Дизель-генераторы с автозапуском для коттеджей: выбор и классификация

Опубликовано: 03.09.2018

Электрогенератор или портативная электростанция, используется для резервного или постоянного автономного электроснабжения в самых различных сферах – от электроснабжения в путешествии, до обслуживания домов и промышленных производственных объектов. Такие системы предназначены для преобразования химической энергии топлива в электроэнергию, и состоят из двух частей – двигателя и электрогенератора. Они могут отличаться по сырью, которое используется для переработки в электроэнергию. Самые распространенные – бензиновые и дизельные.


Какое моторное масло выбрать для генератора

Дизель или бензин

реклама

Наиболее удобными и надежными будут электрогенераторы с автозапуском, именно такие модели чаще всего приобретаются для дома, коттеджа или дачи. Для автозапуска к генератору присоединяется щит автоматического ввода резерва , который следит за наличием внешнего питания и при его отключении включает резервный источник, также автоматически отслеживает еще несколько параметров, существенно облегчая обслуживание генератора.

Дизельный источник обладает несколькими преимуществами перед бензиновым:

расходует меньше топлива; при этом топливо обходится дешевле бензина; дизельное топливо не так легко воспламеняется; при одинаковых размерах дизель-генератор дает большую мощность возможность выбора однофазной или трехфазной модели не требует перерывов в работе на охлаждение.

Дизельные генераторы с автозапуском прекрасно подходят для электроснабжения дома или коттеджа, но важно правильно подобрать генератор, учитывая все возможные факторы.

В целом выбор для коттеджа не будет отличатся от аналогичного выбора дизель-генератора для дачи .

Основные характеристики

реклама

Временная характеристика работы

Резервные генераторы с двигателями 3000 об/мин. (воздушное или жидкостное охлаждение) подойдут для непродолжительной периодической работы во время перебоев основной системы электроснабжения. Основные (стационарные) с двигателями 1500 об/мин. жидкостного охлаждения — для постоянного обеспечения электричеством дома или коттеджа.

Место расположения

Генератор открытого исполнения на металлической раме потребует отдельного помещения, с отоплением, вентиляцией и средствами пожарной безопасности.

Аппарат контейнерного типа можно устанавливать на открытом пространстве участка. Генератор будет укомплектован защитным кожухом или контейнером, в том числе снижающими шумовую нагрузку.

Необходимая мощность

Чтобы рассчитать мощность, сложим мощности всех используемых приборов с учетом пускового тока (он может превышать мощность оборудования в 5-7 раз), и обязательно добавим еще процентов 20-25, для того, чтобы была возможность подключить еще какие-то дополнительные. В среднем вам может понадобиться:

5-7 кВт — например, для резервного электроснабжения летней дачи; 10-30 кВт — для постоянного обеспечения электричеством загородного дома/коттеджа, в котором присутствует вся необходимая бытовая техника; 30-50 кВт – для коттеджей и особняков с расширенным количеством электроприборов.

Число фаз

Чаще всего используется однофазный генератор, при использовании которого необходимо просчитать суммарную нагрузку всех используемых приборов. Трехфазный генератор может понадобиться для отдельных видов электроплит, насоса для скважины, или какого-то строительно-ремонтного оборудования.

Тип генератора

Существуют два типа дизельных генераторов – синхронный и асинхронный и выбор того или иного типа будет зависеть от целей и условий использования.

Асинхронные просты в обслуживании и более демократичны по цене. Также они лучше переносят короткое замыкание. Но они менее надежны в экстремальных условиях. Синхронные легче переносят пусковые нагрузки, но более восприимчивы к пыли, грязи и воде в силу своей конструкции.

Производитель

реклама

На данный момент на российском рынке есть предложения от десятков компаний с мировым именем. Незнакомому с этой отраслью потребителю достаточно сложно вычислить лучший вариант из сотен предложений моделей по одним и тем же критериям. Мы расскажем о трех известных компаниях, занимающих топовые позиции на мировом уровне в данном рыночном сегменте.

Atlas Copco

Известный шведский бренд Atlas Copco — один из старейших и авторитетных в мире производителей профессионального оборудования самого широкого спектра – от строительной и горношахтной техники до компрессоров и промышленных дизельных электростанций.

Основной упор при разработке генераторов компания делает на возможность непрерывной эксплуатации оборудования, поэтому электростанции компании используются для автономного энергообеспечения самых разнообразных объектов – от небольших домиков и строительных объектов до крупных промышленных цехов.

Основные преимущества и особенности дизельных генераторов компании:

легкий запуск в любых температурных условиях; работают на большинстве российских горюче-смазочных материалах; одни из наименее шумных моделей; низкий уровень потребления топлива; просты в настройке, подключении и обслуживании; компания обеспечивает сервисную поддержку и оперативную поставку запасных частей при необходимости.

Cummins

Один из признанных мировых лидеров в этом рыночном сегменте. Компания занимается производством и разработками в области энергоснабжения с 1939г. Одна из немногих компаний, которая занимается не только комплектацией, но и производством всех основных элементов своих генераторов и двигателей. Более того, осуществляет  разработку практически всего вспомогательного оборудования и деталей, необходимых для сборки дизельных и газовых электростанций. И в этом ее коренное отличие от всех компаний этой отрасли, занимающихся поставкой аналогичных систем.

Надежность и качество отличает все модели этого бренда. Компания производит тщательный контроль качества продукции, выпускаемой по отработанной и выверенной методике с использованием самых современных материалов.

Дизельные генераторы обладают повышенным ресурсом, прекрасно работают в самых неблагоприятных условиях, и работают на российских ГСМ.

Во всех моделях используют жидкостное охлаждение двигателя, оснащенное системой защиты и контроля, и бесщеточный генератор переменного тока, поэтому не требует частого контроля и обслуживания.

Важная деталь : по возможности, лучше избегать сборки моделей компании в таких странах, как Малайзия, Сингапур, Турция и Ливан, и покупать системы «родной» британской сборки.

Caterpillar

Дизельные генераторы Caterpillar используются в странах СНГ уже около 20 лет. Техника доказала свою надежность в том числе и в экстремальных погодных условиях крайнего севера.  Компания, которой уже около ста лет, производит широкий ассортимент генераторов, отличительной чертой которых можно назвать долговечность и простоту эксплуатации.

Преимущества:

в электростанциях используются низкооборотные двигатели с жидкостным охлаждением и трехфазные генераторы компания использует модульный подход, который позволяет установить на электростанцию любое необходимое дополнительное оборудование для синхронизации с иными энергосистемами используются цифровые системы централизованного управления еще одним важным преимуществом этой компании является наличие комплексной поддержки от местных дилеров на протяжении всего срока эксплуатации установки стремление к экологичности и минимизации вредных выхлопов. С 2003 г в электростанциях компании используется технология снижения токсичности выхлопа, не влияющая на экономичность топлива и остальные характеристики установок при всех преимуществах, продукцию компании отличает демократичная стоимость.
Россия г.Москва, Лихоборская набережная, дом 8, строение 2, офис 24.

Телефон: +7 (495) 151-98-68
Украина г. Киев, пр. Победы 67, корпус Д, оф. 304

Телефон: +38 (044) 232-12-20

Сайт:  http://reling.ua
Беларусь г. Минск, пр. Независимости, 169-407

Телефон:  + 375.17.218.11.77

Выбор и покупка дизель-генератора для загородного дома или коттеджа требует просчета многих факторов, которые будут непосредственно влиять на его работу. Поэтому определившись с основными параметрами и маркой, который вы хотите доверить энергообеспечение своего дома, перед покупкой желательно проконсультироваться со специалистом .  Практически все поставщики предоставляют консультации и помощь в расчете и выборе наиболее подходящей модели.

Главное меню
Реклама

Архив новостей
Замена тормозной жидкости Opel Astra (Опель Астра) J профессионалами СТО в Санкт-Петербурге
Тормозное вещество является химическим жидкостным соединением, использующимся в системах торможения транспортных средств. Предназначается оно для воздействия на исполнительные органы ступичного диска.

Прокачка тормозов ВАЗ 2106: рекомендации по выполнению работ
После проведения ремонта тормозной системы на «классике» из гидравлических контуров обязательно удаляют воздух. Прокачка тормозов ВАЗ 2106 должна обеспечить эффективное торможение автомобиля всеми четырьмя

Замена тормозной жидкости Ваз 2106
Замену тормозной жидкости на своем автомобиле производите один раз в два года независимо от пробега. В силу того, что тормозная жидкость гидроскопична, она впитывает в себя влагу с воздуха, что приводит

Mitsubishi Lancer IX: Замена тормозной жидкости
Согласно рекомендациям завода изготовителя тормозную жидкость необходимо менять раз в 2 года или через каждые 30 тыс. км. пробега. Для замены тормозной жидкости необходимо: тормозная жидкость по параметрам

Тормозная жидкость класса ДОТ 4 какая она? Характеристики, отличие, совместимость с ТЖ DOT 3, DOT 5 и DOT 5.1
Тормозная жидкость имеет очень серьезные требования к стандартам, поскольку четкое срабатывание тормозов зависит не только от тормозных колодок , но и в первую очередь именно от состояния жидкости

Как доехать, если провалилась тормозная педаль и автомобиль не тормозит
Что делать если автомобиль не тормозит? Знайте, если загорелась лампочка красного цвета, на которой нарисован сигнал тормозов, следует при первой возможности остановиться, сбоку посмотреть на бачок

Интернет магазин автозапчастей. Запчасти для иномарок - китайских, корейских, европейских, японских автомобилей.
Добро пожаловать в интернет магазин автозапчастей "КитАвтоТранс" ! У нас вы сможете найти все для вашего автомобиля — запчасти для иномарок , расходные материалы, все необходимые жидкости, шины,

Правильная замена тормозной жидкости Солярис
По вопросу замены тормозной жидкости много самых разных мнений. Сейчас производитель хендай соларис не регламентирует замену – нет никаких рекомендаций. Но раньше в регламенте техобслуживания предписывалось

Тормозная жидкость DOT 4. Отзывы о производителях
У любого транспортного средства состояние тормозной системы должно всегда должно быть исправным. В противном случае под угрозой жизни оказываются практически все: водитель, пассажиры и прочие участники

Ford Focus | Периодичность замены эксплуатационных жидкостей, смазочных материалов | Форд Фокус
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Моторное масло необходимо заменять через каждые 10 000 км пробега. У нового автомобиля необходимо заменить масло после окончания обкатки (через 2500 км). При замене масла обязательно

Реклама

© 2013 mexpola.h1a25414f
rss