Правила Перевозки Животных В Автомобиле

Опубликовано: 03.09.2018

видео Правила Перевозки Животных В Автомобиле

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ КОШЕК И СОБАК В МАШИНЕ И ПОЕЗДЕ

правила перевозки животных в автомобиле

Правила перевозки животных в автомобиле

Рано или поздно перед каждым владельцем домашнего животного встанет вопрос транспортировки его в автомобиле на дачу, в ветлечебницу или по другим причинам. Существуют ли для этого особые правила перевоза?



Каких-либо отличий в правилах перевозки животных от правил перевозки грузов не наблюдается. Но нужно сделать так, чтобы домашний любимец не мешал водителю во время поездки, и не закрывал обзор.

Способ перевозки животного, в салоне или в багажнике, закон не оговаривает. Но если вы решили поохотиться и приехали в охотничьи угодья, то у вас могут попросить документы на собаку.


Собака в машине. Порядок перевозки собаки в машине в Европе. Dog in Europe

Перевозка собак в автомобиле

Наиболее оптимальный вариант для собаки внутри машины – это багажник хэтчбека или универсала. Особенно если это собака средних или больших размеров. Если багажник занят вещами, то собаку можно разместить в салоне. Если у собаки небольшие размеры, как у папильона. то её можно перевозить на руках, но это удобно только на небольшие поездки.


Уроки безопасности - Перевозка животных - Полезные гаджеты

В иных случаях собаку размещают на заднем сидении, но здесь несколько минусов: животное может отвлечь водителя от дороги, в случае аварии получить травмы, а также это не гигиенично (грязь и шерсть от животного).

Чтобы уберечь салон от порчи, можно приобрести чехлы или гамаки. Они разграничат салон автомобиля и создадут для животного более удобные условия для поездки.

Кроме этого, можно воспользоваться специальными ремнями безопасности для животных. Благодаря им собака останется на одном месте и будет защищена от повреждений.

Для перевозки животных есть еще такой хороший вариант как контейнер. В этом случае нужно подобрать размер клетки, чтобы собака в нем с комфортом разместилось.

Перевозка кошек в автомобиле

Никогда не позволяйте кошке ходить по салону, потому что это опасно! В любой момент животное может испугаться шума и начать беспокойно метаться по салону. Это создает аварийную обстановку, так как отвлекает водителя и кошка может попасть под педаль тормоза или закрыть обзор дороги.

Самый верный способ использовать для перевозок кошек сумку или клетку (переноску). Её также нужно подобрать по размерам и хорошо закрепить в машине.

Многие коты и кошки плохо переносят поездки и испытывают сильный стресс. Они громко мяукают и часто пытаются вылезти из переноски. Поэтому желательно дать животному успокоительное средство перед поездкой. Но сначала нужно проконсультироваться с ветеринаром и проверить лекарство на отсутствие побочных действий.

Перевозка домашних животных в автомобиле

Самое главное — соблюдать при перевозке живого груза безопасность. Причём безопасность как для людей. так и для самих братьев наших меньших. Согласно ПДД. все пассажиры в автомобиле должны быть пристёгнуты ремнями безопасности. Про собак в российских Правилах (пока) нет ни слова. Но не надо забывать, что не пристёгнутый пёс массой под пятьдесят килограммов, в случае аварии представляет реальную угрозу для людей в салоне машины. Да и совсем маленькие собачки тоже не столь безобидны. Им как правило, не сидится на месте, они могут испугаться громкого сигнала и скакнуть к водителю под ноги, прямо туда, где педали. Поэтому любую собаку желательно пристёгивать. Разумеется, человеческий ремень для животных не подходит. Для них можно приобрести устройство в виде шлейки с поводком. Эти аксессуары выпускаются нескольких размеров в зависимости от «калибра» собаки.

Закрепляется поводок в штатном замке ремня безопасности или за подголовник сидснья.

С животным в пути может случиться всякое. Его, например, может укачать и стошнить на новенькую обивку

сидений, не говоря уже о естественных пищеварительных процессах, о результатах которых ваш питомец сообщить вам заранее не в состоянии.

Шерсть, следы грязных лап и слюны на велюре или коже сидений тоже смотрятся не очень эстетично.

Однако укрывать сиденье старым одеялом не стоит.

Во-первых, выглядит некрасиво, а во-вторых, оно обязательно сползёт. Гораздо лучше использовать специальные коврики, крепящиеся к сиденью на липучках или другим способом. Эти коврики сделаны из гигиенических синтетических материалов, они легко моются, чистятся пылесосом и достаточно долговечны.

Еще лучше устроить в салоне настоящий зооотсек (три буквы «о»!) с помощью жёсткого раскладного коврика контейнера, называемого иногда гамаком.

Он защитит от грязи и когтей не только сиденье, но и обивку дверей и спинки передних сидений. Такой контейнер при отсутствии другого груза может быть размещён и в багажном отделении.

В этом случае надо позаботится о том, чтобы ваш хво­ статый другие выпрыгнул в салон. Надежной преградой ему будет разделительная сетка, натянутая на крючках между багажным отделением и салоном.

При перевозке собаки летом на заднем сиденье хозяева часто опускают стёкла дверей, чтобы псу легче

дышалось. Как правило, при этом собака высовывается из окна чуть ли не по пояс , лает на весь белый свет и даже норовит выпрыгнуть из машины. В продаже есть специальные складные пластмассовые решётки, которые можно установить в оконный проём. Это универсальное устройство подходит к двери любой модели автомобиля.

Решётка зажимается стеклом и надёжно фиксируется

в проёме.

С такой преградой у собаки не получится и носа высунуть из окна, в то же время воздух будет проходить

в салон свободно.

Кошек, совсем маленьких собачек и другую мелкую живность рекомендуем перевозить в специальных контейнерах.

Если контейнер помещён в багажник универсала, его надо

зафиксировать там сеткой, резиновыми шнурами с крючками

на концах или другим не менее надёжным способом.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ЖИВОТНЫХ

1. Зверь не должен быть голодным, но поесть ему надо дать хотя бы часа за два до начала путешествия. Собак надо «надёжно» выгулять.

2. Позаботьтесь о притоке свежего воздуха в салон и оптимальнойемпературе. Не размещайте контейнер с животным в багажнике седана, даже если путь предстоит недолгий!

3. В пути животное лучше не кормить, если оно не поест часов пять-шесть, ничего страшного не случится. При более длительном рейсе используйте сухой корм маленькими порциями. Машину надо при этом остановить, чтобы животное не подавилось.

4. Не забывайте, особенно в жару, поить животное: понемногу, не холодной и лучше бутилированной водой.

5. Не давайте животному никаких лекарственных препаратов, предназначенных для людей, будет только хуже.

6. Через каждые два часа делайте остановки, чтобы зверь размял лапы. Не выпускайте его без поводка, на радостях собака может выскочить и попасть под колёса других машин.

7. Постоянно контролируйте состояние животного в пути.

8. Не оставляйте собаку одну в закрытой машине, хотя бы и на короткое время и даже если на улице не жарко. Пёс может испугаться чего-нибудь и, начав биться в салоне, поранить себя.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Не держите животное на руках на переднем сиденье, если автомобиль оборудован подушками безопасности. Сработавшая при аварии подушка убьёт вашего любимца!

Правила перевозки животных в автомобиле

Иногда оставить дома питомцев на время отпуска или дачного сезона не представляется возможным, поэтому нам часто приходится наблюдать торчащих из окон животных.

Рассмотрим основные правила перевозки собак и кошек в автомобиле.

Закон и перевозка животных

Правила перевозки животных ничем не отличаются от правил перевозки грузов. Главное чтобы питомец не мешал водителю управлять автомобилем и не загораживал ему обзор. В остальном перевозить кошку или собаку в личном автомобиле можно как угодно и где угодно (салон или багажник), закон этого не оговаривает. Потребовать у собаки документы могут лишь в том случае, если Вы находитесь в охотничьих угодьях и направляетесь на охоту.

Перевозка собак в машине

Самое удобное место для перевозки собаки - багажник универсала или хэтчбека. Основная причина, по которой питомец путешествует в салоне - это отсутствие свободного места в багажнике, либо небольшие размеры самой собаки.

Если животное небольшого размера, то проще всего его перевозить на руках, но такой способ подойдет лишь для коротких поездок. В случае длительного путешествия многие размещают собаку на заднем сиденье. Никаких затрат, но несколько недостатков: это не безопасно (питомец может отвлекать водителя от дороги, а в случае ДТП получить повреждения) и непрактично (возможны повреждения салона от лап и грязь).

Чтобы сохранить салон можно использовать специальные чехлы или гамаки, которые создадут для животного более благоприятные условия пребывания и разграничат салон автомобиля. Другой способ ограничить зону перемещения собаки - установить сетку разграничитель. Привязать собаку к одному месту и обезопасить ее от повреждений помогут специальные ремни безопасности для животных.

Альтернативой может быть контейнер для перевозки собак. В этом случае следует правильно подобрать клетку под размеры животного, и надежно закрепить контейнер специальными ремнями.

Приучать собаку к машине нужно с самого детства. Чем чаще щенок будет с Вами путешествовать, тем легче он будет переносить дорогу в дальнейшем. Чтобы подготовить к дороге взрослую собаку следует дать ей осмотреться на своем месте при заглушенном моторе. Затем оставьте животное на несколько минут уже при заведенном двигателе. После этого можно начинать поездку.

Перевозка кошки в автомобиле

Не выпускайте кошку и не позволяйте ей ходить по салону. Даже самый спокойный питомец может испугаться в машине громкого шума дороги или резкого торможение, и совершить непредсказуемые действия, запрыгнув на водителя или под педаль тормоза.

Чтобы избежать этого иногда используют специальные ремни безопасности для кошек, но они не получили большой популярности. Сумка или клетка для перевозки кошек (переноска) - пожалуй единственный верный способ перевозки. Основные требования сводятся к тому, чтобы клетка подходила животному по размерам, хорошо проветривалась и была надежно закреплена в машине.

Как успокоить кота при перевозке? Если животное во время поездки сильно испугано, воет или обильно выделяет слюну, то для уменьшения беспокойства следует дать слабое успокоительное средство. Чтобы убедиться в отсутствии побочного действия рекомендуется опробовать средство заранее. Если заранее знаете, что кошка не любит поездки, тогда имеет смысл до дороги сделать прививку у ветеринара .

Правила перевозки животных в авто

Ярко одетая собачка чихуахуа или причудливый йоркский терьер на руках девушки «рулящей» автомобиль – картина достаточно обычная в любой столице и вряд ли кого-то удивит в наше время. Но догадывается ли эта мадам, насколько небезопасной является такая дань моде?

Опытные автомобилисты знают, что четвероногие пассажиры запросто могут стать причиной автомобильной аварии. Так как обожаемые нами братья наши меньшие, как правило, являются самыми требовательными членами семьи, и мы берем их и на дачу и в более длительные путешествия. Поэтому в этом материале мы поговорим о правилах перевозки животных в автомобиле.

Транспортировка ряда мелких животных вроде хомячков, черепах, кроликов – несложна. Обычные коробки либо клетки будут достаточными для комфортного путешествия мелкой живности в салоне вашего автомобиля. Как правило, такие зверушки не замечают, что их везут куда-то, и продолжают жить своей обычной жизнью. Птиц перевозим по такому же принципу, но не забудьте также прикрыть клетку сверху тканью, чтобы пернатая не испугалась интенсивности дорожного движения и не отвлекала вас от вождения.

Кошки вообще отвратительно относятся к переездам и вести себя могут крайне непредсказуемо. Как правило, они забиваются в дальний угол и сидят там, с ужасом ожидая конца путешествия. Но внезапный испуг заставляет кошек искать самую верхнюю точку в машине и зачастую этой вершиной является подголовник сидения или же, в худшем варианте, голова водителя. Кошек необходимо перевозить в специальных переносках и только в переносках!

Собаки более охотно ездят в автомобилях. Особенно если вы приучите животное к машине с детства. Если такой возможности не было, то не спешите стартовать, дайте собаке адаптироваться. Разрешите посидеть в припаркованном авто, привыкнуть к новой обстановке. После прокатите на недлительные дистанции. Возьмите в первое путешествие любимую вещь собаки, например, косточку, знакомый запах успокоит животное, а вы не будете отвлекаться от вождения.

Существует много приспособлений по удержанию питомца на месте во время движения в автотранспорте. К ним относятся: специальные ремни, гамаки, шлейки-жилеты, которые не ограничивают движения животного, но не позволяют упасть с сидения либо выпрыгнуть в окно. Все эти автомобильные аксессуары для животных стоят не дорого, но значительно облегчит дорогу вам и вашему Петсу. Для особо нервных животных обязательно приобретите специальные успокоительные препараты.

Правила «НЕ». Чего НЕ стоит делать.

Не кормите питомца до поездки часа за 3-4. Животное, как и ребенка, может тошнить. Возьмите ему в путешествие воду. Не разрешайте пить воду из придорожных луж и водоёмов.

Не позволяйте мелким собакам свободно разгуливать по салону автомобиля. Вроде и не мешают, но в любой момент могут залезть под педали.

Не перевозите крупные породы на переднем сидении. При резком торможении собака может ударится о торпеду или упав сломать лапу.

Не оставляйте собаку в машине. Летом авто быстро нагревается и собака может получить тепловой удар. Также не стоит привязывать своего питомца на палящем солнце. Тепловой удар у животных явление не редкое, особенно в контексте глобального потепления. Зимой наоборот, машина быстро остывает, а без движения пёсик быстро замерзнет.

Не разрешайте собаке высовывать голову в окно. Она может простудить глаза и уши.

Также обращаем ваше внимание на наличие необходимой документации при перевозке вашего питомца. Всегда берите с собой в дорогу ветеринарный паспорт. Этим документом вы сможете доказать блюстителям порядка, что это животное принадлежит вам. Если вы часто путешествуете, то стоит чипировать своего любимца на случай, если он потеряется. Чипирование – новый методидентификации животного без каких-либо вредных последствий для питомца.

Источники: http://homepets.com.ua/articles/pravila-perevozki-zhivotnyh-v-avtomobile/, http://axela-mazda.ru/massa/perevozka-jivotnyh.html, http://xk5.com.ua/articles.php?id_article=173, http://www.proehali.com/articles/view/10

Комментариев пока нет!

Главное меню
Реклама

Архив новостей
Замена тормозной жидкости Opel Astra (Опель Астра) J профессионалами СТО в Санкт-Петербурге
Тормозное вещество является химическим жидкостным соединением, использующимся в системах торможения транспортных средств. Предназначается оно для воздействия на исполнительные органы ступичного диска.

Прокачка тормозов ВАЗ 2106: рекомендации по выполнению работ
После проведения ремонта тормозной системы на «классике» из гидравлических контуров обязательно удаляют воздух. Прокачка тормозов ВАЗ 2106 должна обеспечить эффективное торможение автомобиля всеми четырьмя

Замена тормозной жидкости Ваз 2106
Замену тормозной жидкости на своем автомобиле производите один раз в два года независимо от пробега. В силу того, что тормозная жидкость гидроскопична, она впитывает в себя влагу с воздуха, что приводит

Mitsubishi Lancer IX: Замена тормозной жидкости
Согласно рекомендациям завода изготовителя тормозную жидкость необходимо менять раз в 2 года или через каждые 30 тыс. км. пробега. Для замены тормозной жидкости необходимо: тормозная жидкость по параметрам

Тормозная жидкость класса ДОТ 4 какая она? Характеристики, отличие, совместимость с ТЖ DOT 3, DOT 5 и DOT 5.1
Тормозная жидкость имеет очень серьезные требования к стандартам, поскольку четкое срабатывание тормозов зависит не только от тормозных колодок , но и в первую очередь именно от состояния жидкости

Как доехать, если провалилась тормозная педаль и автомобиль не тормозит
Что делать если автомобиль не тормозит? Знайте, если загорелась лампочка красного цвета, на которой нарисован сигнал тормозов, следует при первой возможности остановиться, сбоку посмотреть на бачок

Интернет магазин автозапчастей. Запчасти для иномарок - китайских, корейских, европейских, японских автомобилей.
Добро пожаловать в интернет магазин автозапчастей "КитАвтоТранс" ! У нас вы сможете найти все для вашего автомобиля — запчасти для иномарок , расходные материалы, все необходимые жидкости, шины,

Правильная замена тормозной жидкости Солярис
По вопросу замены тормозной жидкости много самых разных мнений. Сейчас производитель хендай соларис не регламентирует замену – нет никаких рекомендаций. Но раньше в регламенте техобслуживания предписывалось

Тормозная жидкость DOT 4. Отзывы о производителях
У любого транспортного средства состояние тормозной системы должно всегда должно быть исправным. В противном случае под угрозой жизни оказываются практически все: водитель, пассажиры и прочие участники

Ford Focus | Периодичность замены эксплуатационных жидкостей, смазочных материалов | Форд Фокус
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Моторное масло необходимо заменять через каждые 10 000 км пробега. У нового автомобиля необходимо заменить масло после окончания обкатки (через 2500 км). При замене масла обязательно

Реклама

© 2013 mexpola.h1a25414f
rss