Tigar Prima: недорогие скоростные шины

Опубликовано: 03.09.2018

Tigar Prima — очень интересные покрышки от сербского шинного бренда.

Сербская шинная компания Tigar не является популярной в России и странах ближнего зарубежья. Между тем, в Европе колеса этого бренда пользуются стабильным спросом.

Из этой статьи вы узнаете:

К тому же, Tigar является собственностью Мишлен и представляет собой суббюджетный бренд французского производителя. Какими преимуществами и недостатками обладает модель Prima и что думают об этих покрышках пользователи?

Обзор модели

Tigar Prima относится к типу летней резины для легковых автомобилей. На рынке можно найти колеса разной размерности − R15, R16. R18. Несмотря на только три вида типоразмера, ширина покрышки имеет широкий диапазон и варьируется от 165 до 255 миллиметров, тогда как высота профиля может быть 45-65 процентов.

Максимальный скоростной индекс равен 300 километрам в час, что позволяет устанавливать Тигар на мощные и скоростные автомобили. Как ни странно, но эта модель относится к бюджетной ценовой категории.

Производитель уверяет, что Prima является очень сбалансированной резиной, которая изготовлена в соответствии с современными требованиями безопасности и с применением высокотехнологичного оборудования. Сербские шины обеспечивают понятную и прогнозируемую управляемость и сохраняют курсовую устойчивость даже при движении на высоких скоростях. Обещают и приемлемый комфорт, причем как акустический, так и ездовой.

Дизайн Tigar Prima можно назвать вполне привлекательным. Внимание привлекают плечевые зоны покрышек, которые имеют сложный узор канавок протектора − это обеспечивает хорошее поперечное сцепление с дорожным полотном даже в мокрую погоду.

Центральная часть протектора имеет три продольных канала − они призваны снизить риск образования аквапланирования за счет эффективного водоотвода с пятна контакта. В то же время крупные боковые блоки необходимы для увеличения продольного сцепления и сокращения показателя тормозного пути.

Сильные стороны

Основной особенностью сербских шин Tigar Prima является их хороший уровень комфорта. Покрышки уверенно отрабатывают и сглаживают мелкие неровности, тем самым обеспечивая приемлемую плавность хода. Невысок и уровень шума − гула от резины почти нет.

Стоит отметить сносную курсовую устойчивость на сухом асфальтовом полотне − даже при движении на высокой скорости автомобиль уверенно держит заданный курс и не требует подруливаний. На мокрой покрытии Тигар небезуспешно борется с аквапланированием, при этом сносы/заносы могут возникнуть лишь на достаточно высокой скорости.

Слабые стороны

Главный недостаток этой резины заключается в слабой эффективности торможения. Как на сухом, так и на влажном асфальте показатель тормозного пути неутешительный. Также стоит отметить и то, что колеса блокируются слишком рано,  а корма ощутимо виляет, тем самым ухудшая управляемость в момент резкого замедления.

В околонулевой зоне рулевое управление малоинформативно и с ленцой отзывается на команды водителя. Повороты пройти быстро не получится − слабое поперечное сцепление провоцирует ранние и резкие сносы, которые с трудом устраняются.

Мнение потребителей

На фоне многих отечественных и китайских покрышек , которые являются прямыми конкурентами Tigar Prima, последние являются весьма неплохим предложением в классе. Низкая стоимость , зарубежное производство (пусть даже и в Сербии) и тот факт, что компания является собственностью Мишлен заинтересовывают потенциальных покупателей.

Впрочем, определяющим фактором в данном случае является цена и за неё автолюбители готовы простить этим шинам не самые выдающиеся сцепные свойства, при этом многим нравится хороший ездовой комфорт и прочная боковина, что предотвращает появление грыж .

Главное меню
Реклама

Архив новостей
Замена тормозной жидкости Opel Astra (Опель Астра) J профессионалами СТО в Санкт-Петербурге
Тормозное вещество является химическим жидкостным соединением, использующимся в системах торможения транспортных средств. Предназначается оно для воздействия на исполнительные органы ступичного диска.

Прокачка тормозов ВАЗ 2106: рекомендации по выполнению работ
После проведения ремонта тормозной системы на «классике» из гидравлических контуров обязательно удаляют воздух. Прокачка тормозов ВАЗ 2106 должна обеспечить эффективное торможение автомобиля всеми четырьмя

Замена тормозной жидкости Ваз 2106
Замену тормозной жидкости на своем автомобиле производите один раз в два года независимо от пробега. В силу того, что тормозная жидкость гидроскопична, она впитывает в себя влагу с воздуха, что приводит

Mitsubishi Lancer IX: Замена тормозной жидкости
Согласно рекомендациям завода изготовителя тормозную жидкость необходимо менять раз в 2 года или через каждые 30 тыс. км. пробега. Для замены тормозной жидкости необходимо: тормозная жидкость по параметрам

Тормозная жидкость класса ДОТ 4 какая она? Характеристики, отличие, совместимость с ТЖ DOT 3, DOT 5 и DOT 5.1
Тормозная жидкость имеет очень серьезные требования к стандартам, поскольку четкое срабатывание тормозов зависит не только от тормозных колодок , но и в первую очередь именно от состояния жидкости

Как доехать, если провалилась тормозная педаль и автомобиль не тормозит
Что делать если автомобиль не тормозит? Знайте, если загорелась лампочка красного цвета, на которой нарисован сигнал тормозов, следует при первой возможности остановиться, сбоку посмотреть на бачок

Интернет магазин автозапчастей. Запчасти для иномарок - китайских, корейских, европейских, японских автомобилей.
Добро пожаловать в интернет магазин автозапчастей "КитАвтоТранс" ! У нас вы сможете найти все для вашего автомобиля — запчасти для иномарок , расходные материалы, все необходимые жидкости, шины,

Правильная замена тормозной жидкости Солярис
По вопросу замены тормозной жидкости много самых разных мнений. Сейчас производитель хендай соларис не регламентирует замену – нет никаких рекомендаций. Но раньше в регламенте техобслуживания предписывалось

Тормозная жидкость DOT 4. Отзывы о производителях
У любого транспортного средства состояние тормозной системы должно всегда должно быть исправным. В противном случае под угрозой жизни оказываются практически все: водитель, пассажиры и прочие участники

Ford Focus | Периодичность замены эксплуатационных жидкостей, смазочных материалов | Форд Фокус
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Моторное масло необходимо заменять через каждые 10 000 км пробега. У нового автомобиля необходимо заменить масло после окончания обкатки (через 2500 км). При замене масла обязательно

Реклама

© 2013 mexpola.h1a25414f
rss