От Чего Зависит Стоимость Каско

Опубликовано: 03.09.2018

видео От Чего Зависит Стоимость Каско

«Как 2х2». ОСАГО/ДСАГО/КАСКО. Отличия (30.05.2016)

от чего зависит стоимость каско

От чего зависит стоимость КАСКО?

Фото: akak.ru



С покупкой нового транспортного средства владельца начинает мучить вопрос: как уберечься от бед, которые, к сожалению, минуют редкого автолюбителя – угоны, аварии, повреждения. Простой способ минимизировать убытки на тот случай, если избежать неприятностей не удастся, – застраховать автомобиль по КАСКО.


Что такое КАСКО, франшиза

Это система страхования, при которой владельцу транспортного средства, при выполнении условий, прописанных в договоре, возмещаются все убытки, понесенные им в процессе эксплуатации автомобиля.

Каким образом рассчитывается тариф КАСКО?

В первую очередь, на стоимость полиса влияет возраст и стаж вождения владельца. Причем в полис должны быть вписаны все, кто имеет допуск к управлению автомобилем: друзья, родственники, доверенные лица.


Урок 2. Каско по риску угон - еще одна смертельная ошибка

Также цена КАСКО напрямую зависит от модели автомобиля (некоторые пользуются большим спросом у угонщиков, поэтому стоимость страхования увеличивается) и от года выпуска – чем старше авто, тем выше будет тариф.

Третьим фактором, влияющим на расчет стоимости полиса, является оснащенность автомобиля противоугонными средствами – их наличие позволит существенно снизить цену, ведь угроза угона уменьшается.

Место стоянки транспортного средства также играет важную роль – владельцы, оставляющие свои автомобили во дворе дома, будут платить больше, чем те, у кого есть собственный гараж или место на охраняемой стоянке.

И, наконец, на цену полиса КАСКО влияет способ возмещения ущерба страховой компанией: ремонт автомобиля в собственной автомастерской компании, дилера, или же, по желанию клиента, возврат денежных средств или ремонт на выбранной им станции технического обслуживания.

Таким образом, зная, по каким параметрам рассчитывается стоимость полиса автострахования КАСКО, можно определить, во сколько обойдется данная услуга вам и вашему автомобилю!

От чего зависит стоимость КАСКО?

Получить идеальный страховой полис по приемлемой цене желает каждый автовладелец.  Прежде чем отправиться в страховую компанию стоит узнать от чего зависит стоимость на КАСКО, при помощи каких статей её можно уменьшить, а по каким пунктам договора она возрастёт в несколько раз. Предварительно подготовившись и узнав все «подводные камни» можно приобрести выгодный страховой полис, покрывающий большинство рисков по доступной цене.

Критерии, влияющие на стоимость полиса КАСКО

Таким образом, отвечая на вопрос, от чего зависит сумма страхования по КАСКО, следует отметить, что стоимость полиса КАСКО необходимо рассчитывать исходя из потребности в тех или иных услугах и риска наступления определённых страховых случаев.

Косвенные показатели, повышающие стоимость по КАСКО

От чего зависит стоимость КАСКО

В последние годы все большее количество автовладельцев, осознавая преимущества КАСКО, отдают предпочтение именно этому виду страхования. Вместе с тем КАСКО остается достаточно дорогим видом страхования. Снизить затраты на страховку можно, сравнив тарифы нескольких страховых компаний и выбрав наиболее приемлемый вариант. Так, например, стоимость КАСКО на одно и то же транспортное средство (далее – ТС) у двух страховщиков может варьироваться более, чем в два раза. Разумеется, наиболее дорогим вариантом будет оформление полиса у страховщика с высоким рейтингом надежности. Но выбор страховой компании – далеко не единственный способ манипулирования затратами на оформление полиса КАСКО. Существуют факторы, оперируя которыми автовладелец может существенно снизить стоимость полиса КАСКО. Среди этих факторов можно выделить:

Возраст водителей.

Согласно статистике, чаще всего в ДТП попадают водители, имеющие возраст менее 21 года и более 65 лет. Соответственно, для такой категории водителей большинством страховщиков применяются коэффициенты, существенно повышающие стоимость полиса КАСКО. Как этого избежать? Если рассматривается вариант оформления полиса на лицо младше 21 года, можно подождать до достижения им этого возраста, лишь затем оформлять страховку. Если такой возможности нет, рассмотрите возможность покупки полиса с включенной опцией «мультидрайв». Данная опция также использует повышающий коэффициент, как правило, равный 1,5, но вместе с тем полис оформляется сразу на несколько лиц.

Водительский стаж.

Чем менее опытен водитель, тем дороже обойдется страховка. Риск попадания в дорожно-транспортное происшествие у водителя, только что получившего водительское удостоверение, значительно выше, чем у водителя со стажем более трех лет.

Год выпуска ТС.

Соответственно, чем старше автомобиль, тем выше стоимость страховки. При достижении определенного возраста ТС могут и не застраховать. В большинстве страховых компаний автомобили старше десяти лет не страхуют.

Стоимость ТС.

При оформлении полиса для новых ТС стоимость полиса зависит от цены, указанной в договоре купли-продажи. При покупке ТС с пробегом для расчета стоимости полиса берется средняя рыночная стоимость для данной модели, рассчитанная по специальным каталогам. Разумеется, для страховщика логичным будет указать нижнюю ценовую планку.

Марка и модель ТС.

Существует два варианта КАСКО: частичное (от ущерба) и полное (все остальные страховые случаи, в том числе угон). При оформлении частичного КАСКО его стоимость напрямую зависит от средней цены восстановительного ремонта для данной модели. Стоимость частичного КАСКО стабильно растет для японских и европейских моделей. Однако среди европейских моделей все же есть исключения для ТС немецкого и французского происхождения: на них стоимость полиса неизменна долгое время. На новые корейские модели, пожалуй, лишь за исключением Daewoo Nexia, стоимость частичного КАСКО стабильно растет. При оформлении полного КАСКО его стоимость очень сильно зависит от статистики угона конкретных моделей автомобилей. Так, например, наиболее часто угоняют «японцев» Nissan Primera, Honda Accord и Toyota Avensis. Таким образом, на полисе можно сэкономить, если стоит вопрос о покупке той или иной модели ТС. Вместе с тем при страховании ТС, имеющего высокую вероятность угона, стоимость полиса все же можно снизить, оснастив ТС противоугонной системой.

Автомобили, приобретаемые в кредит.

Следует отметить, что стоимость страхового полиса в одной и той же страховой компании может существенно отличаться для кредитных автомобилей и для машин, покупаемых за наличный расчет как в большую, так и в меньшую сторону.

Противоугонная система ТС.

Оснащение ТС противоугонной системой желательно проводить только после согласования с выбранным страховщиком. Страховщик может потребовать установки на ТС противоугонной системы определенной модели, а для дорогих марок автомобилей – спутниковой поисковой системы слежения. При отсутствии конкретных требований зачастую стоимость страховки выше.

Смена страховщика.

Многие страховые компании дают скидку на оформление полиса в 5% за переход к ним из другой страховой компании.

Выбор сервисного центра.

ТС в обязательном порядке обслуживаются либо в сервисных центрах официального дилера, либо в центрах, заключивших договор со страховщиком. При выборе иных сервисов полис обойдется дороже на 20%.

Вид страховой суммы.

Существуют выплаты, уменьшаемые с наступлением каждого страхового случая (агрегатные), и выплаты, остающиеся постоянными (неагрегатные). Стоимость полиса по второй схеме страхования может превышать первую на 25%.

Другие факторы.

К ним, например, относятся: применение франшизы, варианты ночной парковки, варианты выплаты премии страховщику, другие. Существенную скидку на страховой полис можно получить, если в договоре со страховой компанией указано, что в ночное время автомобиль находится на охраняемой стоянке или в гараже. Но в таком случае существует определенный риск не получить страховое возмещение при угоне автомобиля, например, от магазина.

Стоимость КАСКО

Страховой полис КАСКО сегодня является одной из самых популярных услуг. Он обладает огромным количеством достоинств.

Большинство страховых компаний предлагают множество программ, включающих в себя данную страховую услугу. Стоимость её варьируется в зависимости от большого количества самых разных факторов.

Как рассчитать

Стоимость страхового полиса КАСКО рассчитывается с учетом большого количества факторов. Все они тем или иным образом влияют на конечную цену. Именно в стоимости заключается одно из самых важных отличий КАСКО от ОСАГО.

Если формула для расчета цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности закреплена на законодательном уровне, то с КАСКО все иначе.

Большинство страховых компаний используют свою собственную формулу для расчета стоимости КАСКО. Именно поэтому для одного и того же автомобиля цена на полис данного типа может различаться более, чем на 25%.

Тем не менее, имеется определенный набор коэффициентов, которые перемножаются и складываются между собой в следующем порядке:

Коэффициенты означают:

От чего зависит стоимость КАСКО

Сегодня предлагаю подумать над стоимостью полиса КАСКО, ведь иногда разница стоимости полюсов отличается в разы. Даже два одинаковых по стоимости автомобиля, одинаковой ценовой категории, могут иметь различную стоимость. Причем, эта разница не в одну – две тысячи рублей, а иногда различается в несколько раз. Простой пример #8211 Mazda 6 в новом кузове, стоимостью в 1 200 000 рублей, будет иметь стоимость КАСКО в 150 – 200 000 рублей, у разных компаний по разному, и Opel Insignia стоимостью в этот же 1 200 000 рублей, полный привод, будет иметь стоимость КАСКО в 40 – 45000 рублей. Разница в 3 – 4 раза. Я консультировался со страховыми компаниями, #8220 почему такая разница#8221 и получил очень конкретный ответ! Сегодня читайте мою новую статью – от чего зависит стоимость КАСКО#8230

Стоимость - зависит от процента страховки автомобиля. Тут думаю все понятно, чем выше процент, чем дороже стоимость полиса. У кого-то будет всего 3 % от стоимости автомобиля, а у кого-то 10 и более процентов. Знайте общего, единого процента на полисы КАСКО нет, тут как говорится, каждая страховая компания загибает цены, как может и хочет.

Теперь по пунктам.

1)      От стоимости запчастей. Полис КАСКО дорогой на те машины, у которых запчасти стоят дорого. У страховщиков есть целые списки дорогих в обслуживании и ремонте автомобилей. Чем дороже машину отремонтировать, тем дороже стоимость.

2)      От статистики угонов. Чем чаще марку угоняют, чем дороже страховка. Есть такие марки машин, которые угоняются очень часто, это можно отнести и к Mazda 6 в новом кузове. Новая Mazda 6 появилась в начале – середине года, а статистика по угонам уже бьет все рекорды.

3)      От аварийности. Есть и статистика аварий, то есть марки машин, которые чаще всего попадают в аварии. Если честно от чего это зависит никак не понятно, ведь можно одинаково плохо водить, что на Лада Гранта. что на Toyota Camry. Однако у страховщиков есть статистические цифры, и они на них опираются. Как я думаю, это часто разбиваемые марки машин, так называемыми «автоподставщиками». Когда покупается дорогая машина и специально подставляется в аварии для получения денег, затем делается за очень дешево и опять подставляется.

4)      От возраста автомобиля. Чем старше автомобиль, тем дороже его страховать. Новый автомобиль в первый год, страховать по КАСКО дешевле, это действует практически для всех марок. Простой пример #8211 мне рассказала девушка в страховой компании: Opel Zafira стоимостью в 600 000 рублей, первый год, страховка КАСКО стоит 40 000 рублей, а второй около 60 000 рублей. Так что при покупке автомобиля, нужно спрашивать и про следующие года страховки автомобиля. Обусловлено это тем, что новый автомобиль, жалко разбивать, а вот уже двух или трех годовалый уже не так жалко, и этим пользуются «автоподставщики».

5)      Кредит – не кредит. Если автомобиль куплен в кредит, то страховка опять же дороже. Во-первых, автомобиль может быть куплен под минимальный первый взнос, а потом опять те же автоподставщики будут его так сказать «отбивать». Во-вторых, вам просто не куда деваться если берете автомобиль в кредит, то в 90 % случаев страховка КАСКО обязательна.

6)      От стажа водителя. Понятно, что стоимость #8211 будет различной у начинающего водителя (стаж до 3 лет) и у профи (стаж более 16 лет). Разница будет не в разы, но все же она есть.

7)      От вписанных в страховку водителей. Чем больше в КАСКО вписано водителей, тем она дороже будет. Хотя сейчас не обязательно вписывать в страховку всех водителей, страховка дается на автомобиль, а не на водителей. Поэтому страхуем на самого старшего и опытного водителя, а остальные и так смогут ездить. Подробнее здесь .

    От безаварийной езды. Многие оформляют КАСКО там же, где и ОСАГО. Если вы без аварийно ездите по ОСАГО, то и полис КАСКО на последующие года вам будет стоить дешевле.

Это основные пункты в нашем вопросе, узнавайте цену полиса заранее, чтобы потом не попасть впросак. Думаю, моя статья вам будет полезна.

Источники: http://www.rutvet.ru/in-ot-chego-zavisit-stoimost-kasko-1948.html, http://insur-portal.ru/kasko/stoimost-kasko/, http://www.auto-samara.ru/articles/view_articles/104, http://prostrahovanie24.ru/auto/kasko/stoimost-kasko.html, http://avto-blogger.ru/straxovaya/ot-chego-zavisit-stoimost-kasko.html

Комментариев пока нет!

Главное меню
Реклама

Архив новостей
Замена тормозной жидкости Opel Astra (Опель Астра) J профессионалами СТО в Санкт-Петербурге
Тормозное вещество является химическим жидкостным соединением, использующимся в системах торможения транспортных средств. Предназначается оно для воздействия на исполнительные органы ступичного диска.

Прокачка тормозов ВАЗ 2106: рекомендации по выполнению работ
После проведения ремонта тормозной системы на «классике» из гидравлических контуров обязательно удаляют воздух. Прокачка тормозов ВАЗ 2106 должна обеспечить эффективное торможение автомобиля всеми четырьмя

Замена тормозной жидкости Ваз 2106
Замену тормозной жидкости на своем автомобиле производите один раз в два года независимо от пробега. В силу того, что тормозная жидкость гидроскопична, она впитывает в себя влагу с воздуха, что приводит

Mitsubishi Lancer IX: Замена тормозной жидкости
Согласно рекомендациям завода изготовителя тормозную жидкость необходимо менять раз в 2 года или через каждые 30 тыс. км. пробега. Для замены тормозной жидкости необходимо: тормозная жидкость по параметрам

Тормозная жидкость класса ДОТ 4 какая она? Характеристики, отличие, совместимость с ТЖ DOT 3, DOT 5 и DOT 5.1
Тормозная жидкость имеет очень серьезные требования к стандартам, поскольку четкое срабатывание тормозов зависит не только от тормозных колодок , но и в первую очередь именно от состояния жидкости

Как доехать, если провалилась тормозная педаль и автомобиль не тормозит
Что делать если автомобиль не тормозит? Знайте, если загорелась лампочка красного цвета, на которой нарисован сигнал тормозов, следует при первой возможности остановиться, сбоку посмотреть на бачок

Интернет магазин автозапчастей. Запчасти для иномарок - китайских, корейских, европейских, японских автомобилей.
Добро пожаловать в интернет магазин автозапчастей "КитАвтоТранс" ! У нас вы сможете найти все для вашего автомобиля — запчасти для иномарок , расходные материалы, все необходимые жидкости, шины,

Правильная замена тормозной жидкости Солярис
По вопросу замены тормозной жидкости много самых разных мнений. Сейчас производитель хендай соларис не регламентирует замену – нет никаких рекомендаций. Но раньше в регламенте техобслуживания предписывалось

Тормозная жидкость DOT 4. Отзывы о производителях
У любого транспортного средства состояние тормозной системы должно всегда должно быть исправным. В противном случае под угрозой жизни оказываются практически все: водитель, пассажиры и прочие участники

Ford Focus | Периодичность замены эксплуатационных жидкостей, смазочных материалов | Форд Фокус
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Моторное масло необходимо заменять через каждые 10 000 км пробега. У нового автомобиля необходимо заменить масло после окончания обкатки (через 2500 км). При замене масла обязательно

Реклама

© 2013 mexpola.h1a25414f
rss