозной системы на «классике» из гидравлических контуров обязательно удаляют воздух. Прокачка тормозов ВАЗ 2106 должна обеспечить эффективное торможение автомобиля всеми четырьмя

Замена тормозной жидкости Ваз 2106
Замену тормозной жидкости на своем автомобиле производите один раз в два года независимо от пробега. В силу того, что тормозная жидкость гидроскопична, она впитывает в себя влагу с воздуха, что приводит

Mitsubishi Lancer IX: Замена тормозной жидкости
Согласно рекомендациям завода изготовителя тормозную жидкость необходимо менять раз в 2 года или через каждые 30 тыс. км. пробега. Для замены тормозной жидкости необходимо: тормозная жидкость по параметрам

Тормозная жидкость класса ДОТ 4 какая она? Характеристики, отличие, совместимость с ТЖ DOT 3, DOT 5 и DOT 5.1
Тормозная жидкость имеет очень серьезные требования к стандартам, поскольку четкое срабатывание тормозов зависит не только от тормозных колодок , но и в первую очередь именно от состояния жидкости

Как доехать, если провалилась тормозная педаль и автомобиль не тормозит
Что делать если автомобиль не тормозит? Знайте, если загорелась лампочка красного цвета, на которой нарисован сигнал тормозов, следует при первой возможности остановиться, сбоку посмотреть на бачок

Интернет магазин автозапчастей. Запчасти для иномарок - китайских, корейских, европейских, японских автомобилей.
Добро пожаловать в интернет магазин автозапчастей "КитАвтоТранс" ! У нас вы сможете найти все для вашего автомобиля — запчасти для иномарок , расходные материалы, все необходимые жидкости, шины,

Правильная замена тормозной жидкости Солярис
По вопросу замены тормозной жидкости много самых разных мнений. Сейчас производитель хендай соларис не регламентирует замену – нет никаких рекомендаций. Но раньше в регламенте техобслуживания предписывалось

Тормозная жидкость DOT 4. Отзывы о производителях
У любого транспортного средства состояние тормозной системы должно всегда должно быть исправным. В противном случае под угрозой жизни оказываются практически все: водитель, пассажиры и прочие участники

Ford Focus | Периодичность замены эксплуатационных жидкостей, смазочных материалов | Форд Фокус
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Моторное масло необходимо заменять через каждые 10 000 км пробега. У нового автомобиля необходимо заменить масло после окончания обкатки (через 2500 км). При замене масла обязательно

Реклама

© 2013 mexpola.h1a25414f
rss