Как выбрать усилитель мобильной сети и интернета - устройства для дачи

Опубликовано: 02.09.2018

Многие современные пользователи интернета и мобильных сетей часто сталкиваются с проблемой покрытия. Только некоторые коммуникационные компании могут обеспечить нормальную связь в пригороде. Увеличить скорость приема данных можно посредством усилителя сотовой связи. Стоимость такого прибора составляет примерно 3 тысячи рублей, но может быть больше в зависимости от производителя и особенностей устройства. В данной статье мы расскажем о лучших усилителях сигнала и тонкостях их применения в загородных домах и дачах.

Виды усилителей

Устройства для усиления сетей сотовой связи называют GSM-репитерами. Устройство имеет следующую комплектацию:

Внешняя антенна для сигнала от базовой станции. Коаксиальный кабель для связи антенны с усилителем. Усилитель. Блок питания. Всенаправленная антенна для внутренней работы.

Внешняя антенна чаще всего размещается снаружи дома или строения, в котором располагается главный блок. Все остальные детали, как правило, устанавливают в помещении, так как они могут бояться внешних раздражителей.

Усилители разделяются на два основных типа:

Наружные. Внутренние.

Наружные усилители являются простыми антеннами, размещенными на улице. Это дает возможность получать сигнал большего качества и усиливать его в несколько раз. Усилитель такого типа можно подключить к роутеру или компьютеру посредством проводного соединения или Wi-Fi.

Устройства такого типа существенно снижают уровень излучения, исходящий от смартфонов и модемов. Сигнал, выдающийся приборами, имеет высокие показатели, ввиду чего дополнительным гаджетам не нужно создавать фон для его увеличения.

к меню ↑

Как подобрать оборудование

GSM-ретрансляторы могут отличаться друг от друга некоторыми техническими характеристиками. Прибор, работающий у соседа, может не подойти вам из-за особенностей. Рассмотрим факторы, которые могут воздействовать на функционал усилителей сети:

Частотный диапазон. Большая часть российских операторов работает по стандартам GSM 900, CDMA и UMTS, на которые ориентируются многие производители усилителей. Аппарат стоит подбирать с учетом данных особенностей, так как в противном случае он просто будет бесполезен. Удаленность дачи от станции или вышки. Вы можете обзвонить всех местных операторов или воспользоваться специальными программами. Чем ближе к дому располагается источник сигнала, тем лучше он будет после усиления. Станции, расположенные дальше 10-15 км, можете не рассматривать, так как усилить их будет достаточно сложно. В данном случае лучше перейти на более распространенного оператора мобильной связи. Уровень сигнала оператора. Он должен быть не менее «одной палки». Определить данный показатель можно посредством простого мобильного телефона либо ноутбука с соответствующей программой. Для этого отлично подойдет . Она также применяется для определения расстояния между устройствами и 3G-модемом. Характеристики строения. При использовании внутреннего усилителя важно учитывать данный фактор, так как из-за слишком толстых стен сигнал может просто не добираться до помещения. При подборе оборудования помните, что коэффициент усиления внутренней антенны должен быть не меньше 3-5 dB. Количество постоянных абонентов. Большая часть ретрансляторов поддерживает до 6 одновременных подключений.

к меню ↑

На что обратить внимание?

Стоит приобретать устройства, которые настраиваются автоматически, так как ручной процесс требует определенных умений. Кабель, который соединяет модем и антенну (существуют и модели такого типа), не должен быть слишком длинным, так как это отразится на сигнале. Лучше выбирать провод до 5-6 метров. Если производитель все же решил применить более длинный кабель, то устройство позволяет его применение. Стоит обращать внимание на сопротивление, которое должно составлять от 50 Ом. В противном случае аппарат будет чувствителен к помехам. Проверьте комплектацию прибора, в которую должны входить все необходимые переходники. В частности, важно, чтобы с устройством шел переходник CRC9 для подключения к модему. Лучше подобрать ретранслятор с внешней антенной, которая заменяется. При неисправности можно будет легко приобрести и установить новую или воспользоваться удлинителем для нее при необходимости обеспечить покрытие на большей территории.

к меню ↑

Установка усилителя

Монтаж приборов такого типа не представляет никаких сложностей. Вместе с каждым прибором в комплекте идет инструкция к нему, которой просто нужно следовать. Самым трудным, что может вас ожидать, является подбор оптимального места для размещения приемника и антенны, так как иногда приходится лезть на крышу.

к меню ↑

Самые известные усилители для дома

к меню ↑

РЭМО Connect 3.0

Данный прибор относится к настольному типу, ввиду чего поддерживает большую часть стандартов, актуальных для России. Также он совместим с модемами 2G/3G/4G. Особенностью аппарата является работа в широком спектре частот. Модем достаточно вставить в порт в нижней части модуля. Второй порт предназначен для подключения компьютера.

Характеристики:

Стандарты GPRS/EDGE, WCDMA/HSPA/HSPA+, LTE 800/LTE 2700, WiMAX. Частоты до 6000 мегагерц. Усиление до 9 децибел. Однонаправленный тип антенны. Поддержка модемов 3G, 4G. Тип размещения внутренний. Средняя стоимость 990 рублей.

к меню ↑

REMO Orange-2600 Plus

Аппарат относится к двухмодульному типу, ввиду чего пользуется большой популярностью. Он увеличивает зону покрытия 4G, ввиду чего отлично подходит для применения на даче. На уверенный прием можно рассчитывать в радиусе 5 метров. Также усилитель можно применять в качестве зарядного устройства.

Характеристики:

Стандарты LTE 2600 FDD Band7/Band38. Частотный диапазон до 2700 мегагерц. Зона покрытия до 75 квадратных метров. Размещение комбинированного типа.

к меню ↑

GSM-репитер Nikrans MA300

Аппарат отлично подходит для загородной местности, так как может работать на территории площадью до 300 метров квадратных. Он совместим с картами операторов MTS, Tele 2, Beeline, Мегафон, Смартс, Ростелеком и Tattelecom. Среди негативных моментов можно выделить относительно некачественную сборку и слабый блок питания, который лучше сразу заменить на более надежный.

Характеристики:

Стандарты GPRS/EDGE. Частотный диапазон до 900 мегагерц. Зона покрытия в 300 квадратных метров. Комбинированный тип установки. Стоимость примерно в 14 100 рублей.

к меню ↑

Итог

Использование усилителя сотовой сети и интернета на даче или в загородном доме является коре необходимостью, чем роскошью для современного человека. Приборы такого типа стоят относительно недорогие и просты в применении, ввиду чего каждый желающий сможет легко установить их у себя дома. Надеемся, что наша статья помогла вам разобраться в тонкостях работы с усилителями сигнала и их выбором. В целом, применение устройств такого типа также не представляет никаких сложностей, так как настраиваются они почти всегда в автоматическом режиме. При подключении к компьютеру после установки драйверов прибор также работает в автономном режиме, ввиду чего его использование не требует навыков.

Главное меню
Реклама

Архив новостей
Замена тормозной жидкости Opel Astra (Опель Астра) J профессионалами СТО в Санкт-Петербурге
Тормозное вещество является химическим жидкостным соединением, использующимся в системах торможения транспортных средств. Предназначается оно для воздействия на исполнительные органы ступичного диска.

Прокачка тормозов ВАЗ 2106: рекомендации по выполнению работ
После проведения ремонта тормозной системы на «классике» из гидравлических контуров обязательно удаляют воздух. Прокачка тормозов ВАЗ 2106 должна обеспечить эффективное торможение автомобиля всеми четырьмя

Замена тормозной жидкости Ваз 2106
Замену тормозной жидкости на своем автомобиле производите один раз в два года независимо от пробега. В силу того, что тормозная жидкость гидроскопична, она впитывает в себя влагу с воздуха, что приводит

Mitsubishi Lancer IX: Замена тормозной жидкости
Согласно рекомендациям завода изготовителя тормозную жидкость необходимо менять раз в 2 года или через каждые 30 тыс. км. пробега. Для замены тормозной жидкости необходимо: тормозная жидкость по параметрам

Тормозная жидкость класса ДОТ 4 какая она? Характеристики, отличие, совместимость с ТЖ DOT 3, DOT 5 и DOT 5.1
Тормозная жидкость имеет очень серьезные требования к стандартам, поскольку четкое срабатывание тормозов зависит не только от тормозных колодок , но и в первую очередь именно от состояния жидкости

Как доехать, если провалилась тормозная педаль и автомобиль не тормозит
Что делать если автомобиль не тормозит? Знайте, если загорелась лампочка красного цвета, на которой нарисован сигнал тормозов, следует при первой возможности остановиться, сбоку посмотреть на бачок

Интернет магазин автозапчастей. Запчасти для иномарок - китайских, корейских, европейских, японских автомобилей.
Добро пожаловать в интернет магазин автозапчастей "КитАвтоТранс" ! У нас вы сможете найти все для вашего автомобиля — запчасти для иномарок , расходные материалы, все необходимые жидкости, шины,

Правильная замена тормозной жидкости Солярис
По вопросу замены тормозной жидкости много самых разных мнений. Сейчас производитель хендай соларис не регламентирует замену – нет никаких рекомендаций. Но раньше в регламенте техобслуживания предписывалось

Тормозная жидкость DOT 4. Отзывы о производителях
У любого транспортного средства состояние тормозной системы должно всегда должно быть исправным. В противном случае под угрозой жизни оказываются практически все: водитель, пассажиры и прочие участники

Ford Focus | Периодичность замены эксплуатационных жидкостей, смазочных материалов | Форд Фокус
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Моторное масло необходимо заменять через каждые 10 000 км пробега. У нового автомобиля необходимо заменить масло после окончания обкатки (через 2500 км). При замене масла обязательно

Реклама

© 2013 mexpola.h1a25414f
rss