Забор из пластиковых бутылок своими руками пошагово для начинающих: как сделать забор из бутылок или пробок, фото, видео

Опубликовано: 03.09.2018

Забор из пластиковых бутылок своими руками пошагово для начинающих: как сделать забор из бутылок или пробок, фото, видео

Поделки из пластиковых бутылок своими руками.

Забор является не только защитным сооружением, но и выполняет декоративную функцию. Многообразие представленных на строительных рынках материалов никак не влияет на попытки домашних мастеров придумать оригинальные сооружения. Необычным и эстетичным решением изготовления забора является использование пластиковых бутылок в качестве основного материала. Недостатка в этом виде «стройматериалов» не наблюдается, поэтому каждый желающий может устроить на своём участке такой вид изгороди.



Достоинства забора из ПЭТ бутылок

Данное сооружение имеет следующие положительные качества:

Использованная пластиковая бутылка, является отходом, поэтому можно построить такой забор абсолютно бесплатно. Забор изготовленный из пластика, прослужит не менее 150 лет. Обладает такими качествами как: влагостойкость, лёгкость, способность переносить слишком низкие и высокие температуры.

Благодаря таким характеристикам, можно построить забор не потратив на его сооружение ни копейки, а простоять такая изгородь может до 200 лет .


Как сделать ромашку из пластиковой бутылки. Мастер класс

Заборы из бутылок: недостатки

Основной и, наверное, единственный недостаток такой конструкции заключается в том, что его можно легко сломать, применив грубую физическую силу. Данная конструкция изгороди совершенно не подходит для защиты от злоумышленников, поэтому наиболее востребованное направление использования такого забора — это декоративное оформление участка прилегающего к домовладению .

Виды забора из ПЭТ бутылок

Наиболее распространёнными вариантами конструкции забора из пластиковых бутылок, являются:

Изгородь из полиэтиленовых фрагментов. Забор из бетона и бутылок. Сооружение типа «стеллаж». Забор из пластиковых крышечек.

Из фрагментов

Первый способ заключается в вырезании фрагментов из пластиковой бутылки и соединения их с помощью обычного канцелярского степлера. Эта разновидность забора изготавливается в такой последовательности:

От пластиковой бутылки отделяется верхняя и нижняя часть. Получившейся цилиндр разрезается поперёк. Таким образом изготавливается 1 составная часть. Изготовленные таким образом блоки скрепляются степлером. Высота и ширина полотна подбирается таким образом, чтобы его площадь была равна пространству между 2 опорными столбами.

Как сделать забор из бетона и бутылок

Капитальный забор из бетона и бутылок лишён такого недостатка, как недостаточная механическая прочность, но значительно теряет в эстетике.

Бутылки укладываются ровным слоем между двумя вертикальными железобетонными столбами. Бетонный раствор наносится слоем 5 см поверх бутылок. На бетонный раствор укладываются бутылки таким образом, чтобы закрыть впадину между двумя нижними изделиями.

Таким образом наращивается забор до требуемого уровня. Чтобы повысить прочность сооружения в каждую бутылку можно насыпать песка и закрутить крышечку до упора. Если работы выполняются в летнее время, то бетон необходимо в течение нескольких дней периодически увлажнять, чтобы исключить растрескивание материала.

Стеллаж

Забор «стеллаж» изготовить очень просто, пошагово это выглядит следующим образом:

По периметру участка устанавливают вертикальные деревянные опоры. Интервал между столбами должен составлять около 2 метров. В нижней части забора между вертикальными опорами прибивается деревянный брус 50/50 мм. С помощью саморезов к брусу прикручиваются пробки. Расстояние между закреплёнными пробками должно быть равно диаметру бутылок. В пробки закручиваются бутылки до упора. Сверху на бутылки устанавливается брус, который прибивается к вертикальным опорам. Цикл установки пробок с бутылками повторяется.

Таким образом наращивается необходимая высота забора. Бутылки применяемые для такой разновидности ограждения должны иметь одинаковую высоту и окружность.

Из пробок

Полотно из бутылочных крышек в оформлении дома

Для изготовления забора из пробок, потребуется собрать тысячи разноцветных деталей. В отличие от заборов из пластиковых бутылок, данный вариант более декоративный. Данный вид изгороди может быть выполнен двумя способами:

Методом плетения. На деревянной основе.

Для первого метода необходимо в каждой пробке сделать 4 отверстия, через которые будет продета тонкая нержавеющая проволока. Каждая пробка нанизывается на горизонтальною и вертикальную нить. Таким образом плетётся рисунок, макет которого, следует изготовить заранее, рассчитав точное количество пробок в каждом ряду и их последовательность.

Для второго способа используется тонкий лист фанеры, на который укладывают бутылочные пробки с предварительно нанесённым клеевым составом. Этот способ более затратный, но позволяет производить работы в закрытом помещении. Таким образом можно изготовить секции отдельно, и установить их между вертикальными деревянными опорами.

Любой из вышеописанных способов изготовления ограждений из пластиковых бутылок, потребует немалого количества материала, но недостатка в таких изделиях в большой семье обычно не бывает. Кроме этого, можно подключить к сбору бутылок друзей и близких. Многие заведения общепита накапливают в процессе работы большое количество этого материала, поэтому можно за скромное вознаграждение, или на безвозмездной основе, приобрести бутылки в таких организациях.

Ниже варианты строений из бутылок.

Строения, выполненные с использованием пластиковых бутылок

Теплица из пластиковых бутылок

Подробнее о заборе из крышек

На видео ниже — вариант изготовления такого вида забора из пластиковых крышечек в новостном материале об умельце из Белицкого.

Изготовить забор можно сделать не только из пластиковой бутылки, но и из стеклянных изделий. Например, такой как изображён на этом рисунке.

Отлично смотрится забор, который изготавливается из колёс сельскохозяйственной техники.

Возможен и такой вариант ограды. Изготовить ограждение можно и из велосипедных колёс и деталей.

Из старого инвентаря, собранного в одну композицию, дополненного элементами в той же стилистике, может получится такой шедевр.

Главное меню
Реклама

Архив новостей
Замена тормозной жидкости Opel Astra (Опель Астра) J профессионалами СТО в Санкт-Петербурге
Тормозное вещество является химическим жидкостным соединением, использующимся в системах торможения транспортных средств. Предназначается оно для воздействия на исполнительные органы ступичного диска.

Прокачка тормозов ВАЗ 2106: рекомендации по выполнению работ
После проведения ремонта тормозной системы на «классике» из гидравлических контуров обязательно удаляют воздух. Прокачка тормозов ВАЗ 2106 должна обеспечить эффективное торможение автомобиля всеми четырьмя

Замена тормозной жидкости Ваз 2106
Замену тормозной жидкости на своем автомобиле производите один раз в два года независимо от пробега. В силу того, что тормозная жидкость гидроскопична, она впитывает в себя влагу с воздуха, что приводит

Mitsubishi Lancer IX: Замена тормозной жидкости
Согласно рекомендациям завода изготовителя тормозную жидкость необходимо менять раз в 2 года или через каждые 30 тыс. км. пробега. Для замены тормозной жидкости необходимо: тормозная жидкость по параметрам

Тормозная жидкость класса ДОТ 4 какая она? Характеристики, отличие, совместимость с ТЖ DOT 3, DOT 5 и DOT 5.1
Тормозная жидкость имеет очень серьезные требования к стандартам, поскольку четкое срабатывание тормозов зависит не только от тормозных колодок , но и в первую очередь именно от состояния жидкости

Как доехать, если провалилась тормозная педаль и автомобиль не тормозит
Что делать если автомобиль не тормозит? Знайте, если загорелась лампочка красного цвета, на которой нарисован сигнал тормозов, следует при первой возможности остановиться, сбоку посмотреть на бачок

Интернет магазин автозапчастей. Запчасти для иномарок - китайских, корейских, европейских, японских автомобилей.
Добро пожаловать в интернет магазин автозапчастей "КитАвтоТранс" ! У нас вы сможете найти все для вашего автомобиля — запчасти для иномарок , расходные материалы, все необходимые жидкости, шины,

Правильная замена тормозной жидкости Солярис
По вопросу замены тормозной жидкости много самых разных мнений. Сейчас производитель хендай соларис не регламентирует замену – нет никаких рекомендаций. Но раньше в регламенте техобслуживания предписывалось

Тормозная жидкость DOT 4. Отзывы о производителях
У любого транспортного средства состояние тормозной системы должно всегда должно быть исправным. В противном случае под угрозой жизни оказываются практически все: водитель, пассажиры и прочие участники

Ford Focus | Периодичность замены эксплуатационных жидкостей, смазочных материалов | Форд Фокус
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Моторное масло необходимо заменять через каждые 10 000 км пробега. У нового автомобиля необходимо заменить масло после окончания обкатки (через 2500 км). При замене масла обязательно

Реклама

© 2013 mexpola.h1a25414f
rss