Новые правила эвакуации автомобилей 2015 вступили в силу

Опубликовано: 03.09.2018

видео Новые правила эвакуации автомобилей 2015 вступили в силу

В столице вступили в силу новые правила эвакуации

В прошлую пятницу (19.06.2015) вступили в силу новые правила эвакуации автомобилей. Если точнее – заработал КоАП в новой редакции, который вносит теперь разъяснения в правила эвакуации неправильно припаркованных транспортных средств на штрафстоянку.



Данный документ – это, по сути, долгожданная реакция власти на многочисленные скандалы, недовольства автолюбителей, которые связаны напрямую с работой эвакуаторов. Теперь водители получили больше возможностей, чтобы избежать такой процедуры, как «эвакуация на штрафстоянку» и отделаться только испугом, т.е. штрафом.


Новые правила эвакуации автомобиля с 19 июня 2015

Напомним, что сегодняшние поправки к КоАП власти начали разрабатывать еще в 2014-м, после массовых протестов водителей. Как отмечают СМИ, КоАП в новой редакции уточняет новые правила эвакуации автомобилей 2015 и, водители теперь будут иметь несколько больше времени, что избежать этого наказания.


Новые правила эвакуации

Как вы знаете, раньше в большинстве случаев эвакуация на штрафстоянку происходила по решению принятому инспектором ДПС. К примеру, в Москве инспектор может разрешить эвакуировать машину, если она стоит на тротуаре, на остановке, во втором ряду и т.д., а именно в тех случаях, которые описаны в ПДД 2015. Если же автомобиль находится (брошен) под любым запрещающим знаком, то тут уже принимают решение и оформляют документы об эвакуации его на штрафстоянку инспекторы МАДИ (московской административно-дорожной инспекции).

Что же нового внесло правительство в КоАП?

Поправка 1. Забрать автомобиль с эвакуатора можно до начала движения

В настоящее время, по новым правилам, инспектор ДПС обязан ждать до того момента, пока автомобиль встанет полностью на платформу и эвакуатор начнет движение. Если эвакуатор еще не тронулся, а водитель успел вернуться к своей брошенной (оставленной) машине, то он имеет право забрать ее. Инспекторы МАДИ теперь обязаны вернуть автомобиль владельцу, а он в свою очередь обязан заплатить штраф за неправильную парковку.

Как отметил в своем интервью Лысаков Вячеслав (депутат), в столице происходили случаи, когда буквально за пять – десять минут эвакуаторы увозили несколько автомобилей, а инспектор МАДИ уже потом задним числом составлял протоколы о задержании.

Поправка 2. Увеличивается время эвакуации на штрафстоянку

Точнее – теперь согласно этой поправки, водитель эвакуатора может покинуть (уехать) только тогда, когда у него будут на руках копии протокола. Чтобы заполнить документ, нужно потратить в среднем 5 – 10 минут, отсюда следует, что провинившийся водитель получит фору (дополнительное время), чтобы успеть вернуться и забрать своего «железного друга» с эвакуатора.

Также как и в предыдущем случае, автолюбитель отделывается только легким испугом и, опять же, должен заплатить штраф за неправильную парковку 2015 (сумма для Москвы, Санкт-Петербурга – 3000 рублей, для остальных регионов – 1500 рублей).

Поправка 3. Жалобы водителей и штрафы на эвакуаторы

Теперь впервые после того как началась массовая эвакуация на штрафстоянку автомобилей, водители получили возможность (право) «дать сдачи». Новые правила эвакуации автомобилей 2015 четко обозначают, что в случае нарушения непосредственно самого процесса эвакуации либо нарушения ПДД самими эвакуаторами, водители могут подать жалобу в прокуратору. В статье №12.35 КоАП четко говорится, что для должностных лиц штраф за такие деяния достигает до 20.000рублей. Например, до нынешнего времени на эвакуаторов управы никакой не было, и как их прозвали водители – «зеленые крокодилы» — зачастую нарушали ПДД и при этом оставались безнаказанными.

Поправка 4. Эвакуация на штрафстоянку только под специальными знаками

В КоАП новой редакции хоть и с опозданием, но указано о борьбе с не законными действиями местных властей, которые располагают где попало знаки запрещающие остановку/стоянку автомобилей. Теперь, если такие знаки будут устанавливаться, то дорожники обязаны об этом проинформировать жильцов за двадцать дней до этого. Для таких целей рекомендовано пользоваться интернетом или информационными табло-стендами.

К примеру, центром организации дорожного движения Москвы такая норма начала использоваться еще загодя. Так еще в начале июня 2015 на официальном сайте была выложена информация, в которой говорилось, что с 28 июня на девятнадцати улицах столицы появятся новые запрещающие знаки.

Еще один ВАЖНЫЙ МОМЕНТ : начиная с 8 августа, эвакуация на штрафстоянку может производиться, только если автомобиль находится в зоне действия знака «Работает эвакуатор». Такое послабление, правда, пока условное. Власти столицы уже заявили, что такая поправка обойдется мегаполису примерно в 300милионнов рублей, поскольку такое уточняющее табло нужно будет установить подо всем количеством знаков «Остановка запрещена». Кроме того, в новые правила эвакуации автомобилей 2015, депутаты вдобавок предлагали внести также принудительную эвакуацию на штрафстоянку автомобилей. Но это только в исключительных случаях, и пока это отображение в поправках не нашло места.

Поправка 5. Забыл водительское удостоверение – штраф 500 рублей

Теперь те водители, которые зачастую забывают права дома, могут дышать спокойно (относительно). Если такое случилось – забыл дома права, то ваш автомобиль инспекторы ДПС эвакуировать больше не имеют права. Согласно новых поправок сотрудники ГИБДД обязаны «пробить» по компьютеру действую ли ваше вод. удостоверение и выписать вам штраф (за забывчивость) всего 500 рублей. Если же, водитель никогда не имел в/у или он был лишен, то тогда эвакуация на штрафстоянку обеспечена.

Поправка 6. Едешь на мопеде без шлема – плати штраф 1000 рублей

Водителей мопедов, скутеров и пр., теперь приравняли по обязанностям к водителям мотоциклов. С прошлой пятницы если вы едете на двухколесном транспорте не одев шлем, то к вам будет применено административное наказание в виде штрафа суммой в 1000 рублей.

Поправка 7. Фиктивная инвалидность теперь карается штрафом

Если ваш автомобиль обозначен незаконно знаком «Инвалид», то теперь вам придется заплатить двойную сумму штрафа, а именно: 5000рублей за его установку и 500рублей за то, что вы управляете автомобилем с таким знаком. Хотя тут смысл малопонятен – системы автоматической парковки присутствие знака «Инвалид» не отслеживают на припаркованных машинах, и даже если это сделают, то информацию сверяют не с наклейками на стеклах авто, а с данными в базе данных…

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

« Советы новичкам – три главных опасности при вождении по трассе Компания Nissan показала «озверевший» компактный паркетник Juke 2016 »

Главное меню
Реклама

Архив новостей
Замена тормозной жидкости Opel Astra (Опель Астра) J профессионалами СТО в Санкт-Петербурге
Тормозное вещество является химическим жидкостным соединением, использующимся в системах торможения транспортных средств. Предназначается оно для воздействия на исполнительные органы ступичного диска.

Прокачка тормозов ВАЗ 2106: рекомендации по выполнению работ
После проведения ремонта тормозной системы на «классике» из гидравлических контуров обязательно удаляют воздух. Прокачка тормозов ВАЗ 2106 должна обеспечить эффективное торможение автомобиля всеми четырьмя

Замена тормозной жидкости Ваз 2106
Замену тормозной жидкости на своем автомобиле производите один раз в два года независимо от пробега. В силу того, что тормозная жидкость гидроскопична, она впитывает в себя влагу с воздуха, что приводит

Mitsubishi Lancer IX: Замена тормозной жидкости
Согласно рекомендациям завода изготовителя тормозную жидкость необходимо менять раз в 2 года или через каждые 30 тыс. км. пробега. Для замены тормозной жидкости необходимо: тормозная жидкость по параметрам

Тормозная жидкость класса ДОТ 4 какая она? Характеристики, отличие, совместимость с ТЖ DOT 3, DOT 5 и DOT 5.1
Тормозная жидкость имеет очень серьезные требования к стандартам, поскольку четкое срабатывание тормозов зависит не только от тормозных колодок , но и в первую очередь именно от состояния жидкости

Как доехать, если провалилась тормозная педаль и автомобиль не тормозит
Что делать если автомобиль не тормозит? Знайте, если загорелась лампочка красного цвета, на которой нарисован сигнал тормозов, следует при первой возможности остановиться, сбоку посмотреть на бачок

Интернет магазин автозапчастей. Запчасти для иномарок - китайских, корейских, европейских, японских автомобилей.
Добро пожаловать в интернет магазин автозапчастей "КитАвтоТранс" ! У нас вы сможете найти все для вашего автомобиля — запчасти для иномарок , расходные материалы, все необходимые жидкости, шины,

Правильная замена тормозной жидкости Солярис
По вопросу замены тормозной жидкости много самых разных мнений. Сейчас производитель хендай соларис не регламентирует замену – нет никаких рекомендаций. Но раньше в регламенте техобслуживания предписывалось

Тормозная жидкость DOT 4. Отзывы о производителях
У любого транспортного средства состояние тормозной системы должно всегда должно быть исправным. В противном случае под угрозой жизни оказываются практически все: водитель, пассажиры и прочие участники

Ford Focus | Периодичность замены эксплуатационных жидкостей, смазочных материалов | Форд Фокус
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Моторное масло необходимо заменять через каждые 10 000 км пробега. У нового автомобиля необходимо заменить масло после окончания обкатки (через 2500 км). При замене масла обязательно

Реклама

© 2013 mexpola.h1a25414f
rss